那她下次打电话会追问,问得怎么样啦,问的谁啦,人家怎么说啦。。。

来源: vest2005 2016-09-29 07:04:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2206 bytes)

我脑补一下,

1)如果你说,还在到处问呢;她会说,你这当妈的怎么那么不上心,这么重要的事拖那么久。你看谁谁谁的妈,把什么什么事情打点得清清楚楚,人家儿子哈佛女儿耶鲁,你有人家半点心就好了。

2)如果你说,问了谁谁谁,她们也不是很清楚,你不如自己研究一下;她会说,你看你那些交往的人,怎么都那么糊涂,那么平庸,一点用都没有。我看你交际就不行,你看谁谁谁,朋友不是什么就是什么。你自己好好反省一下。

以上两种,下回打电话铁定接着要问进展情况。要么循环,周而复始地繁,要么跳出循环进3)或者 4)。

3)如果你说,问了谁谁谁,他说如此这般,我觉得可以,就这么办了!;第一,这是撒谎,所以先打你自己pp. 第二,你妈会说,你看,人家就是有本事。为什么他能做到的你就做不到。我白白培养你读了那么多书。你还不多像人家讨教。明天就去请人家吃饭,知道不?下回打电话会追问有没有请人家吃过了这顿饭。但总算这件事到此为止了。

4)你可以说,女儿自己研究出来了,自己拿定主意了,我也觉得挺好的;第一:这估计最符合事实,先给自己加十分诚实分。 她会说,你肯定吗?你问过别的家长吗?她拿主意前问过别的同学学哥学姐吗?你怎么就允许她自己做决定呢?当妈的要有自己的想法!怎么可以由着孩子?yadayadayada.... 你咬牙点头认错,表示一定认真改正,绝不重犯,活到老学到老,力争为孩子们做指明灯。这事估计也能打住。

反正各种可能性要想清楚,decision tree脑子里画得越全面,越能帮助你看清全局,避免冲突,让老人家开心,自己忍气吞声。

或者,就可以像你做的那样,是怎么样就是怎么样。不愉快就不愉快,然后就忘掉算数。下次打电话希望开心点。至少心不累。

所有跟帖: 

看着就累。。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (509 bytes) () 09/29/2016 postreply 07:36:59

真的很累。觉得只有很认真谨慎地打电话才会避免不开心。不过喜欢你最后那句话,我要记在本本上牢牢记住。 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 07:41:56

现在不是我提供细节,是我妈在那里不停的自己想细节,不停追问,我实在是配合不了。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 08:38:05

免谈。你用视频么? -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 08:44:47

就这样没完没了的。:((( -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 08:35:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”