你怎么这么情绪化?王李的撕扯和结局是双输,让人叹息、让人可怜。

来源: 寂寞的烟花 2021-12-21 01:57:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3019 bytes)
本文内容已被 [ 寂寞的烟花 ] 在 2021-12-22 01:27:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我喜欢帅哥,更欣赏又帅又有才的帅哥,王力宏现在的境况,我真的觉得太可惜了!

婚姻并不容易,来自不同家庭背景、不同性格的人要共同生活真的很难,要把家经营下去而且经营好,双方都需要忍让、谅解、站在对方的立场想问题;而且人的思想和感情也是随着时间、经历而变化发展的,了解自己和知道自已真的喜欢什么人也是在生活的磨砺中慢慢感悟和清晰的,所以,想打破旧生活,追求更好的人生,离婚是自然和正常选择,但怎么离,把对小孩和对方的伤害减少到最低,是良心、也是修养、更是对人性的理解和认知。名人和聚光灯之下的婚姻和普通人的婚姻虽有所不同,但人性是一样的。

王想离婚,我特别理解,但他完全可以处理得更好、更人性化、更合情合理一些,因为王、李相比,王从发展态势、社会资源、财力物力等方面都是强的一方,而且是王要打破现有的生活,追求新的生活和自由,安抚和补偿弱的、被动的一方,是王从一开始就应当考虑和想到的,他在钱财上的确没有气魄,在对待三个孩子的妈妈上,有点得意忘形,丧失了同理心去体谅女方被抛弃的那份被否定后的失落和绝望,丧失了设身处地的怜惜之心去感受女方的孤独和无助……。

可是,让一个长期春风得意的人,去体谅、怜惜别人,也许要求太高了,人性啊,让人叹息。

其实,一个愿为王在几年内拼三个孩子的女人,有王的家才是她最想要的,如果王对人性有深刻认识,一定会加倍安抚、加倍补偿,青山在、人未老,钱财多给孩子的妈妈,妈妈最终还是会把这些钱财用于孩子们。钱财不会减少小李的痛苦和绝望,但钱财的补偿是一根救命稻草,可以让小李心理稍平衡一点,让小李阿Q的抓住它,喘一口气,继续生存下去!

我也很不喜欢小李这种毀掉王的做法,一个仇恨和嫉妒的人,怎么养育三个无辜的孩子。

其实,人生很多时候,都是事后诸葛亮。王和李肯定都不希望是这种局面,特别是王力宏。但善与恶就是在这丧失理智的撕扯中转换,最后恶达到高潮,没有赢家,全是输家。

真的热爱音乐吗?如果音乐已是生命的一部分,那么,撕下的面具,丢失的为金钱行尸走肉的机会,正是人生的转机。沉潜下来,用心、用情感去体会人性,然后自由自在的表达………

好希望,一个艺术家王力宏诞生。

好希望,年轻的妈妈,独立坚强,养育好三个无辜的小孩。

好希望,三个小孩在爱中成长,长大之后仍然看见人性的光辉、仍然相信爱。

所有跟帖: 

我们一家要出去骑车了,他们在等我了,手机上不了文学城,你跟我帖,没关系的,祝你和老公圣诞快乐! -寂寞的烟花- 给 寂寞的烟花 发送悄悄话 寂寞的烟花 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 03:50:54

很美。吃瓜大众都有你这份追求美的心,世界就会和谐好多。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (287 bytes) () 12/21/2021 postreply 05:51:23

什么叫逼婚骗婚,怀孕谁也没骗谁,怀上了,王自己说的,做妈的给两个选择,结婚,或者自己生下来消失难道不是很正常的吗? -黛二的柳叶刀- 给 黛二的柳叶刀 发送悄悄话 黛二的柳叶刀 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 07:40:51

王家给出的事堕胎,或者是不声不响生下来,没名没份,爷爷当爷爷,爸当爸,想啥时候看啥看,孩子私生,妈可能小三都不如。 -黛二的柳叶刀- 给 黛二的柳叶刀 发送悄悄话 黛二的柳叶刀 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 07:43:47

女的不愿,你让她走啊,让她消失啊,哦,要孙子,要同性恋挡箭牌是吧。。自己做了选择,不能承担后果,怪逼婚,呵呵。。 -黛二的柳叶刀- 给 黛二的柳叶刀 发送悄悄话 黛二的柳叶刀 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2021 postreply 07:45:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”