什么?分居了?要离婚?

来源: comfortzone 2012-12-20 11:43:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1711 bytes)
本文内容已被 [ comfortzone ] 在 2012-12-20 12:14:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“什么?分居了?要离婚?!”听到Sue说出这话,我都惊呆了!

Sue是我儿子的朋友的妈妈。我们一起去孩子们的各种球赛。我们两个的孩子也经常到对方家里去。我一直非常羡慕Sue的阔太太生活。

Sue生在乡下的农场了,高中毕业前她最远就是到过Town里。Sue有一副好嗓子,高中毕业后,她想看看外面的世界,就去了芝加哥。白天在一个咖啡馆打工,晚上去进行声乐训练。这样的日子过了两年多,知道他遇到了Peter.

Peter 和他一样生在农场里,不过他初中毕业后,就和在镇上开加油站的叔叔一起干活了。那天Peter是进城去办事。他们两人有很多话可聊。

(没时间多废话,此处略去千字。)

Sue 后来嫁给了Peter, 两人很是相亲相爱。婚后一年生儿大儿子。Sue从此不再工作,专心顾家。Peter和他叔叔的加油站越开越多,他们的房子换了数次,现在是个1.5米的豪宅。

Sue 长得很美,我第一次见她,就觉得她非常的迷人。后来见到Peter脑子里很不厚道闪过了"鲜花插牛粪“之类的念头。但是看到Peter每次见到Sue就上前深情地一吻,而Sue总是靠着他的肩膀甜蜜地笑,再看看他家的大房子,我就羡慕Sue的生活了。有个爱自己又有银子的老公,谁还管他丑不丑呢?

我们的孩子上同一所学校,我和Sue有些浅交。也被邀请过去参加了几次爬梯,但是交情就停留在打招呼,拥抱的表面热情上。我们没有真正交心地交谈过。只是偶尔从我儿子的嘴里听到些“料”。曾经觉得蹊跷过,不过被他们的甜蜜表象和豪宅给蒙蔽了。(我很俗吧?)

现在知道他们分居的消息,回头想想曾经的蹊跷都是有原因的。比如:

儿子说Jesse(Sue and Peter's son)的妈妈什么都给Jesse买,不象我花钱总是算计。他妈妈在不计划的情况下,篮球赛后本来该带他们回家,可是他妈妈就能突然说,走我们去给你买几件winter coats吧。 结果去了店里,出来时却是从头到脚买个齐,因为Jesse什么都要。只要他要的,他妈就给买。但是到家下车前,Sue要告诉Jesse把购物袋直接拿进自己房间的壁橱里,不要让爸爸看见。

所有跟帖: 

嗯, 胃口被吊起来了, 等下文~~~ -小妖不潜水了- 给 小妖不潜水了 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 11:56:36

很多时候不能被表象迷惑,最近的几件事给我很大触动 -comfortzone- 给 comfortzone 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 12:21:36

这鞋舒服不舒服只有自己知道,别人是看不出来的。 -爱秋天- 给 爱秋天 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 12:44:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”