凑热闹-说说我的一些想法

来源: BlessedBear2 2012-09-20 20:14:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2049 bytes)
本文内容已被 [ BlessedBear2 ] 在 2012-09-20 20:17:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

没时间看所有的贴子,大概看了几篇。我也想说一下自己的想法。我比粉红大两岁,我对于她的非洲之行很赞赏。因为我们确实需要以我们力所能及的方式回报社会。但是对于后来的这些文章,我就没怎么看,因为觉得有些些不可思议。

我想说的有以下几点,我也是基督徒,对于有些观点我有些不同的意见。如果说错了,请不要介意,因为我没有那么仔细的读贴。上帝是一个loving and forgiving God, but God also teaches us to flee from temptations. 我明白粉红对Shawn的纠结,可这是你需要远离他的原因。我觉得有些不可思议,大家要一起成为象亲人一样的朋友,一起定时出游。以我认识的基督徒,好像大部分不会这样处理。我以前的牧师的办公墙是透明的玻璃,每次出行演讲都会由他的一个小孩陪同,如果旅途较长就会带上夫人,他的助手是他的亲妹妹。他这么做不是因为他不坚定,受不了诱惑,而是他把诱惑的危险降到最低。因为他知道自己是牧师,虽然他知道自己是一普通人,但是他知道世人不这么看他。如果他一但犯了婚姻的错误,那降是一个很震惊的消息。还有大家都知道Billy Graham吧,他也遵守一个自己设的约定,不管在哪儿,他都会在他夫人的视线里。有些姐妹看到这儿可能会觉得他们好古板啊,他们只是很聪明得选择了远离悬崖,而不在悬崖边晃悠来检视自己得定力有多强。

其实看到非洲之旅的后面,除了特殊的环境会产生情素,还有夫妻真的不应该分开太长的。这就是为什么military的离婚率很高,因为好多夫妻聚少离多。When I was apart from my hu*****and this summer for work reasons, we both made an effort to see each other at least every other week.Sometimes I feel a little guilty when I went out with my coworkers and missed his calls, because I always try to make him my priority.婚姻是要经营的,大家都有碰到漂亮,帅气吸引人的异xing的时候,这时候就要摆正自己的Number One.

还有一点我觉得不可思议的地方是好像真正的男人在这一点上就象male animals是很有territory的,好像很难接受自己的小孩使用自己妻子曾经动过心的男人的名字。当是我看到这儿,想起了哈里波特用Snape的名字给孩子命名,不过那是因为Snape很爱哈里的母亲而且一直在暗中帮助哈里,最后为之牺牲。 

Anyway, these are my views. I am not trying to say who is right who is wrong. I want readers to have a more balanced view of Christians. This is my main concern.

所有跟帖: 

你提到的也是这小说的破绽.所以别太认真了,小说而已,有真有假. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:17:33

我觉得她的非洲之旅是很真实的 -BlessedBear2- 给 BlessedBear2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:57:01

我同意.但最近这段真的不到50%. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 21:00:04

写作!写作! -温馨秋月- 给 温馨秋月 发送悄悄话 温馨秋月 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:24:08

同意。 作者有她的局限性。 -水色天光- 给 水色天光 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:47:18

我说你们就知足吧 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 (89 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:32:10

美眉真年轻!羡慕:) -89MM- 给 89MM 发送悄悄话 89MM 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:35:26

谢谢89MM:) -BlessedBear2- 给 BlessedBear2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:56:12

基本同意。我被搞出两大疑问:#1, 基督徒对待处理对待sin,让我非常困惑;#2, -糖果果- 给 糖果果 发送悄悄话 糖果果 的博客首页 (182 bytes) () 09/20/2012 postreply 20:44:01

看出来是小说以后就没兴趣跟了。因为文采一般而故事老套。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2012 postreply 21:00:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”