看见一个头上带花的法国女孩

来源: 月如霜 2011-10-06 01:26:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4700 bytes)
本文内容已被 [ 月如霜 ] 在 2011-10-06 18:59:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

早上出门去坐地铁,路上是行色匆匆的上班族. 对面走来一个法国女子,我忍不住停下脚步来看她,并不是因为她有特别出众的美貌,而是在这灰色人群中,这个女孩子在自己头发上插了一朵百合花, 一朵新鲜的百合花! 多少时间没有看到过头上戴花的女子了?

我年少时是喜欢身上佩花的,我们成都的女孩都知道在街上去买黄果兰花苞挂在上衣的纽扣上. 未开的黄果兰花为浅黄的玉色,暗香浮动,若有若无,最适合青春女孩的清新气质.  我家的阳台上种有茉莉,栀子花和米兰,我有时也会摘了戴在身上. 不过最喜欢的还是黄果兰那种幽香.
黄果兰花

现在我当然再也不戴花了,最开始喜欢的ANAIS ANAIS的花香味道的香水也渐渐放弃. 不止一次听到法国女同事说: "喔,我17岁时用这款香水呢!"
连老公都说: "我上学时一个女朋友用这款香型. "

终于,为了符合我优雅成熟女性的形象,冬天我开始用ARMANI的CODE或者DIOR的DOLCE VITA,夏天开始用CHANEL的CRISTALLE.

最喜欢的还是CHANEL的CRISTALLE,有种淡淡的青草的气息. 有一年夏天在北京出差,王府饭店的一个小伙子追到我身后问:

"您是否用的是香奈儿的香水?那个黑色盖子的?" 

"您指的是CRISTALLE吗?"我问道.

"我不知道什么名字,现在北京很难找到这款香水呢!" 小伙子有些遗憾地说道.

我一直以为这款淡到不会有人注意,但喜爱这个味道的人却可以灵"息"相同的.

不仅是为了花香,年少多愁,最爱的是紫色,会在树林边摘了野蓟花或者紫薇花插在发辫上.  当然,阳光灿烂的时候,也会选择颜色鲜艳的胭脂花. 

我在想,上一次, 上一次是什么时候看到过头上戴鲜花的女子? 想起来了,在西班牙,在弗拉门戈舞蹈中,头上戴一朵艳丽鲜花的西班牙女子.  我总以为头上一定要戴一朵花才可以跳弗拉门戈舞. 

如果我有女儿,在她拥有任何珠宝首饰之前,我希望她可以爱上鲜花,就像今天在地铁边看到的这个法国女孩.

注: 本文照片选自网络

本文版权归月如霜所有,未经许可请勿转载. 如欲转载请与本人直接联系:

rushuangyue@yahoo.fr

谢谢阅读!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 看见一个头上戴花的法国女孩
  • 年龄的 « 国际差距 »
  • 迟来的婚礼
  • 下一场事故,会不会是核电站?
  • 谁可以代表中国人
  • 所有跟帖: 

写得真好,我跳Flamenco, 每次都戴一朵花,:-), 看见野花,也喜欢戴上 -一头小猪- 给 一头小猪 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 04:01:05

我们那里在栀子花开的季节喜欢插一朵在头上或者衣服上,也作为美妙的礼物互送。 -xiaosharensheng- 给 xiaosharensheng 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 05:09:25

茉莉,栀子花,米兰,都是带着儿时记忆的味道,然人鼻子微微一酸:) -Michilin- 给 Michilin 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 06:53:33

看到很多欧洲女孩喜欢在头上带花,特别有韵味。少有亚女能戴出那种味道来 -MLJ- 给 MLJ 发送悄悄话 MLJ 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 09:53:23

好文! 惭愧我戴花的情怀似乎很久远,在小女孩时期。成年后最多暗香浮动,不艳在外。 -xueyuanlin- 给 xueyuanlin 发送悄悄话 xueyuanlin 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2011 postreply 12:33:37

脸要美,戴花才好看,否则就很怪 -zyxlady- 给 zyxlady 发送悄悄话 zyxlady 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2011 postreply 16:26:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”