我发现国内的人带小孩,有的地方胆子特别小,有的地方胆子又特别大。

来源: vest2005 2017-01-05 12:01:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1491 bytes)

我爸妈来玩,带着家里两个学龄儿童去playground,这盯得那个紧啊。playground里面器械并不高大,稍有危险的地方都是拦着的,底下也垫着很厚的mulch,设计得比较周到。别人父母都是远远坐着,眼睛带到孩子就好。我爸妈都是非要站在孩子玩的器具边上,恨不能时刻扶着。我说你们年纪大了,站着半天不如去坐一下,他们坚决不肯,非要我替换他们,站在边上并时刻跟着孩子跑,他们才肯去外围休息。可谓是小心谨慎得很。但转眼第二天去海滩边玩,我因为自己下不了水,就只让娃们在沙滩上造造城堡或去海边走一走冲冲脚,不让他们下海游泳。我爸在旁边不停地说一定要让孩子下海游泳,说我太小心了,带不出像样的孩子,blah blah blah,我又不能真的翻脸,结果俩娃就被我爸拖进海里去游泳了。但孩子真下水了,我爸就自己一个人自顾自愉快地游开了,让俩孩子自己在水里扑腾。事后他说,他们不是在上游泳课吗,何况还有救生员看着。我在岸上看得心里这气啊。这海可不比游泳池,有浪有潮水,底下地势也看不见。我在岸上,离孩子是有距离的,远远地盯得再紧,也根本控制不住孩子不往深处游去。就让俩娃自己游,寄希望于人家救生员,这么神经大条,跟在playground的那个行为对比,真的不好理解。

所有跟帖: 

太理解了。。。我现在想想后怕,我儿子是我以前房子前湖里学会游泳的(美国买的第一房是waterfront) -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (146 bytes) () 01/05/2017 postreply 12:07:14

有水景的房子是真不错。我木有,所以孩子只好去游泳池扑腾:) -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2017 postreply 12:11:35

游泳池安全多了。我儿子还经历翻船的。。。不能多想,一想一身汗 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (89 bytes) () 01/05/2017 postreply 12:24:46

有沒可能是他们不咋熟悉美国playground -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (194 bytes) () 01/05/2017 postreply 13:10:55

嗯,也有可能。但我们家人包括我自己游泳也很一般,不是熟悉水性的那一类人。 -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (74 bytes) () 01/05/2017 postreply 13:34:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”