现在国内流行这样一句话:劝人学医,天打雷劈。劝人学土木,终身打光棍。另外,教师现在卷的也厉害着呢

来源: 五星红旗永不落 2020-12-29 01:53:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1858 bytes)
本文内容已被 [ 五星红旗永不落 ] 在 2020-12-29 05:12:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

劝人学医,天打雷劈;劝人学土木,终身打光棍

环化生才,天坑劝退;入门机械学,毕业CS人(computer science)

工商管理万金油,走上社会没人要

文史哲政不分家,硕士毕业写网文

一句话:卷,就完事了

现在中国的一线城市的三甲医院,医生要求研究生,你没看错,研究生是门槛,才能出来执业。

其他的本科,都是四年就毕业了。好像医学的本科,就是六年。而且执业门槛要研究生,因此出来当医生,至少要奔三,有木有?

家里头没点钱,根本念不下来

出来做医生之后,还要面对“有可能”发生的医闹。可能发生,可能不发生。但是要发生了,落到你头上,纯属倒霉。你在公立大医院里,做了时间稍微长了一点吧,还要面对莆田系的私立医院的各种各样的诱惑

我去年11月份,在上海的一家公立医院里拔牙,给我拔牙的那个女医生,听口音像是东北那里来的,给我名片上写着“XXX硕士”。我一看,惊了:硕士特么帮我拔牙?爱了爱了。

至于说教师

如何看待深圳中学 2019 年所招教师绝大多数出自北大清华?

https://www.zhihu.com/question/324253827

https://news.sina.com.cn/s/2019-10-31/doc-iicezuev6295997.shtml

现在当老师,学校都不要师范毕业的了。

所有跟帖: 

国内医生也是需要很多年, 我姐姐家娃八年博士心脏外科. -2017wx- 给 2017wx 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2020 postreply 04:01:40

说来都是因为僧多粥少造成的。国内的体系有问题。这些年医患关系太糟了 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2020 postreply 05:34:10

今天的国内年轻人找工作真不容易。 你说的“环化生才,天坑劝退”--我堂妹就是北京的环境工程师,我叔说她年终奖金几十万 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (138 bytes) () 12/29/2020 postreply 06:40:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”