木木和亚亚

来源: sun_spark 2016-08-15 20:09:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15624 bytes)
木木和亚亚

木木是棒槌的老二。他这次回来,棒槌刚好出差。我带着元元和亚亚去机场接了他,然后一起去吃他最喜欢的意餐Mezzaluna, 意大利语的半月。

木木回来,亚亚特别开心。他们俩一向要好,什么都能玩儿到一起。木木是运动好手,打冰球两次获得加州冠军。亚亚对冰球的爱好很大来自木木的影响,他们经常一起练习,也玩儿其他各种球类。随便什么运动,他们俩都能一起玩儿出花样来。

他们喜欢去同样的音乐会。亚亚个子小,就骑在木木的脖子上。亚亚喜欢冲人浪,被人群抬着从一头到另一头,也是木木把他高高举起,再由棒槌在另一头接应。

学校的项目,木木也拉着亚亚一起做,不管是参观斯坦福的纪念馆,还是跑步十公里去找一个藏好的锦囊。木木会稍微放松,亚亚会特别卖力,他们一大一小,却不会一前一后,总是一起并肩向前。到了目的地,找到锦囊,木木把亚亚举起来转一圈庆祝。

木木很爱护亚亚,元元一度欺负亚亚,木木一直是亚亚的保护伞。他大亚亚九岁,亚亚昵称他山姆叔叔。木木要去上大学的时候,非常纠结遗憾,要是能带上亚亚就好了。有一段时间我和棒槌分手,木木和棒槌认真地问我,可不可以要一半亚亚的监护权?他们很清楚那意味着一半的抚养责任。他们不忍心和亚亚再无瓜葛。

木木每次放假回家,都给亚亚带点儿东西,其中一件灰色的带有他学校标志的套头衫,亚亚差不多每天都穿,虽然他同样的衣服有十来件。亚亚过生日在森林里高空滑索穿的也是这件,尽管我特意提醒他穿个颜色鲜艳的,照相好看,他还是不声不响地做了自己的选择,或者是忘了我的提醒。

木木每次回家,都不会错过看亚亚的比赛,有时候他单独开车带亚亚去训练,一去就是五六个小时。木木提的建议,亚亚听得特别认真,执行得也很彻底。有木木在身边,亚亚总是非常快乐。有一次我问他以后上什么大学,他脱口而出,木木上的学校,虽然等他上大学的时候,木木早就毕业了。

暑假,木木担任亚亚旱冰球队的主教练,是当时联盟里最年轻的教练。亚亚是队里最小最出色的队员,木木喜欢选亚亚做示范动作,可以想象亚亚的自豪,也因此更加努力。所有亚亚的训练和比赛木木都包了,即使我去看比赛,也是另外开车,而亚亚一定是坐在木木的车里,副驾驶座位,向我眨个眼,挥挥手,拉长尾音嘻笑着说妈妈再见安安安,有那么一点儿歉意,剩下的全是骄傲。我也一定会等他们走后再开车,给他们俩一个扬长而去耀武扬威的机会。

木木喜欢跟亚亚摔跤。两个人你来我往,剑拔弩张,架势很好看。偶尔木木一不小心出手重了,亚亚会咬着牙瞪着眼(或者闭着眼),挥舞着小拳头小胳膊小腿儿使出吃奶的力气,奋起还击。同时怒发冲冠。一点儿不夸张,亚亚生气的时候短头发就会竖起来。木木不想惹祸,赶快收回身手,而亚亚会借势还击,挽回一局,笑出声来,虽然眼里还有一窝憋着不流出来的泪。

木木唯一一次真的惹着亚亚,是在亚亚的作业上涂鸦。那个时候,木木也只有16岁,也是个顽皮的大孩子。亚亚心疼自己的努力,眼泪直接流了出来,也没怎么木木,重新写了作业。木木很羞愧,他只是想闹着好玩儿,没想到一向倔强要强的亚亚会真的难过。他不知道怎么或者不好意思向亚亚道歉,只是以后换了恶作剧的方式。

昨天去射击场的路上,亚亚说他的4s手机玩Pokemon老死机,木木说把我的5s给你吧,如果谁愿意赞助我一个6s。开玩笑的两句话,引起这两个人一路说相声一样的一唱一和,列举各种认真的或者奇葩的理由,谁也没指望真会兑现。而奇迹也真的发生了,面对这么可爱搞笑的两个人,你如果有能力却选择不赞助,自己都觉得为富不仁。

昨天晚上,我告诉亚亚准备第二天的夏令营。亚亚一下子意识到接下来的五个白天他都不能和木木一起,一时痛苦万分。他问我,可以不去吗?

我说,这不是你最想去的夏令营吗?自己制作弓箭,野外射击,是今年你唯一一个坚持要去的,因为在伯克利,单程开车要一个多小时,我还考虑了好几个星期才下定决心报的名,怎么会不去呢?

他说,我知道,我喜欢这个夏令营,可是我不知道木木回来啊,而且他下礼拜就走了。

是啊,木木本来没计划这个暑假回来的,是临时决定。

我说,那你想想都有哪些办法你可以和木木在一起呢?

他问,如果这周不去,下周还有吗?

我说我们查一下吧。

查询结果,下周是夏令营最后一周,但是没有他最喜欢的内容,虽然有各种射击,但是都不能自己制作弓箭,而且,全部满员。

他说,没有别的选择,换个射击的也行,打电话问问他们是不是真的满员吧,万一有人去不了,网站又没更新呢?

我说好啊,你打吧。

他拨号,电话响了几声,进入留言。这是星期日晚上八点。

他说:I'm a camper. My step brother just came in town. I want to spend time with him. Can you please check if there's any opening on the shooting camp next week? Can you call my mom's cell phone to let us know? Her number is xxxxxxx. 

留言结束。逻辑清楚,只是忘了说他是谁。他只是一口气说完了他最想说的话。

我说,一会儿早点儿睡吧,明天7点就要出发,现在周末的晚上,收到回音的可能性很小,还是做好去的准备。你已经很尽力了,能做的都做了,再说,你每天下午回家还有很多时间和木木玩儿呢。

亚亚同意。接着说,如果他们下周真满员了,我明天还是去吧。但是,明年的夏令营要好好计划,不能再发生这样的事情了!

我完全同意。

亲爱的亚亚,12岁的你,怎么可以这么感性又这么理智?这么温暖又这么有趣?做你的妈妈,是我前世今生的运气。有这样的继兄弟,又是你们自己几世的因缘?

所有跟帖: 

好温暖 -赖少是一只猫- 给 赖少是一只猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 20:18:50

赞好文笔 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 20:34:35

这么可亲可爱的兄弟俩! -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (74 bytes) () 08/16/2016 postreply 04:21:28

赞运动健儿! -wwonder- 给 wwonder 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 05:51:08

谢谢各位:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 10:48:08

我现在比较明白你们在一起的。。。 -玉剑铁蝴蝶- 给 玉剑铁蝴蝶 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2016 postreply 05:12:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”