人生第一个十

来源: longhair 2012-12-19 19:39:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12504 bytes)

我不是年年给小朋友办生日爬梯的妈妈。一般也就是家里人或走得近的朋友,小范围庆祝一下就过了;大的爬梯,五年才办一回的。当然,这规矩早两年被破例外一次,因为小朋友自作主张把同学都请了,而且是在家长来接孩子的时候,直接跟家人说的,我们不得不零时仓促地在家里搞了个爬梯。

今年是小朋友人生第一个十年,得重视一下,于是,早早便开始考虑了。种种可能性因为种种原因(年龄,时间,喜好,距离等等),随着时间的推移,被一一否定了,这其中种种就不细细道来了。到了十月底,还没个着落,正有些愁呢,有天去上中文课时,路过YMCA,突然灵光一闪 —— 离我们家不远,离他们学校更近的地方,正好有一个YMCA,说不定可以办生日爬梯的呢。果不其然,他们提供这服务不说,我们选的日子还正有空,乌拉!

地方定下来,就可以开始着手准备了,先从邀请卡开始。自已制作的,更有意思不是。

1)

嘿嘿,看我们“语言法”遵守得多好,啥都是双语的。:)

2)

小朋友早早地跟我们说了,他生日礼物要整套的、画画的东西,画架、画布,画笔,颜料什么的。我两眼一摸黑地去了DeSerres,我们这一个专门买这些东西的店,结果琳琅满目得晕了。这东西也太多,太细,太多专业道道了,无从着手呀。那回,除了买了本怎么也错不了的,说是什么都可以画的纸,还入了他们店的club membership, 准备回头在多去瞧瞧,好瞧出点门道来。

跟朋友一说起,她说,正好看到Costco有画架套装呢。赶紧去看,哇,正正好呀,看起来既全面又好看还方便,就是它了。

我本就对礼物藏起来、等到时候了才能拿出来,要surprise 这些不感冒,早给不也是给,还可以早用呢,多好。所以,当天晚上,小朋友就开了包装,自己装好,开始用上了。

3)

这套东西,画架之余,还有画笔、水彩和丙乙稀颜料,调色板和画布。画架收起来就是个箱子,东西都可放里面,有背带可以背着走。我们一致觉得不错,强力推荐哈。

4)

几分钟打好草稿,还象那么回事嘛。然后,开始调颜色。

5)

接着上色。赶紧找了件白大褂给他穿上,不然,衣服可能要完蛋,成五彩的了。

6)

成品和“工作室”

地方、活动定了,邀请发了,生日礼物也开了,轮到准备loot bag了。我们希望除了糖果之外,还可以有些特色的东西。大朋友建议之下,我决定用小朋友他自己照的相片,做个台历。和小朋友一起调好相片,排好月份,编辑好,去以前用过一次的那个网站,还正赶上有promotion,正好。

两个星期后,收到台历,不错呀,质量,也推荐哈。

7)

选了两个背景,一个给男孩,一个给女孩。

之前有拿给同事看,她们开玩笑:怎么是英语在前面?!Poline Marois 吧啦吧啦......(这里的典故,就不说了,你懂得哈。:))

8)

打开是这样的。

9)封面

这张片片,也不知道怎么给他拍出了这种油画效果。他自己都不记得是调了什么模式,估计就是拿着相机乱调,歪打正着的。

10)一月

我们家的红叶,灿烂如火吧。

11)二月

某次出行回来,路途中的日落。

12)三月

翠湖山庄

13)四月

圣安妮峡谷的瀑布。

14)五月

劳动节去的度假屋的湖景。

15)六月

魁北克城堡酒店。

16)七月

魁北克城

17)八月

野营

18)九月

还是翠湖山庄

19)十月

糖果店,应万圣节的景。

20)十一月

魁北克城的秋

21)十二月

野营时的篝火。

上周末,碰得那么巧,成了爬梯周末。周五是我们公司的圣诞爬梯、周六是大朋友公司的、而周日下午呢,就是小朋友的生日爬梯了。

22)

YMCA提供的这个生日爬梯的房间特别大,居然还带个简易厨房,水池、counter, cabinets, 冰箱,微波炉什么的都有。他们提供两个monitors,  一个小时带小朋友们去馆内的泳池游泳,另一个小时带小朋友室内游戏和各种活动。

23)

24)

这是大部分小朋友们去游泳的时候,剩下的几个给留着带他们的monitor画的脸。

25)

带去的水果、点心、小吃,最受欢迎的是这个homemade cookies. 是小朋友在大朋友指导下自己做的,由我来收尾的曲奇饼。

26)

蛋糕和吹蜡烛。一个教训就是,蛋糕上的蜡烛不能象这么多,不然点的时候麻烦了,燃得参差不齐的。

27)

28)

拆礼物啦,看大家多专注!

29)

大约时,有家长托孩子问到小朋友喜欢什么的时候,他都回答喜欢要画画的东西。 这下他大丰收,够他画好久了,如果他还会一直喜欢画的话。

30)

最后上张爬梯时搞怪的大朋友,博大家一笑哈。

他把两颗葡萄包在上嘴唇里,模仿某动物,你觉得模仿的是什么呢?:)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 穷游法国(十七):回到巴黎
  • 周五晚的Piano Recital
  • 穷游法国(十六):Avignon阿维尼翁 & Lavender feilds薰衣草田
  • 穷游法国(十五):Côte d'Azur 蔚蓝海岸
  • 穷游法国(十四):Nimes尼姆 & St-Tropez圣特罗佩
  • 所有跟帖: 

小盆友生日快乐! -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (57 bytes) () 12/19/2012 postreply 19:49:19

谢谢妹妹。哪来的基因呀,我没啥艺术天赋呢。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:15:13

小朋友生日快乐! 继承你的天赋了, 也爱摄影. 大朋友在扮松鼠. -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 19:58:41

CO:小朋友生日快乐! 我猜大朋友在扮猩猩 -独上兰舟- 给 独上兰舟 发送悄悄话 独上兰舟 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:03:34

谢谢兰舟妹妹。猩猩呀,我还说是兔子呢。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:17:40

顶非常有心的妈妈.. -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:06:59

再谢翩翩。难得这么上心一次,那些年年办的,才是真有心呢。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:18:52

谢谢。这倒可能,看我拍得多了,也喜欢拍吧。翩翩眼尖。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:16:52

片片都很漂亮,用的是神吗相机啊? -二月杜鹃- 给 二月杜鹃 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:03:17

杜鹃节日好. 最近忙不忙? -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:07:56

谢谢杜鹃。相机是佳能单反T1i,入门机。 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:21:28

刚睡一觉起来睡眼朦胧,差点漏掉小朋友的生日片片,祝小朋友生日快乐!:D -绿树茵茵- 给 绿树茵茵 发送悄悄话 绿树茵茵 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:32:35

小帅哥啊!你带得真好!照相水平也很高, 再练练快赶上乐乐妈了:) -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:33:23

祝小帅哥生日快乐!!! -月下猫- 给 月下猫 发送悄悄话 月下猫 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:57:05

真帅啊小帅哥! 十岁生日快乐!!! -小妖不潜水了- 给 小妖不潜水了 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 21:13:37

co:真帅啊小帅哥! 十岁生日快乐!!! -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 21:21:39

生日快乐,大朋友模仿的是松鼠。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 04:09:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”