上网大多是消遣即兴聊天,还是要深入认真些

来源: 布兰雅 2017-11-18 17:31:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2989 bytes)

大家你一句,我一句。聊天搭梯子,都是即兴的。坑越来越深,一天十几页。

假如有人说我错了,我可能会去查一下数据,然后再回答,错了就改,对了就坚持。但早就发现,不是每个人都这样。举两个例子。

康坛一位名ID,贴出了一个关于保护膝盖的文章。有文有图有数据有链接有录像有露面,算是认真了吧。可是还是出错了。而且我故意等这么久,居然没有人指出:

http://bbs.wenxuecity.com/health/733859.html

在一项2010的调查报告中,美国有470万人在那一年接受膝关节置换手术,女比男的要多(300 万 /170万)。。。。。

一般读者读到这里也就开始回帖了。点赞,置顶。。。。呃,稍等。470万?这么多。美国预期寿命79.3岁。所以有3.727亿美国人会做膝关节置换手术,对吗?我的天,美国人口只有3.2亿,每人一辈子要做1.16次!

我不信。查到原文,说是2010年,470万是总数,而不是那一年美国做了470万。呵呵,这还差不多。每68个人里面有一个做膝关节置换手术。倒不是美国人膝盖特别不好,而是美国有这个技术和条件。

第二例,今天看到笑坛的《药不能停》,说到乌干达人的平均年龄只有15.5岁就连五百版主也惊叹不已。太恐怖了。

http://bbs.wenxuecity.com/joke/881356.html

我也觉得恐怖,但是我看到这种出格的数字,我会去查一下。没错,乌干达平均年龄在2010年只有15.1岁,是世界最低的。

稍等?平均年龄?什么意思? 我查了下中国。中国人的平均年龄也只有37.1岁。维基百科!

我倒,我记得中国人是七十多。查了下,是76.1岁。再一看,那是预期寿命。世界上,超过30000天(82.1岁)的国家12个。超过83岁的三个:日本,瑞士,新加坡。

哈哈哈,你看错没有?

新加坡的平均年龄39.6岁,寿命83.1岁。俄罗斯平均年龄38.5岁,但是平均寿命是70.5岁。说明寿命不高,但年龄老化比新加坡严重。

BTW,平均寿命最低的是安哥拉,38.2岁。乌干达是62.3岁。平均年龄15.5岁,只表明这个国家人很年轻。

所有跟帖: 

在核对数据中,增加了知识。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 17:39:51

有怀疑时,我要么深究,要么沉默。错误难免,追求真理为大 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 17:46:27

喜欢你这样智商高的人。 你的贴让人读了长知识。 -eagleinflight- 给 eagleinflight 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 17:40:27

谢谢。不过你一夸我就迷糊。容易出错。。。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 17:54:37

以后使劲儿地夸你, 让你多出点儿错:) -eagleinflight- 给 eagleinflight 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 18:01:26

+100 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 18:43:48

这个要置顶, 要推广 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 17:46:05

仔细看了下 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (211 bytes) () 11/18/2017 postreply 17:55:34

再赞小布! -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2017 postreply 18:36:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”