政治正确的历史有多久?对哪个年龄段的人真正开始有影响?现在是矫枉过正了吗?

来源: 唐七巧 2018-11-16 11:16:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2556 bytes)
回答: 美国也一样。Gbdjw2018-11-16 09:35:49

我其实没有查过资料哈,就是想说下自己的一些印象(还可能给记差了,欢迎指正哈呵呵)和观察到的一些例子。

林肯时候的解放黑奴,好像是快150年前的事了吧?可是黑人解放运动好像是60年代的,离我们还挺近的。而不能和黑人通婚的州法,不记得哪个州了,好像是90年代末才被取消的。我听说的时候还蛮吃惊的,没想到这么晚哈。

还有排华法案的影响。我记得前几年看过的一个报道,讲某个华人艺术家过世,提到他婚姻的时候说他太太是白人,法律不允许他们结婚,所以他们在一起很久了都没有结婚的。我印象是好莱坞的那个动画家,黄齐耀,不过刚查了,不是。呃,我就是挺吃惊种族这个事,不是我想当然以为的早八百年就不是个事了。

我呆过的几个州都比较开放,话说中国人一般也喜欢跑去比较开放的州哈。所以感觉没到太多的歧视啊什么的。领导他家住的地方,比较保守。但我在那里看到的都是些文质彬彬的白人。一般打个招呼啊什么的倒也没有什么别扭的地方,甚至认识的还很热情有礼。可是,有些只鳞片语却让我很吃惊。

领导他弟曾经谈过一个黑人MM女朋友,是非洲什么酋长的女儿,来学医的。然后他弟问过节的时候可不可以带来家玩,被拒绝了。解释是,我们不是因为她是黑人啊,主要是我们怕邻居看到她,不知道她是非洲来的,不是美国黑人。这句话我理解了很久。还有我以前开玩笑的说过,哈,我是这里唯一的亚洲人哈。然后回应是,我们觉得亚洲人是白人啊。我虽然有很多想说的,不过忍住了。大家也没有展开。

年轻人理所当然的观念似乎在年龄段上有很大的限制,似乎政治正确不过是很短一代人的想法而已。

而在美国,无论是墨西哥人,黑人,我们黄种人,大部分是要取代呢还是融入呢?

穆斯林我倒是接触的少。他们是被世俗化的多还是把其它人转为穆斯林化的多呢?

所有跟帖: 

你说的没错, -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (842 bytes) () 11/16/2018 postreply 15:23:12

你历史懂得比较多。平权是有个起源地然后影响到其它地方,还是不同地方各自自发起来的? -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2018 postreply 05:34:50

好像那个是一个华人摄影家?好像是开创了某种摄影技巧的?想不起来很难受。老在想到底是谁了。 -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2018 postreply 05:37:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”