闲游散记一:旧金山到班芙

来源: sun_spark 2016-08-16 18:30:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9060 bytes)
本文内容已被 [ sun_spark ] 在 2016-08-16 20:22:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
亚亚去加拿大上冰球夏令营,三个家属隆重随行。先从旧金山飞华盛顿州小镇Spokane, 再自驾游Banff国家公园,最后到达营地Penticton。

离起飞还有24小时,棒槌就打印了登机牌,还以他几十年的资深乘客资格,免费登记了四个人所有的行李。在机场我们因为跟着他可以走TSA PRE的快速安检通道。开车他也一个人包了,八九个小时到Banff,再八九个小时到Penticton,最后六七个小时回机场。每次随棒槌出行,孩子们都很期待和崇拜,棒槌也很得意。一家之主从来都不是白当的。

飞机上送的小饼干带来第一个惊喜,是我最喜欢的Biscoff,不怎么甜,很爽脆,有些许咖啡味,和淡淡的焦糖香。十年前的第一次偶遇,是厂家来公司推广,尝了一口就喜欢上了,还多拿了几个赠品,偶尔午后空闲,安静的甜蜜的犒劳一下自己。再次的邂逅是在旧金山的街上,有人卖一个什么东西赠送一块这样的小饼干,为了这块小饼干我买了一个现在已经记不得是什么了的东西。从来没有在店里看到过,也一直没有特意网购,甚至这么多年都不大想起。今天不经意的重逢,依然在瞬间调动我所有的味觉触觉和情感,象拥抱品味一个久别的老朋友。我特意多要了一个,也替旁边睡觉的女孩要了一个,她醒了以后没吃,给了我。我告诉他们三个饼干的故事,棒槌和亚亚每人分了一块给我(小包装里有两块),元元故意以非正常加速度吃完了他自己的,做个鬼脸儿。进入青春期的元元,最喜欢和老妈对着干。

随手翻着飞机上的杂志。封面是红酒配餐,标题Perfect Pairings。棒槌抛个媚眼过来,说,就像我们。他的柔情随时随地,象春天的微风,不经意地吹过。不用问它从哪里来,只需送上脸颊享受,闭上眼睛感觉,回一个轻吻,让他知道我同意而且喜欢。

这个月是波音成立100周年。我用了整个航程读它的故事,对这家伟大的公司肃然起敬。创始人波音原本是木材和房地产商人,偶然的机会看到当时的可载人飞行器,立刻喜欢并且开始学习飞行。摔坏了一架小飞机,等不及配件从东部运过来,就自己动手制作而且改进系统,从而诞生了第一架水陆两用飞机。他也亲自驾机开启了第一条国际邮包航线,从西雅图到温哥华。波音的飞机在一战和二战中都起到了重要作用,一度月产470架,连西雅图的妇女都加入了制造流水线。100年来一直统领民航世界,平均每天生产一两架737。多年来它的整个复杂精准的制造管理流程都用我们公司的软件,包括十几年前我写过的代码,以及专门为他们开发的一些功能。向伟大的公司和伟大的人物致敬的同时,也为螺丝钉骄傲一下。

飞机准时降落,亚亚的两根冰球棍又走丢了。这种事情经常发生,因为它走超长物品的流程,又很细,经常被忽略或者搞错。上次从温哥华回家他们就被飞到圣地亚哥,这次又去了西雅图,还好,不是夏威夷。航空公司说五天内可以给我们寄到家里或者夏令营,或者等下一航班送过来。虽然很不情愿在这个小镇多待上几个小时,更不想花几百块买个临时球杆,也只好等了。他们很抱歉,说你们去吃午饭吧,回来报销。

免费午餐,反倒不好意思去好的餐厅。去了个家常小店,他们三个要了汉堡,据说味道还行。我要了牛排,创纪录的难吃,一口都没有下咽。想起飞机上的七块饼干,体会什么叫天壤之别。

我犹豫着要不要拒付牛排,棒槌说,我刚一点菜他就有点儿担心,只是也没有阻止我,怕我说他指手划脚。他说,在这种店里点牛排就象在麦当劳要龙虾,不能要求质量。我说人家麦当劳从来都不叫卖龙虾啊。

郁闷。也不值得争执。赶紧付账出来了事。去机场接了球杆,报了饭钱,直奔Banff。

出了华盛顿,进入爱得荷,一路青山环绕,绿水长流,有点儿度假的感觉了。来到加拿大,一阵午后的雷雨,空气中满是清新,93号公路所到之处一路风景,感慨着这个国家的天然美丽和地大物博。最爱一条河流,忽大忽小,忽左忽右,忽隐忽现,一路跟随。每次小别重逢,我都打开车窗,听听它欢快流淌的声音。我喜欢水,相比家门口海洋之浩瀚,喜欢山谷溪流的生动和灵性更多一些。出去爬山,如果旁边有小溪流过,我走一天都想不起来累。这次开车,也是还没什么感觉,就已经过了八九个小时,到班芙了。当然,司机不是我。

司机也说不累。他喜欢山水,喜欢旁边有人和他一起看山说水,喜欢后座的孩子们没完没了的问题,出国抓Pokemon的兴奋,请他开每小时八公里方便他们抓小精灵的荒唐,他一口回绝的威风,孩子们继续换个方式纠缠的搞笑,他兵来将挡 水来土掩的自如。听他们斗嘴,我大部分时候都很享受,偶尔抓狂。很多次我都感慨,缺少耐心是棒槌的缺点之一,不知道从什么时候开始他的耐心已经远远超过了我,孩子们喜欢和他你来我往地争辩,也远远超过和我的话题。

所有跟帖: 

看得我又想去班芙了。发张照片呗 -赖少是一只猫- 给 赖少是一只猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 18:48:55

加了两张。怎么都到上头了:-( -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 19:54:24

亲家,我个人觉得西部大环线更impressive,值得先去。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 21:45:00

西部大环线是什么?比班芙很漂亮吗? -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 06:38:00

司机很不错。我家嫌远不开。要飞到附近才行 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 20:14:11

司机干活一把好手,就是很事儿多:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 20:24:45

和我家领导很像。好处是出门拎上包就可以走,不用担心去哪儿,一切安排就绪。坏处是不能清静 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 21:48:25

写得啰哩啰嗦。Spokane还竟然是小镇! -很有新意- 给 很有新意 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2016 postreply 21:43:14

一包饼干写五百字。。。多买几包好吗?又不贵。。。 -mappycarol- 给 mappycarol 发送悄悄话 mappycarol 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2016 postreply 07:44:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”