乔一MM谢谢你的分享。你的专辑是对我的启发非常非常大。请一定写下去。

来源: Calsh2007 2013-01-16 15:44:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (888 bytes)
我的爸爸妈妈是在七十年代八十年代非常少见的民主尊重孩子的爸爸妈妈。记得我11岁时不能决定是买一个红色的还是浅绿格子的棉衣时,我妈妈就买把2件都买了,她想的是不要让刚刚开始有自己审美的我沮丧。这2件棉衣是她这个大学老师月工资的三分之一。

我的成长一直很顺利,直到和老公结婚十年后。我和LG一见钟情,结婚后都还好。但是孩子到四五岁以后,我和老公在孩子教育以及和孩子的相处上的巨大差异逐渐显示。我的老公就是在一个非常控制的环境下长大的。如你所描述,他一类大学毕业,自己在北京找了工作。结果他的爸妈觉得远,就拖了关系在当地给他找了工作,并说服他回到当地。 其实地点并不重要,但是他22岁时都不能有自己的个人意识。

遗憾地是,这个仍然是我老公养育孩子的基本理念。所以我们生活中冲突无数。我一直试图找到好的方法。但是通过很多的阅读和思考,我确实理解到了这个差异的根源。 并且在心里上逐渐接受说改变一个成年人非常困难。我的很多疑惑有了答案。

希望你知道,你的分享真得帮助了很多人生活得更加幸福。

所有跟帖: 

谢谢欧娜MM! -Calsh2007- 给 Calsh2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 16:10:12

也谢谢你的分享。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 (455 bytes) () 01/16/2013 postreply 16:38:17

禾口MM-你说的太对了。其实我现在是非常非常了解这类在被控制环境下长大的承认了。 -Calsh2007- 给 Calsh2007 发送悄悄话 (289 bytes) () 01/16/2013 postreply 18:28:11

真的很感谢你。 -2708乔一- 给 2708乔一 发送悄悄话 2708乔一 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 16:39:30

CO 喜欢乔一MM的文章, 文笔也非常好 回复:乔一MM谢谢你的分享。你的专辑是对我的启发非常非常大。请一定写下去。 -MorningGardenRose- 给 MorningGardenRose 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 17:20:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”