讲个家常

来源: Laoxisi 2019-07-26 08:13:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1103 bytes)
回答: 喜欢听你叙家常gzlady2019-07-25 20:32:55

知道你有个女儿在美国。在国内,子女的婚姻事很头痛的。

我那一帮国内的哥们,子女老大不小没对象的还不少。子女好多是在欧洲澳洲拿的学位,然后回国工作。找不好对象,父母亲愁死,这几年也不跟我抱怨了,说随他们去了。不好说子女在美国更酌呢还是在国内大城市里的更酌。

然后是在国内我们这代与下一代隔阂相当的大。生活方式完全不一样,不知道节约,钱确实也赚得多。很好朋友的女儿,看到我就叫声叔叔拉倒了。朋友说,已经很给面子了。

最近最大的surprise是长期找不到对象的我朋友的女儿,大学校花现在的福美白,突然的说是怀孕了,来加州生小孩了。向朋友一打听,我朋友气不打一处来---“肺都气炸了”。男方歪瓜裂枣,门不当户不对,50多岁的老头哦,女儿都和我朋友女儿差不多,还是未婚生子哦。。。。啊呀呀。我朋友还加一句,我女儿说自己喜欢。

所有跟帖: 

好故事。 孩子成年后, 就独立了, 他们自己的选择, 我们管不了的 :) -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2019 postreply 08:33:26

现代人生活条件好了,找对象要求也高了吧,包括物质和精神方面,所以不好找?不过一般男的没那么挑剔啊。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2019 postreply 10:14:21

我在上海听到的也都是大龄的女的,个人条件相当好,父母愁死了。。。 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2019 postreply 12:15:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”