我当年也交了差不多这么多的培养费,都是出国前半年靠白天做口译,晚上做笔头翻译挣的幸苦钱。老妈付了机票钱,还有让我口袋里揣了一千美

来源: jasondand 2012-03-08 19:46:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (826 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2012-03-09 14:52:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 石头,金子及我和LG的AA制kongkong2012-03-08 17:50:32

不过我记得好像九十年代初国家干部的工资已经差不多600到700块了吧?八十年代中期还是差不多100块的样子。

不过不明白你和你老公为啥要弄个各自的帐号和共同帐号?你又没有前面婚姻的孩子等其他的经济上的纠纷,完全可以share your financial accounts together。

当初结婚前我倒是也想像你们那样,有个自己的帐号,有个共同帐号。到不是我手头上有多少个人存款,而是我觉得老公属于花钱大手大脚,不存钱的那种。我希望建立共同帐号了,按照收入比例,他分担大头,我分担零头。结果老公还不干呢。觉得帐号分开就是离心离德。

没想到的是婚后半年,我就坐家。所以当初老公这不分开的提议对我的好处还是挺大的。当然我也成了管家婆,结婚这几年,看着我们存款投资有了很大地提高。虽然我不上班,还是比老公自己一个人挣,又乱花钱要强很多。他自己也觉得需要一个女人打理他的后勤。他只顾挣钱,全部上缴国库。

所有跟帖: 

你是好管家啊。孩子生了么?最近我好忙,怕没跟上这里的形势。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 19:52:42

谢谢,还没呢,下个礼拜五。:) -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 19:55:36

先祝母子平安。 -kongkong- 给 kongkong 发送悄悄话 kongkong 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 19:57:13

那我等你的好消息啦:-)上PP奥:-) -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 19:58:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”