写写我对父母子女关系的理解

来源: dontaskmewhy 2013-02-06 02:20:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (980 bytes)
我看了锅盖的文章,觉得锅盖其实是爱父母的。所写下来只是寻求小时候缺失的爱。只是想让心不那么痛。并非控诉或者抱怨。在你在乎的人面前,谁不敏感,谁不多心。哪怕一个刚会讲话的孩子,他最爱最依赖的人,可能不漂亮,不能干,没有文化,也很穷,但一定是最疼他的那个。孩子永远是最聪明,最敏感的。

我曾经把我的父母当作是人生的全部。所做一切只为博得他们的认同。我觉得他们也爱我胜过一切。我认为,他们为了我什么都愿意付出。但是,有一段时间,一段录音毁掉了我的梦。我开始怀疑,父母到底有多爱我。这段时间经历了三四年。我一直不停的寻找他们爱我或者不爱的证据。一直都很痛苦。

直到现在,我开始明白一个道理。父母也不是完美的。父母的爱也可能不是超越一切的,是有限度的。父母也会有自私的时候。但是,子女对父母的爱同样也会有这样那样的不完美。所以需要互相的宽容。我之前认为父母是人生的全部也并非是一种健康合理的想法。这种想法很脆弱,一旦受到冲击,就会让自己很无助。现在,我觉得应该接受父母子女相处中的不完美,并且容忍这些不完美。用一种宽容的态度去对待。这样才可以真正去塑造一个更健康的父母子女关系。

所有跟帖: 

青春期就是给孩子去发现"父母不完美"的,就是给孩子寻求精神独立的,还要等那么久啊? -ttmum- 给 ttmum 发送悄悄话 (146 bytes) () 02/06/2013 postreply 02:51:55

我觉得青春期主要是孩子寻求独立的一个过程。不是否定父母的过程。 -dontaskmewhy- 给 dontaskmewhy 发送悄悄话 dontaskmewhy 的博客首页 (113 bytes) () 02/06/2013 postreply 02:56:29

我是否定父母的:) -ttmum- 给 ttmum 发送悄悄话 (348 bytes) () 02/06/2013 postreply 03:35:39

是这样子的。对父母期望越高,失望越大。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 (74 bytes) () 02/06/2013 postreply 04:23:27

agree! -xueyuanlin- 给 xueyuanlin 发送悄悄话 xueyuanlin 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 06:15:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”