关于背痛vs锻炼举重,回答各位mm的问题

来源: she3652003 2012-09-06 07:38:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26496 bytes)
本文内容已被 [ she3652003 ] 在 2012-09-06 13:10:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

谢谢各位jm的支持和鼓励,我在这里一起回答一下一些jm们的问题,希望有所帮助。

关于钙片的牌子,到了北美后我是不挑的。我自己用的是walmart的牌子。医生推荐我一次服600mg,一天分两次服,吸收好。可惜我总是有了上顿忘了下顿,所以索性就一次服1000mg,效果差些,但是总比忘记强。还有就是一定要记得服维生素D

有些jm说一停瑜伽就背疼。我开始练的大半年里也是这样,练的时候感觉很好,停两个星期痛立马回来。解决的关键是坚持锻炼,现在我就算一忙停个2星期,也一般没事。

接下来重点讲一下weight trainingWeight training是我目前为止发现的最好,快,省的运动,大声吆喝,希望jm们试一试。我原来对举重心生畏惧,毫无概念。这三个月也是摸索成长的过程:由开始的畏惧到后来的厌烦到现在的热爱。

第一个月,我买了两个10磅重的哑铃,每隔几天在家里15下每次,做三次。一个星期下来,最明显的感觉是抱孩子变得非常轻松了。这么做了3个星期,开始有些烦了。

第二个月,去good life作为guest参加body pump group class三次,大开眼界,才知道举重可以那么好玩,那么有效果,对举重的兴趣一下高涨。于是在网上找来视频,练20分钟,每周两次。用杠铃,在walmart买的,看上去是这样的。还有step用来躺着。强烈推荐body pump class作为举重入门和提高兴趣的开始。BODYPUMP by Les Mills  是最好的,goodlife就是请他们上的课,有兴趣没时间的同学可以去买了光盘在家中练。里面有详细的动作要点解释。

第三个月,因为实在没有时间练body pump,开始练举重极限。在别人的帮助下往杠铃上加重量,加到我只能咬牙用吃奶的劲举6-8次为止,休息,重复6-8次,再休息,再重复6-8次,结束。这样下来,总共也就3-5分钟,每次差不多50磅的样子。非常快速有效。但是一定要注意安全,需要有人帮助才行,不要自己一个人做。网上youtube上有很多姿势,选择自己喜欢的对背部手臂有益的可以了。我每次只选一种姿势做,每种姿势做完后都休息两三天。不同的动作承重极限都不同,要在别人的帮助下试验,要注意安全。要是能有个Personal trainer带入门就更好了。

以上是我的个人经验,写的有些罗嗦。关键是每个人找到自己合适的,喜欢很重要。相信不管用什么方式,练总比不练强。多练总比少练强。

谢谢阅读,祝各位美丽健康快乐。

所有跟帖: 

背疼不是病,疼起来真要命。习皇储最近不是背疼来着么?疼到不能见人。 -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (21 bytes) () 09/06/2012 postreply 08:11:12

这么具体的背痛,祖国医学没有解决办法? -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 08:16:31

非常同意你,锻炼举重对我很有效 -happilyever- 给 happilyever 发送悄悄话 (718 bytes) () 09/06/2012 postreply 09:31:17

这个mm厉害, 佩服佩服 -windpeak- 给 windpeak 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 13:00:52

谢谢你,其实也没什么, 就是循序渐进而已 -happilyever- 给 happilyever 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 18:17:55

这么重的杠铃不会炼的虎背熊腰吗? -春光明媚- 给 春光明媚 发送悄悄话 (140 bytes) () 09/06/2012 postreply 09:35:45

绝对不会,赫尔蒙不同,我SQUATS做和我体重一样110磅的,只会更紧,不会更宽。 -swm06- 给 swm06 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 09:58:18

我觉得不全是荷尔蒙的原因,而是那个什么肌肉类型的, -春光明媚- 给 春光明媚 发送悄悄话 (78 bytes) () 09/06/2012 postreply 10:39:22

wow, 你太厉害了! -袖底香- 给 袖底香 发送悄悄话 袖底香 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 11:49:26

好文, 谢谢 -windpeak- 给 windpeak 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 12:04:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”