【原创】海盗的女儿

来源: lilivancouver 2010-10-11 23:41:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8195 bytes)
本文内容已被 [ lilivancouver ] 在 2010-10-12 08:18:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2010年9月25日,是我生命里一个特殊的日子,这一天,由于种种机缘巧合,我在不知不觉中竟通过了海盗的入门考试,成了一名“荣誉海盗”。由于Jack Sparrow(《加勒比海盗》的主角)是我 唯一叫得出名字的海盗,我被命名为“Lily Sparrow”,从此成了海盗的女儿。

话说到这里,估计有人就笑了,觉得我一定是脑子灌水了,在这里胡说八道。可是我肯定地告诉你:我清醒得很,而且我说得这一切都有证据,一是一份白纸黑字的证书,说我是“Honorary Pirate Lily Sparrow”;二是一张我和海盗英勇格斗并战胜了他们的照片。有这样强有力的证据,你们应该相信了吧?

可这到底是怎么回事呢?有兴趣的不妨留下来,听我一五一十地道出来。

我的好朋友Lian是温哥华一个单车俱乐部的成员,这个夏天的每个周末她都跟着这个俱乐部骑车外出,游荡在温哥华、甚至西雅图的青山绿水之间,低碳旅游的同时锻炼了身体也结交了新朋友,她每次回来之后都会对我煲一通电话粥,告诉我此次行程到了哪里,又是如何如何有趣,说得我心里像是被温哥华的毒蚊子叮过一样痒得难受,而能解痒的唯一方式就是立刻就飞身骑上单车,跟着他们走南闯北,笑傲江湖去也。

我跟Lian恳求了几次,请求她再有单车队活动的时候,一定也捎上我。她有些迟疑,问我:“你,行吗?”

切!这是什么话?小看人也不能这个样子吧?骑单车,哪个中国人不会啊!想当年咱在国内的时候不也是成天价踩着一卦单车风里来、雨里去吗? 骑单车是咱中国人拿手的技能,而于我而言,那更是童子功,八九岁的时候就可以踩着我爸的二八的男士单车混在一群比我高大的男孩子们中间,在学校的操场上溜大圈儿了,用的是“掏着骑”技术。这个不大不好解释,但我这个年龄的人可能知道这是一个比车高不了多少的小孩儿如何驾驭自行车的一个骑法儿。

关于骑单车,我有些神勇的记录,我这里拿个温和的出来给大家听吧,那一年我刚刚学会骑车,瘾头儿很大。某个中午,趁家里大人午休的时候,我和小朋友姐儿俩联手偷出她们家的自行车来,前面梁上载着妹妹,后架上坐着姐姐,在附近没有多少行人的大小街道上疯,那个过瘾啊!只不过,后来还是出了点小问题:下坡的时候速度太快,把一歪,一就冲上了路牙子,一头栽进了学生们刚挖的植树的深坑里,车子90度竖起来,三个人霹雳啪啦摞在一起,妹妹被压在最下头,被车把划破了下巴,我则被车座硌青了腰,姐姐状况最好,没有挂彩,只是从车座上翻滚下来,“嘭”的一声,重重砸在了我身上。我们三个人从头到脚一身黄土从树坑里爬出来,本来准备咧着嘴哭来着,可看看彼此灰头土脸的滑稽样子,那声哭就变成了笑,且笑得几乎岔了气儿。

后来,类似这样的事还发生过几回,就不一一赘述了。可是你们也瞧见了吧?我的车技就是这样炼成的,绝对的童子功,绝对地经过血与火的考验!

九月初Lian告诉我说,他们车队计划在25号去附近的一个小酿酒厂,大概有75公里的距离,路况不错,要是我真的愿意,她可以带我一回。我很高兴,摩拳擦掌、跃跃欲试。虽然觉得Lian小题大做,但还是按着她的指示,买了自行车专用的车前车后的灯、带垫子的专用手套,但是却没有买到屁股处带着厚厚的垫子的专用运动裤。

九月25日,星期六,天气晴朗,正是秋游的好日子,我们一行十九个人浩浩荡荡地出发,直奔目的地,Fort Winery。我们穿大街过小巷,经田野,跨小桥,疾驰在温哥华蔚蓝的天空下,当我们大队人马过马路时,两边的汽车会停下来,微笑着给我们让路,而我们中间也常有人对着司机挥一挥手,表示感谢。大家谈笑风生,你追我赶,十分享受,尽管温哥华高高低低没有平路,但我作为新人却也跟得上,直到上了那段长长的,长长的长达十几公里的上坡路。坡度并不十分陡峭,但却漫长,我渐渐体力不支,无论如何用力,也还是落在了最后。

这个车队真好,早就吩咐来自马来西亚的国姓兄弟二人断后,保证全车队没有一人走失,而大队人马也会在前方某处停下来,一边休息,一边等候我们。就这样,我在大队人马的理解和他们兄弟二人的陪伴与鼓励之下,终于到达了那天的目的地:Fort Winery。

Fort Winery 那一天有活动:免费品尝红酒。只要愿意,游客们可以遍他们所酿制的各种美酒,每一样都是实实在在的一大杯,足足有一两之多,绝不含糊。车队里男士居多,哪里低档的住这样的诱惑,车停好之后都蜂拥而去尝美酒了,而我却被酒厂前一群衣着古怪的人们所吸引,跑去拍照、看热闹。

我看到桌子前坐着一位紫衣女人,而她的身后有一位英俊的男子,闲闲地站在那里,潇洒不羁,而那女人正拿着一只羽毛笔一边儿在一张纸上写着什么,一边儿对站在她面前的两个五、六岁的小家伙说着什么,两个小家伙领到那张纸之后兴高采烈地离开了。我看着好奇,就向我身边的一位看起来是他们一伙儿的一位小伙子打听,询问这是做什么,那小伙子没有回答我的问题,却将蒲扇般的大手放在我的肩上,暗里使劲儿把我推到了那紫衣女人面前,大声说:“又来一位!”那紫衣女人抬起头来,上下打量了我一番,微微一笑,向后勾了勾手指,于是,那个美男子便向我走来,玉树临风地站在我面前,灰绿色的眼睛,没有剃净的胡茬儿,浅浅一笑,实在魅力无穷,把我都看傻了。我听到他说:“你想不想跟我学一学剑术?”我还能说什么?只剩下点头的份。呵呵。

人说,男人色,其实女人也色。我坦白交代吧,我就喜欢看美男子,除了爱看中国美男子,还爱看外国美男子,尤其那些有名的美国电影明星,我更爱看,比如Tom Cruise, Brad Pitt, Russel Crowe , 还有Kevin Costner,都是我心目中最具男人味的美男子,我要是再年轻二十岁,绝对是他们忠贞不二的粉丝。现如今,一个像电影明星一样的美男子要教我剑术,那我当然是求之不得。

旁边那位将我推上来的壮小伙儿看起来早有准备,将一个盛有兵器的大盘子端上来,让我选择一件,我选了其中一把最长、最秀气的剑,开始在这美男子的指导下学习起来,并很快掌握了要点。

那人觉得我学艺已成,便安排手下跟我展开一场格斗,说,要是我赢了,会有奖励。我一向是个喇唬人,并不询问怎样的奖励就和那手下战在一起,虽然险象环生,却都被我化险为夷,并最终让对方连中三剑,从而赢得了最后的胜利。

在众人的掌声中,脸上挂着胜利微笑的我被那位美男子带到了紫衣女人面前。紫衣女人先是祝贺我所取得的好成绩,然后大声地宣布说:“从今天起,你就是一名荣誉海盗了,欢迎你加入海盗的队伍!”我还没有想明白怎么回事的时候,旁边的海盗们已经举起酒杯,唱起了海盗们的歌,为我,这个新成员载歌载舞地庆祝起来!

于是乎,我就这么稀里糊涂地,被招募成为海盗的成员。从此之后,这一辈子的称呼里除了“三好学生”、“人民教师”、“孝顺女儿”、“严厉的妈妈”等之外又加了一个,叫做“荣誉海盗”!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后记:

因为体能不够,回程对我更是挑战,翻山过桥变得越来越不容易,有很多次我都想放弃,停下来坐公车回家算了,可国氏兄弟一直很耐心地陪我骑在最后,毫无怨言,当我几次为我拖了他们的后腿而道歉的时候,七十多岁的国氏哥哥对我说:“不必拘礼,本来就是出来锻炼身体并放松心情而不是来竞技的,不必要求自己和别人一样快,开心才是最重要的。”而五十多岁的国氏弟弟也一路上极尽鼓励,笑眯眯地陪在一旁。

当我们在离家不远的公园的林荫道上再次赶上大部队时,看得出来他们已经等我们好久了。我忍不住对我的速度而向大家道歉时,不但没有人怪罪我,离我很近的一位反而对我挤了挤眼,大声说:“我希望你还可以再慢一些哩!”

此次行程结束于某个清轨站,大家分手之后,我才发现我和领队让和他太太同住一区。回家的路上,我们攀谈起来,让的太太看出我有些沮丧,就鼓励地对我说:“这是你的第一次吧?以后再有几次你就跟得上了。”让则说:“你知道吗?我们不止一次遇到过没有办法坚持下来的人,半路上就只好对他们说,不要勉强啦,坐公车回去吧!然后将他们连人带车送上公车。可是你相当不错,第一次就坚持了七十五公里,这段行程注明是中等强度的,作为新手,你应当为自己骄傲!”

那天晚上,我浑身剧痛,疲惫得几乎连把自己搬到床上的力气都几乎没有了,可是我的心里却满是喜悦,为成功地挑战了自己并坚持了全程,也为我当了荣誉海盗的奇遇,我在进入梦乡之前的最后一个想法是:“要是有一天我真的不得不去当海盗,我就把这个单车俱乐部的人全都带上,和这样一个团队一起,彼此鼓励、彼此扶持,我们一定百战百胜!”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 【原创】我家丫头-吾家有女初长成
  • 【原创】我家丫头-惊魂星期六
  • 我家丫头-丫头,你在哪里?
  • 【原创】我家丫头-我失而复得的宝贝
  • 【原创】丹的故事(三)
  • 所有跟帖: 

今天很晚了,明天补照片。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 23:43:51

估计大家都休息了。 这个夜猫子顶你一下!:) -蓝枪鱼- 给 蓝枪鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 23:46:14

我还在,蓝MM!哈哈,咱两都是也猫呀... -pretty_woman2- 给 pretty_woman2 发送悄悄话 pretty_woman2 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 01:25:25

熬夜对女人不好,以后多多注意啊。谢谢你们的鼓励。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 20:01:35

你太棒了. 我也很想参加这样的team! -沙发土豆- 给 沙发土豆 发送悄悄话 沙发土豆 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 07:36:43

在网上查Meetup,也许在你那里也有这样的组织。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 20:03:15

很好的经历啊。看到你说补照片,那我就等着了。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 09:23:36

好啊,今天上。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 20:04:08

第一次75公里很不错了。。。。 -happygolucky- 给 happygolucky 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 16:11:31

我很得意,成绩不错。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 20:04:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”