中法夫妻二三事

来源: 海洋蓝 2012-09-10 05:27:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5729 bytes)
本文内容已被 [ 海洋蓝 ] 在 2012-09-10 15:39:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老公 - 法国人  老婆 - 中国人

有关语言学习(一)

老婆和某个法国推销员侃侃而谈后,自鸣得意......

老婆: 老公,我觉得我的法语真的还不错,他说的我都听懂了,我说的他也全明白。
老公: 那你咋冠词 le la les 啥的都省了。
老婆: 语言只是用来交流滴,我又不想当作家。法国人骗不了我就行了呗。
老公: ....... (思考以后)
老公: 老婆是很聪明,就是太懒了。
老婆: 那你都跟我十年了,中文咋的就会说- 好吃! 我吃饱了! 
老公: 那等咱们退休以后,我再去中国学中文吧。

有关语言学习(二)

老弟说得把老公培养成北京女婿,所以有些口头语得学学,例如“牛B”。

某日从北京新世界百货公司归来......

老公: 老弟,看看你老姐给我买的新鞋,售货员说很“牛B”。
老弟: 老姐,这双鞋哪儿牛B了?
老婆: 你听他忽悠吧,售货员说是牛皮做滴!
全家喷饭

有关减肥

结婚十年,老婆体重每年增长1公斤,老公体重每年增长2公斤。
老婆在痛下决心后,开始跑步减肥。第一天跑步后兴奋地给婆婆打电话汇报.....

老公: 妈,你听我老婆说的好像开始跑步很久了,其实她昨天才刚开始跑步的。
老婆: (不高兴某人小报告) 那我还跑了呢,你每天吃完晚饭就知道在沙发上坐着,能不胖吗!
老公: 我每天晚上就吃生菜沙拉。
老婆: 你每天放拌沙拉的酱就要一整瓶,那卡路里多高啊!
老公: 老婆,你应该感到高兴,自从我晚上开始只吃生菜沙拉以后,我的体重就没变过。
老婆无语

有关麻将

自从老公在北京和老婆的表亲们玩麻将创造过一次一卷三的奇迹后,自此每逢搓麻主动请战。

某日老公老婆和老婆闺蜜一上海人,一台湾人在家中搓麻。

老婆: 台湾和上海麻将规矩太多,我们这次就玩什么都不带的胡吧。(这个规矩貌似照顾某个国际友人)

四圈结束后,老公战绩 - 诈胡了一次,自摸了两次。

老公: 老婆,我还是喜欢北京麻将的玩法,带会儿的,我肯定胡的次数多。
老婆: (拍拍老公的脑袋瓜子) 真是咱北京的好女婿!

有关八卦新闻

老公: 听说中国人选美要测量咪咪的间距。
老婆: (异常惊讶,中法啥时交流如此同步哩) 你咋知道滴,我也是这两天在文学城上才看到的报导!
老公: 我在法国的网上看到的。
老婆: 那你怎么看呢?
老公: 网上有人说挺想当评委的。
老婆: 这帮法国人!

晚饭过后......
老婆: 你找什么呢?
老公: 老婆,我给你量量吧 ^_^"

老婆飞腿

海洋蓝原创 分享请注明

请阅读更多我的博客文章>>>

• 米其林3星的夏日餐
  • 【单曲欣赏】三生三世之枕上书
  • 云南发呆之旅
  • 北京的法国餐厅 - FLO 福楼
  • Les herbes de Provence - 普罗旺斯的香草 zt
  • 所有跟帖: 

温馨可爱幽默:) -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 08:18:44

谢谢,生活点滴^^ -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 09:29:11

你俩都好有幽默感!和北京老乡握个手 -doyouknowme- 给 doyouknowme 发送悄悄话 doyouknowme 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 08:36:26

握手+拥抱 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 09:30:06

太好玩了。 -春光明媚- 给 春光明媚 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 09:48:56

乐在其中 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 10:13:50

你们两公婆好可爱呀!喜欢你们这样幽默风趣的一对。 -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 11:06:21

果酱 果酱 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 11:35:50

哈哈太好笑了,你俩真是配对了!中法看来不错,MM多灌水啊 -小经- 给 小经 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 12:02:01

: ) 快乐你我他 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2012 postreply 12:12:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”