美帝的法律一般是后面的车责任大些,不过也分情况

来源: RandB 2015-01-03 16:09:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1725 bytes)
我追尾过别人,情况跟你的差不太多,只是是在local,前面的车是故意刹车,最后我的保险公司认为是五五开。我觉得不是所有追尾的事故都是后车赔全部的。

我觉得你的情况最坏是五五开,就是自己的保险公司赔自己的车。你要抓住1)他没放警示灯,2)没有紧急双闪,3)警察没给你ticket,就是说明你的driving没有错,4)高速公路上停车且没有警示,说明那个人reckless driving,5)天黑,又下雨,路滑,这几条理由。如果给保险公司的report没有写/说全,你可以再打那个负责人的电话(保险公司对这种case应该有专人处理的),将理由补全。

还有,记得你说前车停车是因为前方有事故,那么你应该看到一大串儿的车停在他前面。而且各个line的车都会减速,不会是只是你所在的那条line.

一般追尾警察都会给后车没有保持距离的ticket。警察没有给你,说明没有你没有错。我被追尾的那一次就是,双方的车并没有报废,不过警察还是给了后车司机ticket。我的保险公司就是根据这个,让对方赔了我的修车费。

着急的话,你可以电话问你的保险公司这次事故的adjuster(不确定是不是这个称呼,反正不是你的agent),问他认为这次事故对方有多少百分比的责任,一旦你的保险公司认为对方的责任大于或等于50%时,他们不会赔对方的,只负责修你的车。

大难不死,必有后福。你在高速上出事故,自己却没有受伤,一定有大福在后面呢。

所有跟帖: 

是呀,所以你一定要argue的,你要打电话去你的保险公司,直接和负责你case的adjuster谈 -RandB- 给 RandB 发送悄悄话 (197 bytes) () 01/03/2015 postreply 16:23:40

那你就耐心等report吧。记住一旦你在网上可以查到的话,通知你的adjuster。 -RandB- 给 RandB 发送悄悄话 (251 bytes) () 01/03/2015 postreply 16:39:00

我所在的州是4年的期限,更吓人。 -RandB- 给 RandB 发送悄悄话 (161 bytes) () 01/03/2015 postreply 16:50:26

这点也一定要强调,其实你是救了他的命的 -RandB- 给 RandB 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2015 postreply 17:31:51

还有,你紧急刹车时应该感觉到anti-break work的,就是有咯噔咯噔的声音。我记得那时我的adjuster问了我这个问题 -RandB- 给 RandB 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2015 postreply 17:40:01

这也要告诉adjuster,因为airbag没出来,这证明你碰撞他的车时速度不高。这样就是万一将来他claim人身伤害时,保险公 -RandB- 给 RandB 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2015 postreply 17:50:59

保险公司可以根据这个拒付太多的。你的保险也就不会涨太多 -RandB- 给 RandB 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2015 postreply 17:54:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”