一段恋情一首歌

来源: 月如霜 2011-10-24 10:35:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4251 bytes)
本文内容已被 [ 月如霜 ] 在 2011-10-24 12:35:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

遇见瑞时,我已经历过很多. 他也是. 他很自觉地把自己的情史都交代了一遍,对于我的过去,他不问,我也就不说了. 最近巴黎的天气特别的清爽,看窗外落叶挥舞,不觉沉沉地睡去. 梦醒后忽然就有些歌浮了上来. 不是因为曾经的过去到现在还有痕迹,而是,过去的一切不知不觉中成为了生命的一部分.

1/切格瓦纳之歌

和EX分手的时候,他给我刻了一盘歌曲精选,其中有好几首唱切格瓦纳的歌,同一首歌不同的风格和版本. 切格瓦纳是南美的英雄,一个革命家,一个理想主义者. 和他在一起的有段日子,我不知为什么迷上了切格瓦纳. 这是我至今收到的最好的分手礼物.

2/我俩永隔一条水

我始终找不到一个确切的描述来形容我和S的关系,我们是恋人,情人,朋友,同事,兄妹… 总之,任何一种单纯的关系都不能说清楚我们之间的感情.

S像是我永远的初恋,而从一开始认识他的时候,我就会那么喜欢那首西部民歌王---王洛宾的歌,歌中唱到:"我和你是河两岸,永隔一条水..." 这首歌似乎从一开始就是一个谶语,预示了我和S之间那么亲近,却永远无法在一起.

3/异国之恋

凡桑是我的第一个异国恋. 他是一个阿拉伯人,认识他很长时间也不肯告诉我他的姓. 他对自己的出身忌讳很深,内心也许深藏的是抹不去的自卑情结,在这个阿拉伯人满受歧视的世界. (当时女友们知道我的分手,很没良心地说:你要是跟了他,叫个什么穆罕默德 阿拉法特夫人什么的,多难听啊. )

凡桑的父亲是卡车司机,在他很小的时候去世. 母亲是保姆. 他住在巴黎北边阿拉伯移民聚居的AULNAY SOUS BOIS. 他自己名校毕业,一个弟弟在名校念书,一个妹妹在学会计. 住在那种地方,孩子不去走私贩毒,不进监狱就很不错了,能像他一家这么出息的真的凤毛麟角,何况还是由一个贫寒的单身母亲拉扯大的. 凡桑总是自豪地说:"我妈有我呢! 我是长子,有我在,弟弟妹妹就差不了."

他毕业就在大公司做事,很快升到管理职位,二十多岁就和那些四五十岁的经理们平起平坐. 他野心勃勃. 看到奥巴马参加竞选的时候,我就想起凡桑,他也是那么瘦瘦高高的,聪明,极具亲和力. 他终究和我提出来分手,他说:"你想稳定下来,而我还想继续念书,还想去国外工作."

他比我小5岁,那时候,我确实一心想结婚成家. 分手的时候,任何理由都不是理由. 胡里奥的这首唱异国恋的歌曲,是我当时听得很多的. 只是如果真的重逢,我们彼此恐怕都不会再认识对方,相信他已经成功地走到了他想要的社会地位,而当初羞怯的我,如今,可能有他想象不到的成熟,甚至美丽.

4/爱的故事

LJ让我永远难以忘记,因为那是第一次知道一个男人可以如何地去欺骗. 他那么无耻地隐瞒了他的婚姻状态,看我在一段无望的恋情中挣扎. 和他不是LOVE,应该叫PASSION,于是这首HISTORIA DE AMOR就萦绕不去. 这首歌被这世界各个国家,各种语言,各样歌手都唱过,我以为不会再有什么惊喜,而这个ZAZ的歌手,却让我一震. 我非常喜欢她的声音,还有她唱歌的姿态,自然流露出的激情. 

看李宇春翻唱的"我的心里只有你没有他",完全不同的风格. 你更喜欢哪一个?

本文版权归月如霜所有,未经许可请勿转载. 如欲转载请与本人直接联系: rushuangyue@yahoo.fr

所有跟帖: 

你们能看到所有视频吗,我怎么中间2段看不到,快被WXC搞疯了,试了好几次都不行 -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:44:51

your words are good enough. -zyxlady- 给 zyxlady 发送悄悄话 zyxlady 的博客首页 (103 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:48:06

你说得很好,大家彼此是过客,只是共同走过了一段路. 你能看到中间2段视频吗 -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:53:40

真小资,过去的恋人还都记着。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:47:56

哪里,歌记得清楚,人忘得差不多了. :-)) -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:54:28

你能看到中间2段视频吗 -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:57:04

3,4 看不到。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 10:58:32

不知道为什么,希望有高手指点 :-( -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:03:21

重新来过。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:11:16

MM真是有福之人.我的EX们分手都让我很痛,不愿意再提起了. -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:24:39

时间长了就不痛了 -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (26 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:26:59

我刚才就能看了.写得可真美! -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:32:27

谢美言 -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 11:37:16

今天忙着安置离婚的小孩和讨论婚姻战争问题,顾不上文诌诌地欣赏你的歌和文了。 -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 12:06:49

文可以不看,歌可一定要听. 来点轻松的... -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 12:18:58

所有的视频现在都正常了 -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2011 postreply 12:23:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”