我这个劳碌命,居然又要忙乎了

来源: deedeedee 2013-02-01 15:22:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2409 bytes)

我在这边的一个当地客户。 他们公司主要三大块生意, 我和其中两个部门有合作,另外一个部门没有合作可能性, 那两个和我合作的部门呢,在他们的公司算是小生意。 但是好的时候能做个7M 销售。 不好的事情大概就做个3,4M. 我们之间的关系是:

他们出面拿到单子,下单给我们公司,我们公司下单到中国做进口。主要都是工程的单子。他们在行业里20,30年了。他们的优势在行业里有名气,能拿到单子,我的优势是有工厂和团队在中国,能做的好单子。 

可是,这种关系导致了我们目前价格没有优势,如果他们直接去中国采购的话,他们就可以撇开我们公司,这样他们就有价格优势,如果我撇开他们,在这边直接和最终客户合作的话,我的价格也有优势。如果我和这个公司同时在市场上,长远来看就不行。所以我们双方都知道,只有一方在这边可以存在。 我其实也一直有打算如何解决这个问题。

所以半年前,我和那个部门的头,频频见面,我们在寻找一条出路。 但是他们公司比较保守,CEO不愿意花钱组一个团队自己去亚洲采购。 而且去年他们又规定了minimum profit margin 他们低于多少%的生意就宁愿不接单。 这些规定让这个部门很头疼。 他们为此失去蛮多机会。 所以我其实这半年一直在怂恿这个部门的头,离开那个公司,自立门户,或者加入我的团队。 比如, 他们公司连25%的margin的都不愿意接单,如果这个部门自己独立出来,他们可能15%就愿意接单了。

我的这个思路其实长远来看应该是对的。在我的怂恿下,这个头就想从那个公司独立出来,我这样洗脑他,洗了半年 但是在他没有完全行动前,我也不当真,毕竟要他离开他已经服务20年的公司,独立出来并不容易,我担心他会反复。 所以一直按兵不动。 最近,他一直跟我说已经下定决心了。 我继续说好,但是我还是没有实质行动。怕他会反复。

昨天他打电话给我,说今天和CEO摊牌去谈,他上两周见了律师等,把一切该发生的事情都和律师商量过了。 也为了防止公司难为他等。 就在刚才,他跟我打电话说:他已经和公司摊牌了。 他要出来,加入我们团队。目前公司听后,没有为难他。毕竟大家都是合作多年的同事。我估计公司也早已经预料到了。

而我这边,他既然已经真的走出了这一步,我就要开始引他进公司,为他开始铺路。 他需要我特别为他投资一个部门,人员,办公地点,showroom,网站,产品....

而他出来的日子居然定在3月31日,正好是我预产期。

我这不马上又要忙帮他立起一个部门,要找合适的showroom,和团队( 他会带人进来)。昨天和我爸爸商量,爸爸说,这个方向应该是对的。 他会帮你在这个市场打开来。你不能光是做一个进口商的身份。 这算是一个长期的投资。

本来打算3月开始休假,这样看来,我3月休假的可能性又无了。我已经联系realtor,马上帮我找showroom,打算下周就要开始去看房。 幸亏孕期表现还不错。 最近走路还能小跑的。有时候都忘记自己快8个月身孕了。

所有跟帖: 

拍拍,我们也帮不上忙,只能鼓励你。多休息点要紧。 -绿树茵茵- 给 绿树茵茵 发送悄悄话 绿树茵茵 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:27:11

N不能帮帮你吗?我觉得你还是多歇着的好。 -Kamioka- 给 Kamioka 发送悄悄话 Kamioka 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:29:47

让他多忙忙,你别太操心。我每次看人家八九个月的大肚子都怕会忽然爆裂小孩子跳出来。 -Kamioka- 给 Kamioka 发送悄悄话 Kamioka 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:43:02

我估计会早产 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (273 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:49:05

你可以跟yahoo CEO看齐了, -赵珂西- 给 赵珂西 发送悄悄话 赵珂西 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:30:05

那倒没有,只是发觉自己真的停不下来,总是一事接着一事的来。 这些都不是计划内的事情 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:41:02

我意思是你月子坐不消停了。辛苦。 -赵珂西- 给 赵珂西 发送悄悄话 赵珂西 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 15:46:22

心情愉快,生孩子和喂奶其实并不繁忙到不能做别的。放松,2件事情都可以做好的。 -Calsh2007- 给 Calsh2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2013 postreply 20:47:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”