不要说马甲妹妹。俺觉得每段婚姻到了一定阶段都会有这样那样的问题

来源: sansemao 2011-01-06 16:49:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (739 bytes)
本文内容已被 [ sansemao ] 在 2011-01-06 16:52:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最常见的就是过得越来越枯燥,一切都是程式化,包括那个那个啥。这也是为什么外遇那么有吸引力的原因。能扛过这段枯燥期,站在一个新高度来看婚姻,就算是赢了。

我曾经跟一个男闺蜜关于婚姻和外遇有过几次对话,我问他外遇激动人心吗?他说当然。我再问他能持久吗?他说难。我问他为什么?他说,随着相处时间的增加,所有新奇的东西丧失了新奇的元素,新的东西又重新开始了另一种程式化。如果一个伴侣在这样的情况下,还能有相互接受信任理解,那么这个伴侣就是个好伴侣。但是通常外遇中碰到伴侣都是可以同富贵同高兴,不能共患难共进退共悲伤。所以,从这个角度说,新的最终要变为旧的,而如果旧的其实是最能接受你的人,就是枯燥,也是你三生有幸。

我不知道他这么说是给自己一个台阶还是其他考虑,总的感觉,婚姻是需要经营的,天下没有完美的人,也没有不散的宴席。

从这个角度说,所有纠结外遇的姐姐妹妹,我都可以理解她们的心情,只希望他们能够走出枯燥的层次,开心起来,无论是重新找到心灵的伴侣,还是回到旧爱身边,一切都是以自己长期可持续的快乐为前提。

所有跟帖: 

嗯,有道理。 -MM心情不好- 给 MM心情不好 发送悄悄话 MM心情不好 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 17:15:52

男人找婚外遇,女人找婚外情。有外遇的男人不一定离婚,有外遇的女人多数离婚,多数结果都不好。 -Girlnight- 给 Girlnight 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 17:16:17

顶色猫的看法,我也这么认为的。 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 20:57:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”