曼德拉之死

来源: Slumber 2013-12-08 03:12:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6236 bytes)
本文内容已被 [ Slumber ] 在 2013-12-08 04:26:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

曼德拉之死 (1)

曼德拉住院之初,媒体紧锣密鼓地忙乎了一下,等到他真正去世了,反倒显得安静多了。对于我而言,曼德拉代表了人性最光辉也是最难得的一面: 宽恕和原谅。

G约我周四晚上见面,我有些意外,因为知道他这周很忙。一个电视短片正在收尾,下个月要播出。和一个投资人有个很重要的洽谈,事关他正在进行的新闻网站的项目。果然周四上午写个短信,希望能把约会改在周五晚上。

G的职业是 媒体方面的高级顾问。 对我而言,G太年轻,太聪明,太能干,性格太讨人喜欢。闺蜜加了一句太难搞定。我现在其实没有任何搞定他的想法,没有任何心情进入一段真正的关系。刚和M结束,我现在需要的是一个开开心心在一起的玩伴。G正是一个很好的玩伴。
我们看完电影,吃了点简单的晚餐,聊了一点球赛和电影. 我不像以前和一个男人开始交往的时候,会倾向于在谈话中去了解对方过去的感情生活, 对两性关系的看法, 人生观价值观什么的.  而现在因为只把他当一个玩伴, 没有想到将来,所以就只聊轻松的了.
在大街上散步。路过一个书店,我说 : 进去看看你最后一本书是否还在书架上。
他说有可能,不过这个书店经济类的书架太小了。我当初对出版商说这本书要放在政治类更好买,他们没听我的,还是放在了经济类。
我说,如果有的话,你给我签个字啊。
他调皮地眨眨眼说,如果你好好求求我,我就给你签。气得我一把拳头捶到了他的背上。
我说你搞过签名售书的活动吗,他说搞过一次,不喜欢,以后就没搞过了。我问,你喜欢很出名吗,他说没有,我喜欢被人尊重,也就是别人尊重我的劳动成果,出名与否我不在乎。在电视上被邀请当嘉宾的时候,第二天走在大街上就会被人认出来,我无所谓。
书店里果然没有他的书。我提议去看街头拐角处的圣诞灯饰。去年他们的一个创意我很喜欢。今年他们没有换。淡蓝色的球形灯,雅致而美。他看看我说,你喜欢在人群里走路,喜欢看圣诞灯饰,内心深处象个没长大的孩子。我没说话,不知道他这么说是褒是贬。
走到车站的时候我说要回家了。他看着我说,你不能就这么抛弃我,把我一个人扔下就走。我说那你给我打电话,我们下次再见。他说不要下次,我们明天就见面好不好。我说看情况吧,你明天不是还要去见合伙人吗,你回来再和我联系。刚上车,手机上就收到他的短信: 回来,我已经开始想你了
我笑笑,没回答。继续坐我的车。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好看。等续集! -thecatlady- 给 thecatlady 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2013 postreply 04:00:16

这题目取得,呵呵。 -慕容西瓜- 给 慕容西瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2013 postreply 04:00:50

标题太大了 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2013 postreply 04:23:01

请您先登陆,再发跟帖!