说一下我儿子是怎么混进那所学校的

来源: she3652003 2017-04-16 17:22:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2918 bytes)

考两方面,一方面是艺术类:music, drama,dancing & drawing.另一方面是soft skills, collaboration, team work, listening, creativity, listening & observing skills etc.

先说一下他的才艺,回头再说soft skills。才艺,学校四方面都要考,注重的是全面发展。考试的时候music, drama,dancing & drawing四个方面的权重等同。

画画: 从他大概2岁起,我平时有空就会教他。不注重绘画技巧,着重培养他对细节的观察力和用绘画表达自己的情绪。到了6岁一年纪的时候,被学校推荐去一个画画班,每周六1个半小时,至今没有间断过。最近一年迷上了pokemon 连环画,就鼓励他自己画连环画。每每和他一起读他自己画的连环画是非常幸福的时光,图文并茂,给我讲各种故事听,还非常幽默,经常读得我哈哈大笑。这很好地锻炼了他讲故事的能力,想像力,文字的能力和画画的表达能力。audition每次有一个小时,他需要和其他的小朋友合作就一个命题画一个故事,我觉得他应该作的不错。

音乐,他学过钢琴,不喜欢。我们就商量,不喜欢也不能随便放弃,和钢琴老师商量好,通过初级考试就停了,也算有始有终, good closure。没有怎么逼他,慢悠悠地打酱油学了三年,一年前就停了。水平很次,但是培养了他的乐感。音乐是我们生活的一部分,我和他在家里经常欣赏各种音乐。音乐考试需要他重复老师唱得曲子,他应该还可以,听他描述强项主要在于不害羞,让他干吗就干吗。有些孩子害羞扭捏,没有发挥好。

舞蹈,没有受过任何培训。但是我们两个人经常在家跟着MTV载歌载舞,玩得很high,有时候也会稍加指点,但是基本以他自由发挥为主。他自我感觉自己舞跳的好,自信,不害羞。

drama,没有受过任何培训。他天性快乐,有些天生的幽默感,经常在家里给我讲故事,绘声绘色,一个人表演双簧,逗得我哈哈大笑。所以也归功于自信不害羞。

所以他四方面才艺平均起来还真是一般,优势在于性格。回头再讲性格培养。我在他3-5岁的时候比较严格,很花心思。着重在于培养独立(独立思考,做力所能及的事情), 表达力,kindness, etc.。到如今8岁,基本把他当大人对待了,不用很严格了。

以前的帖子在这里

http://bbs.wenxuecity.com/kghy/2864359.html

拼音软件不好,打字太累太累了,回头再说。

所有跟帖: 

记得你儿子小小年纪就可以和你一起看时事文章的。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 17:30:21

我置顶了。留着我以后慢慢看。你写的帖子都很有价值。你做啥的? -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 18:04:48

I am in IT. Why? :) -she3652003- 给 she3652003 发送悄悄话 (71 bytes) () 04/16/2017 postreply 19:37:02

赞用心的妈妈 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 18:35:44

+1 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 18:37:26

感觉你儿子被录取是因为每个考核都能让在场的老师喜欢他原意收他,再加上能和周围的人合作互动以及各方面才艺都有可以培养的潜能 -WenWen.- 给 WenWen. 发送悄悄话 WenWen. 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 18:58:09

多谢楼上各位 -she3652003- 给 she3652003 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2017 postreply 19:37:27

自信就是成熟度的标志 -晨玫瑰- 给 晨玫瑰 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2017 postreply 02:25:58

我看明白了,就是天生的。。。 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2017 postreply 05:47:28

可以看到妈妈对孩子很用心。以前看MM的帖子就觉得MM喜欢学习,有专研精神,是孩子的好范本。 -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2017 postreply 09:00:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”