母亲节快乐!

来源: sun_spark 2017-05-14 21:05:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10601 bytes)

好早棒槌就在日历上占位,说今天他要和元元亚亚一起给我做早餐,也在晚餐的时候热烈讨论做什么。元元说一定要蔬菜瓜果五颜六色,亚亚说甜点不能加糖,棒槌说脂肪不能超过五毫克,总之,他们都借机挤兑我,没一个说正经的。

今天起来,只见棒槌一个人在厨房忙活,正在煎他们自己爱吃的香肠,我搭把手,像大多数周末早晨一样。全做好了,亚亚也起来了,嬉皮笑脸地说,有他同吃,就是母亲节最好的礼物了。元元还在睡,就由他吧,给他留了一盘,在烤箱里温着。

有他们在,我就已经足够快乐。

只是这样的快乐也难常有,棒槌又要出差,我送他去机场。好在,周二半夜就回来了,虽然,周四一早又要走了。平时送机只是拥抱一下,今天还吻了,而且三次。舍不得。

回到家元元还在睡。我打了几个母亲节的问候电话,接了两个,是棒槌的孩子们,每人都聊了二三十分钟。我曾经没有保留地爱过他们,不加掩饰地烦过他们,也互不相让地吵过几次。现在,我真心地喜欢他们。我想他们对我,大概也经历了类似的轮回。

我去前院拿东西,发现我的车四门大开,两个小的正忙活着,里面都已经干干净净了,只剩下最后一块脚垫亚亚在清理。元元在往车身喷清洁剂,各种工具摆了一地。

元元看见我,说,mom, I woke up to clean your car. 也就是说,如果不是洗车,他还会接着睡呢。他每个周末如果没事都睡到午后才起。
亚亚不时查一下手机,原来,棒槌正在万米高空遥控。

我看着哥儿俩忙活,偷偷拍几张手机照。满车的泡沫,搓完了,冲干净了,擦干,不行,再来一遍。两个人互相质量监督,一点儿都不马虎,连车轮-子都擦拭了好几遍,这车从流水线下来,估计就没这么干净过。亚亚做事认真,元元完美主义,体现在劳动上,这还是我眼见的第一次。之前他们的最好水平就是做分配好的家务不打折扣,积极主动是绝对没有的。

三个小时以后,全部完工。我一直看着,都觉得累了。亚亚说,妈妈你以后不要停在树底下了,鸟儿拉屎。我马上开到旁边的阳光里,小心翼翼地,怕轱辘们沾了土。

元元看到我撞的一个坑,一直没有修,说他可以帮我修好,用吸马桶的plunger。亚亚从屋子里找出两个plunger,两个人夸张地拿水管冲了几遍,说免得屎尿横飞,然后吭哧吭哧试了几次,无效。至少试过了,心里踏实了。元元又把这片擦了一遍。

最后,两个人同意我照一张相,说是给我的母亲节礼物。
我收在心里。

所有跟帖: 

这儿子,帅哥啊!明星的料! -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 22:19:05

谢谢!哪天混个网红:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 22:59:52

是,纯种:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2017 postreply 23:00:28

帅儿子 -咖啡珍珠- 给 咖啡珍珠 发送悄悄话 咖啡珍珠 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2017 postreply 02:20:12

+100 -菜农123- 给 菜农123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2017 postreply 04:10:58

谢谢二位。看到100多个帅的点赞以后,我也觉得两个小家伙很耐看了。 -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (87 bytes) () 05/15/2017 postreply 08:57:14

很温馨, 两儿子也很帅。 母亲节快乐 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2017 postreply 05:25:05

广州姐姐母亲节快乐!喜欢你觉得温馨,这也是我写下来的初衷。意外收到很多帅评:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2017 postreply 08:59:11

你这俩孩子真帅啊 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (83 bytes) () 05/15/2017 postreply 06:23:39

快赶上破天了 -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (305 bytes) () 05/15/2017 postreply 09:04:56

帅哥两长得也像。。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (188 bytes) () 05/15/2017 postreply 06:26:23

越长越象 -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (458 bytes) () 05/15/2017 postreply 09:13:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”