说到找一般的合同工,或是handyman。

来源: jasondand 2015-04-20 14:09:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4110 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2015-04-20 14:15:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我也有不少的经验教训。有不错我很满意的GC,也有跟人上过法庭,我们一片土都没有动过,被人骗钱的经历。

被骗,确实怪自己蠢和懒,没有好好的查查地方的底细和review。当然我更多的是因为家里没有handyman,经常找handyman的经验。

比如一次搬了新家。俺家的那个75寸的smart 3DTV虽然才买了两年,不是那种超薄的LCD的。当时老公和他哥哥还有我三人合力,一起把这个庞然大物,而且100多磅重的大家伙给弄到已经有了TV bracket的客厅壁炉顶上。可是原来的屋主的电视大概是60寸的,我们这个太大。弄上去之后,感觉撑到房顶上,可是里下面的壁炉台面还有至少一个feet的距离。看电视也能看,可是得仰着脖子,而且太高,总觉得影响客厅的美观。

上次用了邻居推荐的电工。结果一些小问题也没有更好的解决办法。我就问他愿意不愿意帮我把那个大电视往下挪1个feet,可能要涉及到重新把插座往下挪的电路问题。他打包票没问题,要价120块。

可是一开始他以为那个东西很轻,是LCD的,就让他的老婆来帮忙。我的妈呀,我都怕他把电视给我砸到地砖上,那我得花更多的钱买电视和修地砖了。

赶紧让他停工。

又过了几天,他让他儿子来干。就这样他才意识到,这个电视好沉啊。像他们个子和体积只有我老公一半,抱个大家伙还要从梯子上航往下搬,是不是我的心都更着悬起来。结果他这邻居推荐的电工,也只做到把电视往下挪了8寸,而不是one feet。我还是有些不满意,但是想他也花了两个小时,不容易。算了。不折腾了。

另外一个例子就是上次我家的主浴室水龙头给我不小心转,转化丝没法关了。

老公没空弄,我又得请水管工。这次请了全国的大公司motor-rotor。可以立马上门服务。因为邻居推荐的其他管道工都是独立作业,有时候打电话过去也没有人接。不如这个motor-rotor时时有接线生。

来了一个管道工,跟我老公聊天聊的起劲。以为这个,我老公还特意working from home,怕我不知道怎么跟人家解释出现的阀门问题。

大概我老公太懂了。结果这个管道工竟然把一个三项的管子还是什么的零件给装反了。结果那个水龙头打开的时候,一点阻力都没有。我还觉得特别爽。过了一天,突然出现每次开关,会有水流不稳,刚开始打开时候,水龙头会发出刺刺的声音。用老公的专业术语就是oscilation不对。说水龙头阀门压力不对,这样久而久之会造成管道受压不均而破裂。到时候就变成大洞要补救了。叫我赶紧找人家回来重新弄。说实话,我当时觉得我老公这人有时候太picky,肯定又是没事找事。可苦了我。

结果找回来,那人发现果真是自己没注意,把一个部件给装反了。这次装好之后,果真每次开水龙头,不是那种滑滑的,而是有一定的压力。

结果我老公又发现水龙头的plate好像没有密封完整,也就是这人做完事之后,也许没密封。又让我把人家叫回来。

这次来了另外一个水管工,据理力争前一个人没有忘记seal。。。

说道这些工人。碰到一个坏的够你难受的。

我老公的妹妹也是自建房。结果当初一个工人在往墙上打钉子的时候,大概敲榔头太用力,结果打穿一个墙内的水管。而且那个渗水是很慢的。过了好几年我老公妹妹才发现问题,还跟builder打官司到了法庭上。最后还是判builder重新修补,赔偿损失。。。不过我老公妹妹折腾这个官司也是好一阵。

所有跟帖: 

所以吧,要多试几次。一旦碰到一个合适的,就不换了。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (195 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:16:18

问过,都没有。就是你说的那种handyman外加GC的。邻居有时候还找我要推荐呢。上次那个做后院的。我说了一句 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (131 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:18:44

我家也是找了几个才找到,最后的一个就很不错。新搬家的地方,还没试过,邻居倒是推荐了。邻居是老住户了,信息多。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:41:42

买个保险吧,一个月40多块,家里基本的东西都可以包修,一次只要给好像是80块就行了。 家电一块包的话,贵点。  -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:32:10

也看吧。我们头一个房子就有一年保险的。如果你的房子年代久了,房子保险肯定不会40块一个月的。光修个空调单个unit有时候估计都三 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (470 bytes) () 04/20/2015 postreply 16:39:04

中心思想:找合同工要找大公司的,因为他们逃不掉,返修和陪都有地方找。 -在座- 给 在座 发送悄悄话 在座 的博客首页 (63 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:42:59

大公司谁陪你玩啊? 人家都搞COMMERCIAL的。小型的,中型的才会搞家庭装修的。一般好的CONTRACTOR都有自己固定的工 -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:52:20

和homedepot挂勾的算“大公司”。这些都比一般的贵。 -在座- 给 在座 发送悄悄话 在座 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 15:19:14

可问题是有时候家庭主妇被人忽悠都自己不知啊。我三四个邻居推荐的电工,除了嘴甜,爱跟人聊天,真没觉得他技术牛。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (57 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:53:47

美国近一二十年,服务行业大大发展,圈钱的主要是依靠人的感觉需求。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (150 bytes) () 04/20/2015 postreply 15:32:36

真心惊肉跳。我上次买新房,建筑商居然把冷热水管接反了,结果主浴马桶冲水的时候 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (60 bytes) () 04/20/2015 postreply 16:01:51

真是太搞笑了 -m800- 给 m800 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 06:39:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”