看图详解:为啥有的粘毛滚子不好用

来源: Xueronghua 2019-11-12 10:28:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2506 bytes)
本文内容已被 [ Xueronghua ] 在 2019-11-12 12:29:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前两天发个帖子介绍超好用的滚子,有美眉说家里也有,但是不好用。我以用过的滚子比较来解释下,为啥有的滚子不好用……

目前家里用的滚子如下图:

滚子1号,蓝色的这把,宜家买的,大点的被我扔了,这个小的没怎么用,所以没扔。在美国各商店看到的滚子大多这个形状的。不好用的原因是:这种滚子大多便宜的塑料制成,成本低,中间的滚轴通常滚着滚着就脱轨了,即使不脱轨,滚完一层毛之后要撕掉那层纸还需费点力气

滚子2号

滚子2号和3号都是Daiso家的,2号不如3号好用的原因是要撕下用过的那一页纸太难了。用2号是没办法,2017年回新加坡,Daiso店里就只卖这一种,因为比1号好用,所以我还是背回来很多个。当然因为撕下来费劲,所以家里至今还有好多闲置的。

滚子3号是我们的大爱。

因为滚子的形状好像刷墙的刷子,所以推起来比左右型的省力。另外这种粘纸是整卷一大张的那种,可以像像厨房用纸一样,随用随撕。我家里粘毛衣、床单、地毯等等,都用这个滚子。不用的时候,放回滚子自带的塑料盒里,躺着、站着都行……

这次去日本,我特意去逛Daiso店,看到了这种滚子,我和领导眼睛不约而同一亮,买了10包20个滚子,领导提着粉红色篮子在一堆女生中排队交款。

为啥我家滚子需求量这么大?因为家里是白地毯,养了只活泼好动的猫儿子,随时随地,咣当一躺。猫儿子和人还亲近,随时要求亲亲抱抱举高高的那种,跟谁亲完了,谁身上都是一堆灰毛。我连客房都备着滚子给客人用,因为猫儿子特好客。

所有跟帖: 

-桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (252 bytes) () 11/12/2019 postreply 10:36:54

我的头发也是到处都是,吸尘器吸不起来的就只能用滚子了 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 12:36:15

图文并茂,分析与比较都条理清晰。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (120 bytes) () 11/12/2019 postreply 10:44:10

说明你家干净啊……我家滚子天天用,还是到处是毛 -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 11:02:27

要求好高!我用…#1 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 10:49:38

你的漂亮干净衣服,偶尔用1就够了…… -Xueronghua- 给 Xueronghua 发送悄悄话 Xueronghua 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 11:18:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”