Rosebush: 婚恋参考:谢谢你 (祝大家新年快乐!)

来源: rosebush 2011-12-30 10:13:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7742 bytes)
婚恋参考:谢谢你 

我的个人网页:www.rosebushbeauty.com

谢谢你. Sung by 更夫/玫瑰

第一次听刀郎唱《谢谢你》就喜欢上这首歌的音乐,匆匆跟着学唱,第二天就把歌给录了。我唱的时候有点盲目模仿刀郎,所以表现出来的更像一种朋友间的大爱。直到有一天听到情歌王子更夫演唱的《谢谢你》,才发现他演绎出的是给恋人的。 

在圣诞节的男女绑架活动中,就有了我和他一起唱的《谢谢你》这首歌。如果你仔细听,你能体会出不一样的感觉。 由此,也让我联想到生活中“谢谢你”这句话的使用。 

相信大部分的中国人,用“谢谢你”这句话,通常都是针对朋友,陌生人,长辈。而在非常要好的朋友,夫妻之间,恋人之间,以及自己的父母面前很少使用。可能很多人会觉得在最亲近的人之间不需要用它。有点像很多中国人即使来美国定居很长时间,也不太习惯用 Please 这个词。而在美国,你会经常听见西方人说 “Thank you” 和 "Please",无论是夫妻,恋人,父母或是好朋友。 

记得跟老公 Dating 的时候, 第一次听他说 “Thank you”,我也有点 Shocked,觉得他怎么那么客气,好像把我们的距离拉远了。后来慢慢地适应,有时还开玩笑地对他说:You forgot to say thank you. 

实际上在日常生活中如果夫妻爱人之间多一点感激之情,适当的时候说 “Thank you ”, 这无疑是一种好习惯。有时会看到一些恋人或夫妻,俩人都非常优秀,却不能健康快乐地相处,有时甚至习惯于挖苦折磨对方。我想,如果他们能用 “Thank you” 的心态去对待彼此,相信他们的生活会更加美好。。。 

请阅读更多我的博客文章>>>
  • Rosebush:《你的眼神》祝大家新年快乐,开心!
  • Rosebush:随笔: 酒醉, 人心, 头脑
  • Rosebush:《Merry Christmas,Darling》祝美语坛朋友圣诞快乐!
  • 【圣诞蓝绿绑架大战】更夫/玫瑰【谢谢你】 女刀郎来了:)
  • Rosebush:** 咖啡杯里的水仙 ** 送小小艾/绿州/丁庄
  • 所有跟帖: 

谢谢你。 我和老公从约会到成家,一直都是会说谢谢你,因为确实不应该take it for granted. -jiuyuetianxin- 给 jiuyuetianxin 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 10:22:23

Thank you too! Happy holidays! -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 10:25:57

说得好!对谁都不该视为当然。 马上去听这首歌。也祝新年快乐! -蓝枪鱼- 给 蓝枪鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 10:45:58

谢谢蓝枪鱼版主的支持!祝你新年快乐!天天快乐! -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 10:49:05

"thank you"在美国是口头禅,但要做到用心去说,可能要点功夫 -MLJ- 给 MLJ 发送悄悄话 MLJ 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 10:46:36

谢谢你!哈哈,先普及口头禅也是好事,再用心去说,就更好!祝新年快乐! -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 10:50:33

文化差别,中国人是真的喜欢"挖苦折磨对方",观察真仔细! -小经- 给 小经 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 13:48:16

小经, 谢谢你!新年大吉大利:) -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2011 postreply 14:27:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”