我觉得你说的男性和女性所想的女人味的不同,很有道理。

来源: vest2005 2018-03-06 12:16:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1271 bytes)
本文内容已被 [ vest2005 ] 在 2018-03-06 12:22:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我观察了下大家说的女人味。禾口2018-03-06 10:19:30

男人对女人味的定义,是男人认为有吸引力的女性的特点。这个很有道理。我昨天搬了板凳记了回笔记,好像基本就是漂亮身材好有女人体香之类硬指标。有提到温柔的,但但凡是个人,总有温柔的时候,也有不温柔的时候。所以这说了等于没说。最耐咀嚼的算得上是优雅。只有这个是只可意会,不易言传的。但总体来说,都是从外人看来的外观外形视觉嗅觉为主。对其余特质基本忽略不计。

女人对女人味的定义,就是从自己的主观想获得的特质为主了。所以各人的看法会因为背景,教育,主观意识,个人判断等等有很大的不同。比如,肯定会有女人把男人的女人味定义作为最标准的女人味定义的,因为她们可能觉得女人应该怎样,由男人说了算最合适。也有些人,更趋向于有意无意地把女人味定义为通过自己有意识的努力,可以达到或尽量靠拢的理想型女人。长相身材虽然后天可以打点,但效果有一定局限性。所以可能相比男人对女人味的定义,女人对女人味的定义在天生类项目相对看得平淡些,而在别的方面可能注重多些。

所有跟帖: 

你昨天描述的你那个朋友,给我印象很深。不管啥味,做人到这程度都是很高端了 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2018 postreply 12:29:48

她是我最佩服的人之一。但因为是朋友,我从没对她当面说,也就背后感慨一下算了。 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2018 postreply 12:34:23

你把我的说法具体化了。女人对自己女人味的追求,其实已经包括女性在自己的位置上承担社会责任,这个传统男性主要承担的任务。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (290 bytes) () 03/06/2018 postreply 12:58:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”