一只来去匆匆的蝴蝶-回国之行(开篇)

来源: lilivancouver 2012-05-16 09:01:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1413 bytes)
我这次回国之行从4月23日到5月9日,来去匆匆,毛阿敏的这首歌正是我此行的真实写照,我这只蝴蝶从万里之遥的温哥华匆匆飞进你的窗口,只是为了再一次的分手,在彼此心里留下无尽的思念。可是,你我都知道,这一次的分手也是为了再见呀!

短短的十几天里安排十分紧凑,我见到了想念已久的家人、也约会了彼此神交已久的博友们、回到了母校、见了旧同事、老同学。感慨良多,良多,对中国的发展感觉很好,中国让我有信心,有自豪。这真是一次愉快的行程。

贴这首毛阿敏的《思念》,这也是我对大学时代的青葱岁月的一点温馨回忆。我曾在大学校园里的舞台上唱过这首歌,得了奖,给我们系里争得了荣誉。那年的那个暑假,我们这些文艺积极分子们很晚才回家,被老师们组织起来,排了一台节目进学校旁边的山里去慰问驻守兵器库的解放军官兵们,我的其中一个节目就是为广大官兵们独唱这首歌。

我记得整整齐齐坐在礼堂里的官兵们给我们这些为了“军民鱼水一家亲”而倾情表演的学生们的热烈的掌声,当然更记得表演过后,部队给我们这些学生娃子准备的那顿大餐。呵呵,做学生的时候每天吃食堂,肚子里自然十分地缺油水,馋肉,而那天部队为了犒劳我们,给我们准备了一顿鸡鸭鱼肉俱全的饭菜,你可以想象我们二十几个学生埋头苦吃、大快朵颐的吃相。现在都记得,我们吃得那叫一个香!

这次回国有很多事值得一书,我需要趁着记忆新鲜的时候把它们写出来。

各位,记得督促我我呀。

所有跟帖: 

好深情的歌啊,都要哭脸了:-) -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 09:47:46

哭啥,还不写你的故事? -berryshake- 给 berryshake 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 10:07:01

who r u? GS's(goushi) new vest? -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 11:08:18

hehe...你们当时都听毛阿敏,我们那会儿都听齐秦 -deedeedee- 给 deedeedee 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 10:02:00

齐秦,伊能静那时候很流行。 -绿树茵茵- 给 绿树茵茵 发送悄悄话 绿树茵茵 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 10:20:42

俺们当年听齐秦和姜郁恒,整天就是一匹狼什么的。。。:) -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 12:58:42

等下集。不过,我认识的好几个,都在积极地想办法把家人弄出来。 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 13:44:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”