我看到说番茄是最先转基因的呢。:)

来源: 禾口 2016-01-09 07:06:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2222 bytes)

转基因番茄

编辑 锁定

转基因番茄即转基因番茄转基因食品的一种,具有某种抗癌的物质。
番茄( Solanum lycopersicum )是一种世界性蔬菜,在蔬菜生产中占有举足轻重的地位,也是基础生物学研究中的重要对象和模式植物,在所有蔬菜作物中番茄的研究文献居于首位。由于番茄研究深入,而且易于转化,转基因番茄研究与应用得到了迅速的发展。随着转基因技术的成熟与发展,越来越多的转基因番茄已被研制成功,并逐步走向产业化阶段。本文就目前转基因番茄的研究以及产业化情况进行概述,为进一步进行转基因番茄研究工作提供重要的基础信息,同时也为进行转基因番茄的管理和研究提供理论基础[1]  。 耐贮存转基因番茄是世界上最早批准进入商业化种植的转基因作物之一。截至201 1年年底,国外共批准6例转基因番茄的商业化种植,其中5例为延熟(耐贮存)番茄,1例为抗虫番茄。中国批准3例耐贮存、1例抗病毒转基因番茄,目前均未大规模商业化种植[2] 

所有跟帖: 

是的。但在美国商业化不成功,好像因为在货架寿命短(不耐储存),不赚钱,所以停了。这是我以前看来的 -赖少是一只猫- 给 赖少是一只猫 发送悄悄话 (137 bytes) () 01/09/2016 postreply 07:10:07

相好,有一种耐贮藏的番茄就是转基因的。我觉得costco那种比较硬的大番茄就是得。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2016 postreply 07:28:29

有可能啊。我很久没关注了。 -赖少是一只猫- 给 赖少是一只猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2016 postreply 07:48:27

美国市场没转基因的西红柿。 -stone_cold_fox- 给 stone_cold_fox 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2016 postreply 08:14:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”