Chronicle of my love stories-我出国前小打小闹的“恋爱”小插曲(中)

来源: jasondand 2010-11-16 20:03:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2139 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2010-11-17 11:49:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
3)初一

初一的后半学年,我跟“五年级”分开之后,我的兴趣渐渐转移到他(初一)身上。似乎俺小时候喜欢人的标准就是只要长相好成绩好就行,所以他必然入选。记得初中时候,一个长的酷酷,但是成绩差的男生喜欢我,可是我就是对人家不感冒,可见小时候我的虚荣心就已经这么膨胀。不过他当时也被不少女生暗恋着,甚至包括我的最好朋友。我和最好朋友(她)一在一起就喜欢谈论他,而且当时女生的心思都是“嘴上越是说谁不好,其实心里还是蛮喜欢的”。因为我的个性一直比较像个男生,所以上中学也一直是跟男生玩的时间比较多。不过很可惜大家都把我当成buddy-buddy,从来没有把我当成女孩那样注意。到了初二下学期,我一下子对那个男生不感冒了,原因仅仅因为他竟然让人大跌眼睛地跟我们班个子最矮,长相最差的女生好上了,而且老师要把他们俩分开,他竟然在办公室里哭的眼睛红红的。我和闺蜜以及很多女生都有点受伤的感觉,就是不能容忍自己心中的“偶像”找了一个比自己还差的女孩。此男几年前从耶鲁毕业,回国发展了。

4)初三

初三是我记忆里的一个转折点。虽然我当时主要还是以貌取人,但是初三的初恋才让我知道“日久生情”的滋味。
他当时是男生里跟我混的最熟的,当然他也是我的同桌。他完全把我当成他最好的朋友来对待,可惜就不是女朋友。他暗恋的女孩是我们班的班长。那女孩身材虽然一般,可是五官长的像那个演员“袁立”,有点俄罗斯混血儿的感觉。他虽然跟我是同桌,可是每次下课都到那个女生的座位上去“调戏”她。而那个女生虽然心里喜欢他,可是表面上还是要装成“冷美人”的感觉。可见那个时候我有多痛苦。可是因为得不到才是好的,也可能因为他对我确实像最好朋友那样地关心,越让我觉得自己有点离不开他了。这种感觉一直持续到高一,尤其我们被重新分班且并被要求全体住校。一方面我因为暂时不能像以前那样时时刻刻见面,心里有那种若有所失的惆怅。可是他继续把我当成好朋友对待。同时他比我更花,到了高一开始追求很多不同的女孩,甚至还有很多低年级的女孩成天粘着他。谁要他是学校里的体育部长。他就是“我和老公的初恋情结”里的主人公。现在的他也是混的不错,出国拿到JD,回国发展了。我对他最美好的记忆就是高一那年冬天,学校下大雪,所有高一住校的同学在雪地打雪仗。我第一次竟然有了他把我当成女朋友的错觉,因为整个下午,我们像情侣一样追逐着,打着雪仗。他毫不怜香惜玉地把硕大的雪球砸向我,疼的我都要哭了。

所有跟帖: 

早恋啊,早恋!才初中生,你们老师怎么当的,都不制止早恋现象吗? -PeaPea- 给 PeaPea 发送悄悄话 PeaPea 的博客首页 (72 bytes) () 11/16/2010 postreply 20:14:31

老师的原则是,只要不影响学习和排名,就不管。当然如果排名下降,老师们就会成天问话。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (157 bytes) () 11/16/2010 postreply 20:21:20

是啊,现在风气是大不相同啦! -PeaPea- 给 PeaPea 发送悄悄话 PeaPea 的博客首页 (235 bytes) () 11/16/2010 postreply 20:44:10

她小,风气已经不同了 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 20:35:52

你厉害,不仅超前还花心:)):)) -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 20:25:19

不是花心,是不知道where my heart goes. :) -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 20:28:10

哇,你高中就出来了 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2010 postreply 20:46:19

You need to read her post again... -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 07:59:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”