搬家之前,发完所有的文章

来源: irislee76 2013-06-24 05:23:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5875 bytes)
本文内容已被 [ irislee76 ] 在 2013-06-24 18:44:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
武汉房租6月底到期,跟房东谈好了,拖延一个月,8月1号付房租。其实是留一条路,如果eric犹豫,再次说分手,或者不回来啥的,乱七八糟的理由,我不会付房租,直接搬家,从他的生命中彻底消失,不给他任何补救机会。

当初租这个房子,就是为了eric,本来去年6月,我已经卖掉房子,要离开武汉,却经朋友介绍遇到eric,所以租这里,靠近他东湖天下的家。我买房子是为w,租房子是为eric,但若事实证明,他们不是好男人,我又何必呆在武汉?

我跟他交往一年,什么结果都没有,如果7月份之前,我不能确定,他是个可靠的男人,就没必要再等下去。武汉,是我的福地,也是我的倒霉地。我不适合大城市,房租太贵,太吵,要写作,宁可找风景好的乡下,一个月200块房租,更舒服

如果我搬家,一定7月底之前走,网上也一定搬走,不会在文学城。甚至笔名,发小说的题目,小说主人公的名字,都会改掉,他用百度谷歌搜索,也找不到。说不定还改名换姓,连身份证一起换了,他发通缉令未必找得到。如果要走,就不留任何痕迹。

如果跟eric分手,将来我出版小说,也不靠麦兜姐,因为碍着eric,我跟她没法合作。他跟她是邻居,一定又回来找我,玩暧昧。所以,一旦确信他不行,我会选择彻底消失,绝不给他任何回头,再次暧昧伤害我的机会。一旦选择别的道路,就不会留恋过去的好。

茉莉姐常说,他身边朋友都厉害,但他若不行,对我没当人看,他的朋友又好到哪里去?又能帮得上我啥忙?就算想帮也不好意思。我虽没啥本事,但有这个自信,不靠任何人也能写好。朋友帮忙,当然走得更轻松,但若他带来的伤害,超过他提供的帮忙,那就不如“一刀两断”了~~~

过去的我一直很软弱,无法戒掉朋友对我的好,长辈们对我的好,茉莉姐对我的好,麦兜姐对我的好,eric曾经对我的好,w曾经对我的好,正因为如此依赖,才令自己30多岁,一事无成,过去4年备受伤害,而且拖累朋友,如果命运注定,在追求梦想和幸福的路上,我要一个人孤独走,没人陪伴,那就走下去好了。

有一句格言:如果不能忍受他的坏,就得不到他的好。反过来,如果不能放弃他的好,就不能摆脱他的坏。如果他对我的坏,超过他对我的好,那就应该果断放弃。人要学会权衡利弊,对坏处多过好处的爱,果断放弃。

eric对我的暧昧,不说yes也不说no,一直吊着不放,已经不是爱,成了一种牵绊,太辛苦太累,令我不时有噩梦,写不下去。影响一个人前进的,不是路上的障碍,而是鞋子里的沙子。所以要走得快,必须清除沙子。

其实也不是诀别,总有一天我若成名,我们会有相见的机会。到那时,我可能已经结婚,或者有了地位身份,不用靠eric谋求未来,也不怕他的暧昧了,可以坦然与他相对。到那时候,就可以重新见面,把盏笑谈人生。

如果不能成名,那也不用再联系。交朋友,一定要地位平等,同一个圈子,才可能是真正的朋友。如果我嫁给eric,或者有钱人,或者自己出名发财,我们就是同一圈子。如果不是,那就不能做真正的朋友,只能做个神交知己啦,^_^

下面要说几句,对华裔男孩的提醒,与中国的女人交往,你首先要强调的是——责任。

爱一个人,不是把她丢在中国,不管不问,而是把她拉进自己圈子,切切实实做些事,把她拉进自己的圈子,不是光靠嘴巴说,信上写写,就能让她变成他圈子里的人,不是整天说温哥华多好,美国多好,欧洲多好,批评她太土,太没见识,却从不做实事,改变这种差别,还让他的亲戚搀和,对我居高临下指责,各种白眼排斥欺压!

爱一个人,是融入她的圈子,而不是故意远离。我暂时不能去北美,他就应该回来看我,跟我认真相处,真正心灵沟通,而不是学w,天各一方,今天去欧洲,明天去非洲,欺负她不能出国,故意将两个人的轨迹,显示他的高明,他可以自由出国,天朝人不可以。距离越拉越远,当身体距离远了,心就会远了。

这就是我跟他分开的关键。从温哥华到中国,区区11个小时而已。一年不回来,拒绝见面,那么难嘛?!!还是自认为很优秀,无须见面,我就应该爱上他?no  一开始就觉得不行,经过一年相处,更是非见面不可,否则无法确定,他是不是我想要的人。华裔男,不等于优秀男,更不等于适合自己的男人,嫁给他们不等于幸福。我不是为了绿卡,不顾一切嫁掉的女人。这件事可以给点教训,各位跨国婚姻的女同胞,不要把洋男人看得太高了。

他可以继续玩嘴,玩暧昧,不分轻重,不辨缓急,听他亲戚的白话,犹豫着要不要回来?一个天朝女人,是否值得回去?是否比看鸵鸟更重要,值得他5000块飞机票?但是,我不能忍受下去,过去的4年,加上他的一年,统统算上,5年时光,对哪个女人,不是难以承受的煎熬?他能体谅吗?居然说风凉话,说w不理我,是我不好,w有理!他背信弃义有理,吊女人有理,是我咎由自取。那我也可以说,他今天成名,也是咎由自取。连一个陌生网友都说,你太可怜,他eric可曾体谅?

他和王都是官二代,父亲是大温官员,议员之子,也不值得如此吧!他家人觉得,他很好,值得女人等一辈子。他自己觉得,自己够高贵,值得女人等一辈子。可我不稀罕。我顶多再等他半个月。我已经在找房子,找南方靠海的地方,乡下村屋,吃着海鲜写小说去。我已经没儿子牵绊,一个人提包就可以走。搬家虽然很辛苦,但是也值得。

所以,我赶在搬家之前,把我的故事提纲都发完,让文学城的网友看看,这个天朝来的女人,能写出啥样的剧本,啥级别的小说。就算我一辈子不跟他见面,我也要让eric有一天,满世界玩够上网时,看到我写的东西,明白他丢弃的,是一个啥样的女人。就算我不跟他在一起,也要让他和周围的人知道,他错失的是一块金子,不是天朝土坷垃。让所有人看清楚,谁做的坏事更多。就算一辈子不出国,也绝不给他和他的亲友再次污蔑天朝女人的机会!

感谢阅读我的文章,欢迎留言评论!也欢迎阅读我的小说,点击浏览我的博客:iris的梦幻城堡   http://blog.wenxuecity.com/myindex/62152,各种长短篇小说连载,为您讲述浪漫爱情故事与精彩历史传奇。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 搬家之前,发完所有的文章
  • 世间男子千千万,唯有圣狼是真爱
  • 《凤凰于飞》第2季 悉尼故事 5 重归上海
  • 《凤凰于飞》第2季 悉尼故事 4 两面丈夫
  • 《凤凰于飞》第2季 悉尼故事 3 拯救天使
  • 所有跟帖: 

你还抱有幻想。其实已成定局。干脆把这篇文章给他看,让他知道你怎么想的。 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 07:24:35

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 07:28:44

co -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 08:48:31

看完一个感想,有病要赶紧治疗,越耽误,越严重啊! -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 08:44:12

看一半忍不住噗哧乐了 -傻妞一个- 给 傻妞一个 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 08:55:01

这个eric是那个要花上百万给她移民的人吗? -bluefluffy- 给 bluefluffy 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 09:15:59

嗯.连照片都没见过.她喜欢官二代.哈哈哈 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 09:18:39

这位MM,找医生帮你排解苦闷吧,不要把自己憋坏了。你的状态令人担心。 -4663- 给 4663 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 09:24:12

刚看到上面她用马甲发的帖,好像问题挺严重的。 -4663- 给 4663 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 10:41:29

人家以不变应万变呢。 -4663- 给 4663 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 10:45:14

放弃幻想吧。好好为自己活,不要证明给谁看。人家根本不在乎。这世上没有救世主的 -蕙田- 给 蕙田 发送悄悄话 蕙田 的博客首页 (418 bytes) () 06/24/2013 postreply 09:36:39

失恋是艺术家创作的源泉和动力 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (57 bytes) () 06/24/2013 postreply 09:48:58

妹妹你要不是挖坑呢就是叫人骗了。我希望是前者。 -summersun- 给 summersun 发送悄悄话 summersun 的博客首页 (60 bytes) () 06/24/2013 postreply 10:40:44

写这个东西的女人太可怜了,状况让人担心啊,赶紧看病去啊。 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2013 postreply 11:56:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”