我读到的关键:排(拍)了XRAY, 医生说有轻微关节炎,但对我这个年龄正常的)。我也经历过。

来源: danren 2023-03-14 14:45:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2062 bytes)
回答: 不甘心,我一言难尽的膝盖40惑2023-03-14 12:07:23

那么来分析:

1)也许因为年轻时不注意,膝盖开始出现问题:我认为 你运动前后没有做足热身尤其是拉伸!以我个人体会,最有效的拉伸是把杆压腿 ,要像练武(舞)那样压腿,而不是简单的几个弓步。尤其是锻炼之后的拉伸更重要。我现在每天基本早晚两次拉伸。

2)也并没在意,继续保持运动量:没有服老,好汉不提当年勇,有何不甘心!

3)减少运动量,细水长流,每天做面壁下蹲这样可以避免膝盖超过脚尖,达到锻炼腿部肌肉保护膝盖的目的。

4)体重:管住嘴,练形态体姿,凭你往年积累的锻炼,风采依旧。

5)痛点:抓住它!再慢慢通过诸如瑜伽体式的方式去化解,按我们老师的讲法就是刺激身体产生润滑剂来润滑关节的连接处。你可能还有左右脚不平衡的问题,可以买个矫正鞋垫。建议看看正骨师。我当年就是正骨师看出我的情况,后来用了矫正鞋垫。话讲回来,我们身体左右都都不平衡的,我们一个健身老师还特地去做了专门测试。

我一直健身跑,只要控制运动量和保持姿势,膝盖肯定没有问题的!

所有跟帖: 

一针见血 -40惑- 给 40惑 发送悄悄话 (156 bytes) () 03/15/2023 postreply 04:21:41

我也觉得她说的很好。我刚开始跑,小步跑,带小狗跑(3 个月的狗精力太旺盛,否则拆家,闹人),跑前跑后都不做拉伸, -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (205 bytes) () 03/15/2023 postreply 08:16:37

你点出重中之重处:90分钟瑜伽拉伸!很多人练习瑜伽急功近利,过于求成,好好的瑜伽练成杂技表演。一套正规的瑜伽练习,必须 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (183 bytes) () 03/15/2023 postreply 08:37:36

我做的瑜伽,以standing deep breathing 开始,这个就是热身,扩大肺活量,增强循环。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (251 bytes) () 03/15/2023 postreply 10:37:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”