也讲一个DATING的故事

来源: 89MM 2011-12-31 10:55:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1976 bytes)

认识老K之前的事。

在网上遇到一位教授,真的是名校的教授,哪个学校的就不说了。是专门研究世界上共产主义国家的政治的。给了我名字之后我上网狗了一下,在Amazon, Borders和Barnes & Noble都能买到他的书,还真不是闹着玩的。

也算是个有头有脸的人了,网上信息也多。他当时跟我说他55岁。没想到我上网一狗,漏了! 他不是55,是65!

虽然我喜欢有知识的人,可是65也忒大了点儿。不过见面的时间地点已经约了,不好改呀。我就想:没关系,去见吧。年龄肯定是不成的,但是跟这么一个有知识的人吃顿午饭聊聊天,也不是坏事,肯定能长不少知识。

结果你们猜怎么着?一开始聊得还可以,后来说着说着说到毛泽东,他说老毛是恶魔,基本上属于希特勒斯大林一类的。这哪儿行啊?

我说:希特勒斯大林是恶魔这我同意,可说老毛是恶魔我就不能同意了。好歹咱从小是在中国,毛泽东时代长大的呀,老毛到底怎么回事,咱还是有自己的认识滴,哪能你说是恶魔就是恶魔??

他说谁谁谁写书说了什么,谁谁谁写书说了什么,以次为论据。俺一激动,就把写书的人给批判了一番:“很多都是道听途说啊!再加主观偏见。比如有人说老毛乱搞女人,不高兴时还把女人一脚踢下床。老毛乱搞女人有可能,不高兴时把女人一脚踢下床就不可信了。像老毛当时那样地位的人,他用这样下三滥吗?写书的人是谁呀?我小的时候以为书上说的就是真理,后来才知道书是人写的, 书上说的也就是那个人说的,如此而已呀!”

我当时情绪还挺激动的。敢情!像咱这样二十多年走南闯北读了一辈子书的人,哪能谁说什么就是什么?

我这么一说,对方不高兴了,敷衍了几句,匆匆吃完饭,不欢而散。当时说再见时对方板着脸,哈哈!我就知道了,他不会再联系我了。

当然,他把自己的年龄少说了10岁这事,也不是事了!

后来我想,虽然当时跟他唇枪舌战我并不是事前算计好了的,不过谁知道呢?潜意识里制造一个环境,让对方自己跑掉,也是有可能的,你们说呢?哈哈!  

所有跟帖: 

看上去老吗? -毛虫儿- 给 毛虫儿 发送悄悄话 毛虫儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 10:59:38

是的,男人还蛮年龄,真恶心。 -idoubtitit- 给 idoubtitit 发送悄悄话 idoubtitit 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 11:00:22

Hahaha, he must be very pissed. -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 11:01:32

阿空是老毛的崇拜者?? -Casabella- 给 Casabella 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 11:07:00

俺也认为“老毛是恶魔“ -如意妈- 给 如意妈 发送悄悄话 如意妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 11:16:00

我老工也认为老毛是恶魔,因为他搞得运动,中国才冤死了那么多人,国内的教材是非常bias的 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 11:24:38

当然是。上世纪三大恶魔之一。 -greta- 给 greta 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 11:49:54

哈哈,笑死我了。你这个红小兵红卫兵要捍卫的伟大领袖确实是个恶魔,早晚你会明白的。 -brothernet- 给 brothernet 发送悄悄话 brothernet 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 16:38:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”