Chronicle of my love stories-我出国前小打小闹的“恋爱”小插曲(下)

来源: jasondand 2010-11-16 20:57:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5544 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2010-11-17 11:48:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

5)高二

高二的那位也许是最刻骨铭心的,因为从某种意义上说,我终于对一段感情有了第一次的closure.喜欢他大概也是因为初三的那位把我心里弄的实在太痛苦了。俺高一成绩直线下降,有相当一部分原因就是就是他。我妈说:“高一住校的一年,我任何时候去学校找你都找不到。”确实那时候的我对啥兴趣都没有,最喜欢上的课就是每天下午最后一节“体锻课”,因为我有机会可以跟“初三”一起打排球。可是每次看到我跟初三明明”家“住的最近,他却反方向兜个全程送另外一个女生回家,自己就会在骑车回家的路上一个人大哭。当然那个时候的我也不是没有人追,可是偏偏追我的那个男生虽然成绩好,却非常胖,让我很到胃口。而且每次不论我怎么换路线回家,都能被那个”胖子“从后面追上来聊天,我就一脸愁云。人家说失恋最好的方式就是找个rebound或是感情转移,我这不就慢慢转移到“高二‘身上来了。

直到有一天,我被重新安排了座位,他就坐在我的前面。

我跟他初高中没有同过班,直到高二分文理班,我们才头一次见面。当时我跟他同桌的男生关系很好,正求助一道物理难题,那个男生说他不会,指着同桌的他说:“这小子会。“

可是我自个儿嘀咕着:“可我又不认识他。“

那个男生回过头来,笑嘻嘻的对我说:“你不认识我,可我们都晓得你的大名。“他所谓我的大名就是我在中学里曾经有次把男生给打哭了,恶名传开,让很多男生对我怕怕的。

我赶紧问他:“我有没有上你们排的“四大泼妇”榜?“

“那还没有,你还没有那几个女生吓人。“他如实对我说。

头一次对他的感觉不太坏。慢慢地,我发现他不仅成绩好,而且个性比我成熟多了,就是那种情商和智商都很高的男生。记得我的“五年级“成了全年级的讨厌对象,大家给的起的外号叫”骚包“,可是唯独他却跟”五年级“称兄道弟。我问他为何这么做?

他反问我:“为何就不能跟你讨厌的人交往?you need to keep your enemies and friends closer.”

Mamamia,我当时就是一个愤世嫉俗的小愤青,那能体会到这句话的厉害。虽然后来发现生活中,这是做人的基本道理,可是那个时候的我更相信凡事不是黑的就是白的。

但是这并不影响我对他的好感,一方面因为他风趣幽默,另一方面更因为他长的像当时很流行的电影“小鬼当家”里的男主角,金-麦考利。他是那种红唇白齿的翩翩少年。现在看来模样长的更像那个演员“陆毅”。不到一个学期,我就完全被他迷住了。可是我这个人当时特别胆小,生怕自己点点情感被同学,尤其被他给看出来。所以一直小心翼翼的呵护我的内心,喜欢跟他聊天,喜欢跟他一起玩,喜欢跟他恶作剧。可是更多时候装回俺的“一本正经”,只是有时候俺会趁人不注意贪婪的盯着他看。他似乎也是个害羞的男孩,也非常小心翼翼的保护自己的情感不外露。我是直到有一次考试,我提前交卷,偷偷地跑到另一个教室看他走了没有。结果看到他还在第一排坐着。我心里有点失望,就骑车自己回家了。我正无精打采地骑着自行车,后面突然串上来一个人影,把我系的围巾给扯了下来。我一看,原来是他。心里一阵狂喜,飞速追上去要扯回我的围巾。围巾追到手,我反而变的羞涩起来,我们两家离的很近,可是一路上就这么默默无语地骑车。

他算是第一个注意到我个人形象的人。他的教科书都是拿胡慧中的挂历包起来,正反面都是胡慧中那迷人的大脸。我看着有点气不过,一次趁他走开,在他的书封面“胡慧中”嘴上画了两撇胡子。他回来一看,气坏了,对着我只喊。我故意气他对他说:“她有啥好看的,你的品位也太次了。”

“你不觉得你长的其实蛮像她的吗?”他突然对我说。

“没有吧?!”我心里却是一阵狂喜。

“你看我们初三的年级毕业照里,你留着长发的样子多秀气多像她啊。”他抗议道。

俺心里突然一阵感动,因为第一次听到有人对我外貌的评价。小时候一直以为自己跟漂亮绝缘,都是因为成绩好,或是个性像个假小子,才在男女生里比较popular。而且我一直错误和固执地认为,男孩应该是喜欢我的内在,我凭啥为了男生而改变自己的外在。明明男生都是喜欢长发飘飘的女生,可是小学中学里我大部分时候都是留着短发,甚至寸头,只要个性不求美丽。

我和他因为兴趣爱好相同,又都是西方流行乐的发烧友,所以成了无话不谈的朋友。也因为这样引起老师的不满。虽然他坐我前面,可是他上课几乎都是背对着黑板(为了可以小声跟我讲话)。终于到高三的时候,他被调走,坐在班上的最后一排。

高三最后他保送名校的名牌专业,而我却高考失利,没有考上心中的名牌大学,只上了上海一所化工类的大学。

暑假里正是失意的时候,几乎连高中同学聚会都不肯参加。他还是向我闺蜜打听我上那里了.虽然心里得知他还是关心我的,可是我内心的自尊感比任何时候都强,不愿意让他见到失意的我。

大一的寒假,我的大学提前放假,我回到南京第一件事就是借故去他的学校看高中女同学,其实就是为了看他一眼。寒假里他的好哥么到我家来做客,正好下雨,我就把雨披借给他。那知道这雨披竟然落到他的手里。一天早上我刚起床,脸还没有洗,牙也没有刷,就听见有人在敲门。我开门一看,竟然是他。手拿着雨披站在门外。我当时楞住了,唯一的反应是他怎么可以在我最难看的时候来见我。因为不自信,我竟然没有邀请他到我家里来坐坐。手里迅速接过雨披,就把门给关上,把他给关在门外。可是他也没有那么自信地对我说:“我能进来坐坐吗?”好像当时的我们都太羞涩了。

后来大一暑假,我们高中全年级聚会,唱卡拉ok,他明明就坐早我旁边,我用眼睛的余光知道他在注视着我,可是我却没有注视他的勇气,始终回避着他的目光。

这之后的大学几年,再也没有他的消息。我一直觉得只有自己回南京工作了,也许我们才有发展的可能。大学里我始终没有谈恋爱。说也奇怪,原来还对高中的男生看不上眼,到了大学里,尤其我们那样的理工科大学,好多都是“凤凰男”,很多男生家里蛮穷,甚至在长身体的时候因为营养不良而个子很矮小。我们班上上了1.73的男生竟然只有三个,还特别抢手呢。

到了大四毕业,我本来欢欢喜喜地准备回南京老家工作,7月进人才市场报道,落户口。无意中看到一个南京高校出国人才注册,头一个就是他的名字。

“难道他已经出国了?”我心里叫道。

回到家,从同学那里得知他是最早出国的一批。

我为此伤心了两个晚上,之后就决定要么出国,要么考研。

在读研和申请美国学校的时候,得知他有了女朋友,是他导师的女儿。再过一年我出国的时候,得知他结婚。 :(

我给他发了一份信,还假装像老朋友那样寒暄着,问他还记得我吗?

他给我的回复:“of course, I will always remember you. I am doing pretty good right now and I hope you are doing fine as well. “

从此,我那颗驿动的心终于恢复平静。知道喜欢的人虽然在天涯海角,却幸福的生活着,就是对我那纯真年代,我的纯真而羞涩的一段感情最好的closure.

祝福他和他的家人。

所有跟帖: 

写的真好。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:07:27

谢谢。:) -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:21:11

CO:写的very好! -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:25:37

写的真好,美好又有点惆怅 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:22:24

哇,长篇连载啊!写得好,继续继续,我慢慢看。 -糖果果- 给 糖果果 发送悄悄话 糖果果 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:22:28

木有啦,到了美国基本上就是恋爱了,:) -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:23:29

你的一生是恋爱的一生?呵呵 -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:38:38

结婚就不恋爱了吗?俺感觉自己天天入浴春风一样。:) -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 09:22:22

到美国可没有这么花心思了。基本上能算上恋爱就是现在老公了。我的意思是内心喜欢过的就是老公了。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (53 bytes) () 11/17/2010 postreply 09:25:47

上海化工学院? -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (20 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:48:57

华化,你也知道。:) -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 21:58:30

偶,改名了 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (50 bytes) () 11/17/2010 postreply 05:05:32

华化?华理? -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:58:58

MM 你是华东化工学院的?我有个朋友从你们那里本科硕士毕业的,南策文,现在大名鼎鼎了。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 03:27:33

回复:Chronicle of my love stories-我出国前小打小闹的“恋爱”小插曲(下) -ABG- 给 ABG 发送悄悄话 (18 bytes) () 11/17/2010 postreply 04:23:14

I know students in 上海化工学院 date early than my college then -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 07:34:26

mamamia!这篇写得太好了,疯狂地喜欢!真情实感,非常生动 -温馨秋月- 给 温馨秋月 发送悄悄话 温馨秋月 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:13:05

写得很好,很真实。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 (216 bytes) () 11/17/2010 postreply 08:40:21

好美的感情,跟那又打架有画胡子的形象不符哈. -year2008- 给 year2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 10:19:39

很美好的感觉,妹妹很早熟偶 -乐乐妈- 给 乐乐妈 发送悄悄话 乐乐妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 12:09:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”