我越来越烦他,怎么办

来源: 无法弄 2014-10-04 16:19:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1063 bytes)
不管在哪个国家待着,我总在不停地调整自己,老屈就于他。他虽然也改了不少,可很多东西顽固不化。比如我带小孩回国,就一星期假,他也要去,他就3天,忙的不得了,先不说机票,就签证费,还得加急的,就得200块。不让他去,他就生气,说你就在乎钱。那谁不平衡一下开支啊?你又不是非得跟我们走。买东西,他从不考虑钱,好想他生活在无钞票世界。你就是现在有钱,就不为以后想吗?小孩跟他一样,从不知道花钱的概念。我更担心的是,将来小孩长大了,挣不到那么多钱,可已经习惯大把花钱,怎么办?跟他说这个,他说小孩没钱,只能做他承受之内的事。

我不这样认为。小孩习惯了一种生活方式,没有了,他会想办法。走对了,还好。走错了,就完了,先例很多。

当然,现在尽可能地培养小孩。可大人怎么就不能改呢?我越来越烦他

所有跟帖: 

bSO 贴,鉴定完毕 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 16:24:15

是有点烦 -lucky_wife- 给 lucky_wife 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 16:45:35

很遗憾地说, 他做的可能是对的 -b52.- 给 b52. 发送悄悄话 b52. 的博客首页 (1 bytes) () 10/04/2014 postreply 19:56:46

表那么财迷好伐 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 23:58:43

很简单: -海泠- 给 海泠 发送悄悄话 海泠 的博客首页 (235 bytes) () 10/05/2014 postreply 06:01:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”