河妹妹,关于泳池,再给你多说几句

来源: jasondand 2015-07-10 21:35:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4372 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2015-07-10 21:39:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
不论你选择saltwater或是chlorine。我从我家用了两年的泳池经验来看。

1.如果可以,还是最好泳池里面铺小的蓝色马赛克瓷砖,边沿铺红砖。好处我个人觉得尽管现在流行的大部分都是pebble stone coating,就是那种防热的小细石头跟水泥一起浇筑。但是人在泳池里游泳的时候,有时候如果蹬腿用力,提到侧面的墙上,就会皮肤被刮伤。我和老公,还有邻居的孩子都被刮伤过。都是在水里玩的起劲,用力腿一蹬,脚趾或是胳膊肘蹭到墙壁所致。

我觉得要是这种光滑的马赛克,被刮伤的机会要小多了。这种pebble stone coating把墙壁弄的像砂纸。而且时间长了,这种pebble coating会有损耗和剥落。

2.如果可以,建泳池一定能配个配套的remote control。

这是我家的泳池的remote control。在屋内可以知道气温,泳池水温,还有盐度,氯化物百分比,还有系统定时检查。有什么故障,这个remote control就自动显示哪里有问题,立刻找poolboy来查看和维修。不必等到小洞不补,大洞吃苦的局面。

3.你有个不到2岁的toddler,一定要建fence.而且是门在人走开,可以自动向内合上的那种门。而且这种fence以后拆下来,用专门的塑料盖子盖上,也不影响patio的美观。我打算在他们4,5岁,完全掌握基本的各种泳姿之后,就拆了。

4.泳池一般我们夏天每周都得注水,冬天雨水多,所以两三周注水,不能让水里的水位太低造成水流不循环,pump不工作了。

所以你如果经常外出游玩,可以在水阀门上弄个自动表,定时注水。或是请人来注水。

5.如果可以,还是加热把。否则你的泳池的利用率不会那么高。

我上次邀请一个邻居来我家playdate,在泳池里玩。他们家虽然也有泳池,可是没加热。所以他孩子都四岁多了,还不太敢下水。每次都嫌水太凉,在水边哭哭啼啼。我家两个早玩的欢了。一岁半就可以下水玩。现在可以做各种高难度动作。我昨天就跟你说了,85度的水觉得凉,90度就是温热的感觉。93度就是洗桑拿的水,有点太热了。

这是今年4月初开池的时候,我把水温调到90度(一般需要一天时间,从65度到90度),夏天则是从85到90度只要一个多小时时间。

所有跟帖: 

小孩太可爱了,夏天玩水很得意,狗会游吗? -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2015 postreply 21:51:43

狗狗不会。以前我们旧房子的小区每年waterpark闭馆那天,都是paw pool day。可惜俺家狗狗最多站在浅水区,不敢游。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (36 bytes) () 07/10/2015 postreply 21:53:56

宠坛少帅,也是大狼狗,爱游,俺家的狗会游,怕冷 -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2015 postreply 21:58:17

你在德州还是佛州这么热的地方吧。我们这里一年才有两个月时间可用室外泳池,一般人都没有泳池。 -在座- 给 在座 发送悄悄话 在座 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2015 postreply 22:14:22

加热的话,一年可以从4月到10月。不加热,6月到9月初。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2015 postreply 22:42:07

灰常灰常感谢Jason 家的,8787一下!听了你的意见,我们建spa时肯定需要加热器, -河妹妹- 给 河妹妹 发送悄悄话 河妹妹 的博客首页 (287 bytes) () 07/11/2015 postreply 07:33:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”