房地产投资故事,越来越觉得不是这块料

来源: 翩翩~~ 2013-12-06 21:30:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5349 bytes)

吐糟一下我的这对房客,驱逐正在进行时。
来源: 湿鼻子 于 2013-12-06 14:29:20 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:834次 字体:调大/调小/重置 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 查看当前最热讨论主题

我是资浅小地主,刚开始租房事业一年出头,就碰上这样一对房客。我觉得他们可以称得上极品了。

这对老头老太70左右,老头还在工作,car dealer。收入和信用都还可以,一下签两年lease,就租给他们了,今年二月中搬进来。说一句,这个房子在外州,刚开始我自己管。

三月份,房租支票跳票。老头说他的帐户被fraud了,钱被转到越南,因为走了fed exchange,FBI已经立案追钱,他需要时间从别的帐户转钱。我给了他一个星期,同时waive late fee。一个星期以后还是没交房租,我给他两个option,要么两天以后交,罚款$50,如果他给我bank fraud的证据,我可以把这50也免掉;要么一星期以后交,100块罚款。他选择后一种。一星期以后还是没有房租。我email他,他回说他已经去了银行,因为人家马上要关门,小姑娘收了他的支票就把窗口关了,所以他没有deposit slip 可以发给我看。(听了这个理由我当时真是哭笑不得)我又回email说 I repeat, I have not seen rent deposit in my bank account。老头大发雷霆,说我质疑他的人格,以后他不会direct deposit了,寄了支票你自己去存。第二天一早,三月份房租终于进帐了。

这个月支票跳票以后,老头说车库门坏了。我让home warranty的人去修,他们说其实没坏,就是声音有点大,给换了个零件。同时老太太抱怨我推荐的landscaper太差了,我说你找谁是你的自由。他还说搬进来的时候没给他大门钥匙,他们只好自己花钱做rekey。我只好又和双方租房的agent联系,确认钥匙是给他们了。

四月份房租due的这天,老头发来一张照片,usps priority mail,意思是房租我给你寄出去了啊。收到信了我一看,支票上我的名字给写错了,信封上是对的。我告诉他我没法存,他就又寄了一张,我一看,这不是那个fraud的帐户吗?不过我也没法说什么,万一人家的帐户上有钱了呢?去存了以后果然又跳票。这一折腾就到了月中。

四月份一开始老头就发信说洗碗机漏水,他们已经找人看了,需要换新的,马上,老太太一天都离不开洗碗机。我坚持让home warranty的人去看,被告知是因为洗碗机里的residue太多,造成漏水,已经教给老太太怎么清理洗碗机了。不过那个洗碗机是老了,我想早晚也得换,就答应换。托朋友订了新的,lowes 负责安装。安装的那天工人发现水池下的开关锈住了,water main也拧不动。于是我马上又找home warranty公司,室内的他们给修,室外的不包,我让水管工一起修了,我另给钱。水管工当天就来了,可是老太太怎么也不让他进门,说你把外面修了就行了。我只好又给老太太打电话,我已经付了钱你凭什么不让修?我朋友也赶过去,把lowes的工人找回来,总算当天把新洗碗机装上了。

到这时候我已发现我不是这俩老家伙的对手,陪着他们玩我自己的日子就别过了。托朋友找了一家挺大的PM公司,建立帐户,说好五月份他们接管。可是四月中旬我就决定发eviction letter,问了PM公司,他们答应帮我去收租。PM公司的人很有信心,说一般人到他们那里就规矩了。从此以后我又恢复了平静的生活。

直道七月中旬PM给我打电话,说这个月的房租还没收上来,我才知道老头老太没有一个月是按时交钱的,不是晚就是跳票,这次是超了PM做帐的期限,才告诉我的。中间他们说空调坏了,PM派人去修,老太太又不让进。他们自己找人修花了500多块,让PM报账,PM不肯,他们就三天两头打电话。

从八月份开始,每到月中PM就得register court date for eviction,老头总是在开庭之前把钱交了。十一月终于他们没有交钱,也没有动静,开庭前PM还特意开车去看看他们还住在里面么。总算拿到了法官的裁决!十一月底换锁的那天老头老太大吵大闹了一场,几近崩溃,房子里面收拾的干干净净,一点打包搬家的意思都没有。最后谈判的结果是让他们再住一个月,12/31搬家,如果12/3房租不能到位,立刻evict,不需再上庭,签字画押。

从三号开始老头左一个右一个email,要求住满两年,被拒绝后又要求宽限到1/31,说老太太有health issue,不方便现在搬家。我又通过PM拒绝了,谁知道如果同意了下个月又有什么事。这几天老太太天天给我打几通电话,要求谈谈,我一律不接,把手机调到静音,不要打搅到孩子们。大过节的逼着两个老人找房子搬家是不太好,不过我等这个eviction等了太久太久,一定不能放弃。

不知不觉罗嗦了这么一大堆,也许对资深地主们来讲这些不算什么,对我来讲算是开了眼界了。写出来给和我一样的新手们看看,也算是共勉吧。

湿鼻子发过的热帖:

请教:房租的税率是跟着W-2税率走的吗?
说说我认识的王庆根,本不该贴在这坛子的。。。
您的位置: 文学城首页 » 热点讨论主题 » 投资理财
所有跟帖:
• 经历了,地主生涯更丰富了。我们也跟着涨姿势。 -big-guy- ♂ (0 bytes) (8 reads) 12/6/13 14:54:48
• 经验之谈,只要房客晚付房租就开始驱逐程序,一来是个警告,二来如果真赶人损失也会较 -zj071- ♀ (0 bytes) (83 reads) 12/6/13 15:00:02
• 经验啊 -big-guy- ♂ (0 bytes) (4 reads) 12/6/13 16:23:37
• 妈的,这钱赚得太痛苦了。 -baohulu- ♂ (0 bytes) (12 reads) 12/6/13 15:04:22
• 想起了投坛名言:小地主都是给烦死的。 -小心翼翼的小地主- ♀ (0 bytes) (8 reads) 12/6/13 15:19:32
• 美国真好啊,无赖也可以住好房。在中国租房不交钱,两个手指头早不见了。 -好酒- ♂ (79 bytes) (71 reads) 12/6/13 15:27:08
• 就一个房子是挺上心,久了就皮实了,收租,赶人,修这那,就只当是工作,和自己的生活 -怀着我的梦想- ♀ (0 bytes) (49 reads) 12/6/13 15:30:06
• 交给管理公司管吧,特别是远程投资,宁少赚也不烦心,租房赚钱真烦啊 -fumeko- ♀ (0 bytes) (10 reads) 12/6/13 15:31:15
• 这种人的信用应该不会好吧? 坚决evict. -jared101- ♀ (38 bytes) (40 reads) 12/6/13 16:17:09
• 收入和信用都还可以?具体说说?搬进来前有什么迹象没有? -HappyWed- ♀ (0 bytes) (7 reads) 12/6/13 16:19:29
加跟帖:
笔名: 密码(可选项): [ 注册笔名 ]
标题:
内容(可选项):

图  像 (可选项):
图  像2(可选项):
图  像3(可选项):

您的位置: 文学城首页 » 热点讨论主题 » 投资理财

所有跟帖: 

可能一上来就显示让他们搬走的铁心,他们就老实了。 -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 21:46:13

这要是我家,就绝对赶不走了。 -绿树茵茵- 给 绿树茵茵 发送悄悄话 绿树茵茵 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 21:42:53

那你运气真好。 -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 07:59:32

俺还算运气,只赶过买来带来的不听话的房客,选房客很关键,还有要Firm, -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 22:10:46

打理房子不容易。。现在投资房子是后半茶了。。意思不大。 -鹿小鹿- 给 鹿小鹿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 23:50:06

天哪, 同情。我的房子2套8个卧室租给8个单身。目前都没问题。 -英小志- 给 英小志 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 03:36:53

是转帖吗?你想做地主被这个吓着了? -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 03:48:44

这不是在纽约州吧?在纽约的话这eviction官司可有的打了 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 05:24:24

是你吗?像这种房客, 真的应该马上请专业律师驱逐 -煎饼加油条- 给 煎饼加油条 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 08:02:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”