原帖

来源: 喝杯咖啡吧 2014-12-04 12:53:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3305 bytes)
看到这位姐妹的标题,心里一惊,不正是我在问自己的吗?

我和老公认识近20年,自认为感情很好,有两个小孩子。他半年多前突然和我说,有了情人,要和我分手。摊牌的时间也是他在失去工作的时候,也许是他正想要的,这样,可以回国和情人一起做生意。

我觉得世界塌陷了,除了震惊,心碎欲绝,还有就是害怕,害怕当单身母亲。第一代移民夫妻,原本是相依为命的。

夫妻走到这一步,冰冻三尺不是一日之寒。 回想过去一年多,不是没有迹象,我太大意了而已,现在去追究谁对谁错已经没有意义了。虽然我过去一直尽力当好母亲和妻子,但是,他觉得“孤独,感情得不到满足,不被了解”。他现在有了“懂感情,宽容,理解他的人”

地狱般的日子不说了,觉得自己像行尸走肉,憔悴,暴瘦 (大学毕业时候的体重,呵呵)。 没有太多时间自怜自哀,我的孩子们还太小,需要照顾。每天我都对自己说,为母则强,一定要过去。但是,我是软弱的,靠自己一个人肯定是不行的,还必须瞒着年迈的父母。我有几个特别好的女朋友,一直陪我哭,鼓励我,当我发泄的垃圾桶。在这个过程中,我还幸运地找到了精神依靠和力量。(如果你还没有,be open minded)

家庭破裂,最受害的是孩子们。 孩子爸在,他们有安全感,家还是完整的。特别是你家的情况,争取挽救是必须的。不要轻易答应离婚。等你都努力了,再放弃也不晚,时间久了,心也死了,就不痛了。

我的情况比更你复杂糟糕,有第三者介入,他离开美国,抚养费都不能保证。那天我看到一句比喻觉得好好笑,出轨的男人好比掉落粪池的钞票,弃之可惜,捡之嫌脏。

凭良心说,我的“老公”还是很喜欢孩子们的,孩子们也爱他。在家的时候,分担家务,照顾孩子都没有耽搁,全家的活动他也参加。这些让我觉得他还在挣扎中。但是,责任亲情绑不住,他还是更爱他自己。我自己能做的很少,只是拖延时间而已。

很多时候我是想放弃了,长痛不如短痛。趁孩子们小,不太懂,也许就安稳地过渡了,呵呵。

你的问题我也天天问自己,没有明确答案,感情不是想放就放下的。

结婚大多是冲动,离婚可一定要想清楚了。想好了,就不后悔。以后孩子们也明白,妈妈尽力了。

让他给你们的家一个机会,告诉他,你对他还有感情,孩子们爱他,就是要分手,你也需要时间。他不能逃脱赡养的责任。孩子们的利益高于一切。。

尽量不要在他面前哭,不要闹,要冷静。 好好照顾孩子们,照顾自己。在婚姻中被折磨的我们互勉吧!

所有跟帖: 

抱抱.坚强些,男人靠不住的. -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 12:57:25

学习了. -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 13:00:23

我不知道"离婚是钱." -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 13:45:21

桃花MM回来了,赶紧抱一个! -Oasisofseas- 给 Oasisofseas 发送悄悄话 (6 bytes) () 12/04/2014 postreply 13:20:27

亲,抱抱.累S我了. -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 13:44:41

如果我是你就离,但是人和人不一样,自己决定吧。 -我呀我呀- 给 我呀我呀 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 12:59:49

CO. -DC228- 给 DC228 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 13:03:52

我知道的一个例子,女方隐忍不离婚,最后憋出癌症,不到40就扔下两个孩子死了。 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (282 bytes) () 12/04/2014 postreply 13:16:07

我和你几乎一样 -明月梨花- 给 明月梨花 发送悄悄话 (665 bytes) () 12/04/2014 postreply 15:15:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”