另外,军大,你们家体温计是不是该换一个,还有家庭医生

来源: alohamora 2016-12-16 14:03:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1671 bytes)

“‰两年前这个时候领导又出差,淡定高烧41度,paracetamol只管一个钟头,只好上advil(iburofen),片刻之后体温虽然有所下降,但他狂哭delire,全身抽搐,反弓。已经后半夜,不能留大娃一人在家,我只好打电话给sos医生。医生来了之后p也没诊断出来,开血检单子让天明去查,给我们常看的儿医看验血结果。淡定狂哭后终于崩溃睡着,体温下降到39以内。次日一早我带他去验血,靠药物一直控制着体温,其中又有一次,advil之后发狂了一个钟头。验血结果出来下午3点,我拿着单子去看儿医的时候,正是药效结束的时间,淡定体温又一次狂飙到41度爆表。儿医建议advil,我说我怀疑这个药,直接从口袋里掏出paracetamol给淡定吃了(孩子一生病那药瓶子我都放口袋里随身带着,以防万一)。检查的时候一打开衣服,儿医傻了,说你儿子满身紫斑(marbre,中文是不是叫紫绀?),你赶紧带他急诊吧,我给你开单。我只好电话邻居去接大娃,我带淡定去医院。这一折腾,半夜11点半才回到家,大娃在邻居家累得东倒西歪不敢睡。猜这7个半小时医生给开了啥药?还是半斤paracetamol,,,当然也有advil,被我阻止了。后来又有一次发烧,证实了我的猜测,淡定对advil不耐受。”

所有跟帖: 

所以我女儿一粒解热镇痛药也没吃过,这类药整天出事。她发烧我就陪睡烧上去就给揉那四个退烧的穴位,揉20分钟烧就退下了。再烧上去再揉 -流水无痕- 给 流水无痕 发送悄悄话 流水无痕 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2016 postreply 14:25:20

跟用退烧药效果差不多。 -流水无痕- 给 流水无痕 发送悄悄话 流水无痕 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2016 postreply 14:26:15

那是因为你们没有容易生病的娃:) -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (92 bytes) () 12/16/2016 postreply 14:27:04

大娃6岁以后他就不再看儿医了。 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (346 bytes) () 12/16/2016 postreply 14:26:13

烧到41度以上,哪里的医生敢那么随便处理啊? -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2016 postreply 14:33:04

他的处理就是打发我去医院急诊。。。 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (111 bytes) () 12/16/2016 postreply 14:35:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”