委屈的男人【原创】

来源: lilivancouver 2010-05-18 23:48:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5460 bytes)
本文内容已被 [ lilivancouver ] 在 2010-05-19 10:03:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
最近不知怎么回事,直接、间接地听了好几个国内的男人吐苦水,诉说他们生活的不易和委屈。

这几位的目前的情形都比较相似:年龄在38~50岁之间;都是有了头脸的商或官;社会活动能力强,有三教九流的朋友;特别义气,肯为朋友两肋插刀,是朋友嘴里的"大好人";身体都开始出现问题,例如脂肪肝、冠心病、糖尿病、痛风等;他们的婚姻也不乐观,有的有第三者,有的离了婚,有的没离也差不多了。

听这几位好男人的痛苦和牢骚,我也觉得他们真的不易,活得够委屈。因为他们几位的经历有太多的相似之处,所以我把他们的经历攒一块儿写出来,以第一人称来叙述。

”我所看到和听到的社会上的事儿,都在一次次地告诉我:男人要想活得好,有尊严,那就必须有钱或者有权;当然,又有钱又有权那是最好的。于是,我从年轻时候起,就一直朝着这个方向坚定不移、百折不挠地努力。

"最初,我选择了做生意,我以为只要我自己够努力,吃得了苦,就一定赚的了钱,让我的父母孩子过上富足的生活。可是很快,我的生意失败了,赔了不少钱。但是,我也摸着了一条规律,那就是要想赚大钱,就要有些有权有势的靠山。于是,我改变了思路,从单纯地挣钱转到努力地结交朋友,编织关系网。

“我一向是个非常义气的人,对朋友从不吝啬金钱,而且我信守诺言,头脑灵活开放,愿意接受新鲜事物,酒量好,扑克麻将样样通,就是到卡拉OK,我也能扯起嗓子唱几曲。我的这些优点在我结交朋友这件事上给了我很大的帮助,所以很快,我就建立了一个很好的关系网,三教九流,红道黑道的朋友我全有。

”其实和人打交道是最不容易的事,要搭上大量的时间和金钱。尤其和大人物(当官的,大富商)打交道,最累,比如陪领导吃饭吧,老是有人给领导一杯杯敬酒,咱总不能让领导喝醉啊,于是就得一杯杯往自己肚子里灌,同时说话还要特别小心,得学会察言观色,揣摩着领导的意思说。有的时候吃过饭,这些大人物们兴致还高,想去唱卡拉OK、打麻将、洗桑拿、或洗脚什么的,我能往后撤吗?这个时候家里就是有天大的事,只要不死人,我就不能回去啊,否则就叫功亏一篑。哪天要是领导家里有事,咱也得跑前跑后,比给自家办事都卖力。

“可有了关系办事就是方便,比如某朋友的老父要做手术,我帮着找人,做各种高级检查的费用咱们就可以少付或不付,并且咱能给他们找最好的医生,住最好的病房,得到最好的服务;某朋友的孩子想进入某中学,可成绩不够,或者不属那一区,进不去,于是找到了我,我几个电话过去,很快就找到了合适的关系,把这些人约出来吃顿饭,再塞几万块钱就搞定了;还有一次,我一个朋友的表弟因为捅了人被关起来了,其实也没有捅死人,但是对方不依不饶,不肯私了,所以被判了几年,朋友托我找关系判轻点儿,我也帮到了。所以呀,我这些哥儿们跟我铁得很,每天“哥长哥短”的,都说一旦我有什么需要,他们一定帮我。

”当然和大人物们打交道,总会看到钱和权的交易。我曾经对此很不适应,但是一是见得多了,二是发现中国现在整体就是这么一个风气,不这么做很难混下去,我也就慢慢释然了。

“还有些大人物喜欢女人,比如我陪着他们去洗脚,洗脚之后他们会要求找个小姐陪睡,但是领导总得有领导的样子,不会直接提出来,可我得明白领导的暗示。甚至有的时候,为了让领导彻底放下心来,我也会给我自己找一个小姐陪着。别以为我这么做那么心安理得,我知道对不起老婆,可是人在江湖,身不由己啊!

”这些大人物们基本上都有相好的女人,有的不只有一个,玩的时候也常常带出来,我还得替他们打掩护,不让大人物的老婆知道。

“在外头辛苦也就罢了,最可气的是我在外面这么劳心劳神劳力,可回到家来,老婆一点也不理解,老是责怪我下班不按时回家,成天吃喝玩乐,把挣来的工资基本上都拿来应酬了。所以跟我经常是三天一大吵,两天一小吵。我这个委屈呀!你说这女人咋就一点儿都不理解男人呢?她怎么就不想想我这么拼了命的努力还不是为了这个家吗?!要是我有一天飞黄腾达了,她和孩子不就过上好日子了吗?!我知道我确实有对不起她的地方,所以总是和她慢慢解释,可她却完全不顾我的感受,要么跟我吵,要么跟我闹,要么给我掉脸子。我本来在外头就够累了,回家只想放松放松,好好休息一下,可她把个家弄得和冰窖似的,让我回了家比上班更累。日子过到这份上也没什么意思了,我就是在外头找了女人,也是她逼的。我也是人,我也需要有个女人关心我、理解我、尊重我哪!

我把这几位男人自以为的委屈基本上写出来了,可是为什么我却觉得做他们的太太和孩子才更委屈? 为什么,我在这几位男人身上,只看到了不义、邪恶、贪婪、狂傲、无知、背约与无情?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • “姐吃的不是饼,是回忆”
  • 我和Anna
  • 一个忙碌、充实、愉快的晚上
  • 替大奶问小三三个问题-作者:苏岑
  • 我的2010年一月一日
  • 所有跟帖: 

这世界上谁不委屈啊,多少而已。只能说,庆幸我不用为这些烦恼操心。 -糖果果- 给 糖果果 发送悄悄话 糖果果 的博客首页 (133 bytes) () 05/19/2010 postreply 05:20:09

那到也是,他们的委屈真的不算什么,没有被关了十一年才发现关错了。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 08:09:24

这些个委屈是他们自找的, -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (99 bytes) () 05/19/2010 postreply 05:55:50

他们认为钱和地位是唯一使家庭幸福的手段。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 08:10:54

而这恰恰只是他们以为的 :) -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (90 bytes) () 05/19/2010 postreply 08:38:57

这样的男人,离了算了,朋友的事情永远排第一,老婆孩子的事情永远排最后。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 08:44:58

Between success (money) and family, he made his choice. -padme- 给 padme 发送悄悄话 padme 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 07:52:37

i feel sorry for their famillies. -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 08:11:42

也不一定的,看是什么样的老婆。在这里的女人多数是 -pangyaya- 给 pangyaya 发送悄悄话 (422 bytes) () 05/19/2010 postreply 10:04:19

这不单纯是和老婆的关系 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (70 bytes) () 05/19/2010 postreply 10:59:21

我顶你最后这一句,同感~~ -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 11:12:43

怎么我觉得他们的老婆也够委屈的,家都不像家的样子了 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 10:58:55

可不是啊。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2010 postreply 11:14:18

这些人的所做所为是危害社会的。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (82 bytes) () 05/19/2010 postreply 23:06:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”