做媒记

来源: alazycatinsd 2007-12-16 20:27:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4994 bytes)
本文内容已被 [ alazycatinsd ] 在 2007-12-16 21:42:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
做媒记

萨拉和富贵我是健身房夥伴. 认识萨拉是在几年前, 我还是个小胖子, 决心减肥而
加入健身房. 每日在跑步机上挥汗如雨, 身边总有一个苗条美丽的金发女郎一同做
运动. 时间一长, 我们相熟了, 她就是萨拉. 她的美丽, 平和, 和毅力促使我经常
去健身房报到. 在减掉二十五磅后, 我的运动习惯保持了下来, 体重没有反弹, 和
萨拉的友谊也由当初的君子之交, 到现在的无话不谈.

后来富贵的加入颇有戏剧性. 那一日我和萨拉照例在辛苦地运动, 跑步机前面的电
视频道不知被谁给设成了美食台, 正在宣讲如何制作美味的特拉米苏蛋糕, 那一刻
好难受啊, 我不由得用中文脱口而出:"太不像话了, 这是谁干的啊?" 旁边的一位阳
光帅哥将头伸过来用英文问:"说我吗?"
我赶紧道歉, 说明真相. 旁边萨拉早已笑个不停. 他的英文名字是RICH, 中文名即
富贵. (我原先也认识一位富贵的, 同名不同人, 若有认识我的朋友读到此文不要搞
混了哈, 此富贵非彼富贵) 我们三个就此相识.

后来更相熟些时, 我们便相约有时下班后去喝一杯, 个别的时候萨拉会叫她的男友
一同加入. 这是我唯一的非中国人社交圈, 偶一为之 很不同也 很有趣.

富贵有个体面的待人接物的态度, 体面的工作, 体面的房子, 体面的身材和容貌.
但是他还单身, 没找到合适的对象. 呵呵, 想来他条件太好了, 也太挑了吧. 他常
常问我们有没有合适的女孩子可以介绍给他.

"你这么好的一个CATCH, 怎么会没有女朋友? 我们才不信你居然要找我们来帮忙."
我和萨拉异口同声地问.

"外面女孩子的确多, 可要找到个高质量的, 难乎其难呀!"富贵诉苦.

"什么高质量的?你的具体标准是什么?" 我俩齐齐发问.

"嗯, 这个嘛, 就像你们两个中的哪一个都行..." 富贵有点害羞地说.

怎么可以呢, 萨拉有男友, 我当时也在有固定的约会. 于是我们决定给富贵开始牵
线搭桥.

第一个是萨拉的大学同窗, 棕发碧眼, 文静可人, 我看着都喜欢. 富贵约了两次,
便不肯再约. 我们问为什么, 他说就是不来电. "这不是理由," 我给他打气:"多约
两次, 兴许就来电了.别放弃啊."

"不来电就是不来电,直觉不会骗人的, 还是不要浪费时间了." 富贵苦恼地说.

第二个是我的邻居, 身材丰满, 热情洋溢的一个黑发棕眼女孩子, 一心一意地想找
个老公,结婚生子. 富贵约了两次, 同样地没了下文.

"你到底想找啥样的? 她们可都是优秀的好女孩." 萨拉有点不满地问富贵. "第一个
真的不来电, 这第二个, 似乎太绝望地想去结婚生子, 好像跟谁都可以似的..." 富
贵分辨道.

我们长长地叹了口气, 决定不再给他介绍女孩子了, 把朋友都快得罪光了.

再后来, 我的约会出了状况, 决定take a break. 但我是个生性乐观的人, 健身房
照去, 酒照喝, 俺娃淘气时照打她的屁股, 生活依旧继续.

一日我们约好去吃寿司, 在一间叫做 Sushi on the rock 的馆子. 因为加班, 我去
迟了. 一屁股坐在椅子上, 喘着气, 觉得自己脸色蜡黄, 披头散发的好不狼狈. 定
了定神, 才发现只有富贵一个人, 萨拉不见了.

"萨拉有急事, 这次来不了了." 富贵颇有些紧张地跟我解释.

"好吧, 给我一杯清酒, 简直累死我了." 我眼皮都没抬地指使他. 富贵乖乖地照办
.

待我杯酒落肚, 感觉暖洋洋地没由来地高兴起来时, 富贵开口了:

"小米呀, 你我认识已经这么久了, 也算是无话不谈的好朋友了. 有一句话我憋了好
久也没机会和你说. 你一直都一个人这么辛苦, 有没有想过很快地再婚呢, 比如说
和一个像我这样的男人?"

我措手不及, 差一点从椅子上摔下来, 还一度疑心自己醉了听错了. 富贵又重复了
一遍, 啊, 我没听错.

"我可是一直都当你是好朋友的,啊, 富贵... 我没有往这方面想过. 何况我刚刚从
上一个关系里出来, 现在不适合考虑这些." 我努力地让自己思维清楚.

"等你适合考虑这些时我可能就没机会了, 所以我现在要提出来." 富贵很坚定地说
, "你以后可以不必这么辛苦, 可以考虑做一个soccer mom, 把家里照顾好, 相信我
, 我完全有这个能力."

"啊? 你还想要小孩?" 我的嘴巴张成了个O字.

"我喜欢小孩, 希望再多一个..." 富贵有些害羞地说.

我叹气. 十年前我如此地渴望有一个这样的丈夫, 这样的家庭, 他一直都没出现.
现在, 我已完完全全地变成了另外一个女人, 开始享受安逸些的日子(自己挣来的哈
), 这个人在错误的时间终于出现了, 命运好滑稽.

"富贵你听我慢慢说," 我一字一顿:"我觉得自己好受抬举, 真的. 如果在若干年前
, 我一定会欣喜若狂地答应你. 可是现在, 我已经是一个另类的女人. 你想给我的
不是我要的. 我不能够欺骗你, 也不想欺骗自己. 我不打算再要孩子, 也肯定不会
去做家庭妇女... 请别误会我啊, 不是我低看那个职业, 是我在那个职业里没有安
全感. 我已经过了那个可以把自己的生活完全地赌在一个男人身上的年纪, 我真的
做不到了."

富贵惊讶地瞪大了蓝眼睛, 好一个帅哥, 可惜不是我的那杯茶.

我接着说:"我真的不是你要找的那个人 - 你想通过改变我做到那些, 你错了, 不要
试图去改变一个人, 特别是你的未来的另一半. 如果你那么做, 就算是对方暂时合
作, 总有一天你们会互相地憎恨对方... 你从未结过婚, 不知不为过. 但我知道,
那不会work的."

过了好一会儿, 富贵终于说:"我知道现在我说不过你. 但我是诚心诚意的, 希望你
能认真地再考虑一下再下结论."

我很懊恼地抢过他的话头:"富贵, 我真的喜欢你做我的朋友, 这样很好很舒服, 请
别逼我, 我近来的日子并不好过. 你能陪我, 我很感谢, 真的... 不要再提别的事
情好吗?"

我拿起手包说:"太晚了, 我该回家了. 再次感谢你富贵, 我会为你留意合适的女孩
子的, 我保证..."

回到家, 手机上有一条富贵发来的短信:"如果在见了更多的女孩子后, 我还是更喜
欢你, 我该怎么办?"

我叹了口气, 没有回他, 盘算着找一天要把女友Lisa介绍给他.

所有跟帖: 

嘿嘿,误入桃色圈套,可喜可贺……最近不是在忙这个吧。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:30:56

啊。。。不公平,明明没人的啊,怎么坐到茶几上了。。。 -Peninsula- 给 Peninsula 发送悄悄话 Peninsula 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:32:59

哈哈,给俺美死。一听帅哥,俺往前冲。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:36:10

好你个色猫...最近真的忙, 加班, NND, 累死俺了:) -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:33:15

哦,一不小心作了沙发,好好,这个我喜欢。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:33:22

沙发!!!哈哈,我也来坐一次,且听后事如何.. -Peninsula- 给 Peninsula 发送悄悄话 Peninsula 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:31:25

哈哈,一听帅哥,俺小蹄子比谁都跑得快。边去! -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (20 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:35:10

你你你...太太太...那个那个...把你的坐垫搬掉先... -Peninsula- 给 Peninsula 发送悄悄话 Peninsula 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 23:35:56

故事挺好看。就是跟题目不相符啊。是不是第一集? -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:31:32

俺没跑题,做媒把俺自个儿做进去了, 这不琢磨着怎么收场嘛... -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:35:21

哎呀, 替那个帅哥惋惜, c哥哥看来更对路 -kathyzhang73- 给 kathyzhang73 发送悄悄话 kathyzhang73 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:35:21

呵呵, 妹妹好记性... -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2007 postreply 20:38:06

请您先登陆,再发跟帖!