南京大屠杀的问题,刚约会的时候,我只跟我老公吵过一次,而且非常厉害。气的我当时一晚上睡不着,不过他最后被我扳过来了。

来源: jasondand 2011-01-21 09:12:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (818 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2011-01-21 15:23:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我属于我自己!mm走西口2011-01-20 23:25:16

他反对社会主义,我也反对。他反对没有民主我也反对。可是很多美国人对于那段屠杀的历史并不了解。美国人又有多少人了解自己的历史?

当我第二天早上跟我老公说:“我爸爸当年就是遗腹子,他1942年出生。可是在奶奶怀他的时候,我爷爷就被国民党抓壮丁,打日本人而战死了。所以他一辈子都没有见过自己的父亲。”

因为这个,我老公才去了解那段历史,才会对我说I am so sorry。

他也无法想象自己的儿子如果从小没有父亲,会是多么大的痛苦。

后来他也悄悄的告诉我,我爷爷当时也对日本人恨的入骨。我小时候一直不喜欢我爷爷,因为觉得他是racist。可是他哥哥也是参加过硫磺岛战役。

而我,不会对现在的日本人有多仇恨,虽然那段历史让人难忘,让人到现在恨的手都痒痒。但是对于日本文化里好的东西我也非常欣赏。I am open to any diffenrence and culture.

所有跟帖: 

typo:后来他也悄悄的告诉我:“我爷爷当年也对日本人恨的入骨。我小时候一直不喜欢我爷爷,因为觉得他是racist。可是他哥哥也 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 09:14:26

晕头了,又一typo:我爷爷也是参加过硫磺岛战役。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2011 postreply 09:15:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”