差不多明白你的意思吧,毕竟,

来源: 雲成章曰雯 2017-11-23 12:01:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1539 bytes)
本文内容已被 [ 雲成章曰雯 ] 在 2017-11-23 12:15:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你我有些时候很相似哈哈

我们一般情况下,会把当事人的境况先入为主地去分析,为什么?因为我们读了太多社会不同媒体的报道了。媒体都是为政治服务的(不管是为那个政党);不同政党和信仰的人看过报道后又对主人公们有了潜意识的理解,然后根据自己“愿意”理解的那样把问题的根结很容易归纳到主人公什么精神状态、毒品、家暴、犯罪等等方面,这样都为政客们,慈善机构好像都找到了各自“做事”的理由,这里谁对谁错,不是我想讨论的话题,我想说的是当你有耐心、毫无偏见地给那些当事人一点点,就一点点时间,坐下来,当他们的聆听者,你就会明白他们为什么走到目前的生活方式,,,可惜,大多数人都是“侧目而视地匆忙走过”,没有停下脚步去聆听,却又同时“猜想”着他们的人生轨迹。。。我给你举个例子,那个前边我说过的曾经在音乐领域里小有成就却因毒品而改变生活轨迹的人,当他说完他的故事后,我说谢谢你告诉我你的故事,然后就起身而走,这时他说我可以送你一首我喜欢的乐曲,不等我回答,他就开始演奏了。。。你能理解我现在说的吗?:))

所有跟帖: 

谢谢。理解:) -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 13:05:48

Many chinese/asians have a hard time to understand that --worldance-- 给 -worldance- 发送悄悄话 (79 bytes) () 11/23/2017 postreply 13:14:54

Right to the point! Unfortunately,,, -雲成章曰雯- 给 雲成章曰雯 发送悄悄话 雲成章曰雯 的博客首页 (354 bytes) () 11/23/2017 postreply 13:30:54

这种情况还是比较容易理解。道德判断相对于其他判断 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (620 bytes) () 11/23/2017 postreply 13:48:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”