RR求学记 (完)

来源: longhair 2010-01-04 13:19:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7235 bytes)
本文内容已被 [ longhair ] 在 2010-01-04 16:47:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其间,我们也断断续续地找过其他法语私立学校,有位的学校是有,不过都是贵或者又不便宜又远,小朋友这求学之路就搁浅不前了,成了一大愁事。这从中国回来,安定一下,又想起来这事。于是,让
D给排着队的那个私立学校P打电话问情况,他们的答复还是没空位。那是十二月四号的事儿。

十二月十号,在办公室突然接到个讲法语的电话。电话里的女士听我答英语,马上跟我转讲英语,还要我包涵她英语不很好(其实她的英语,至少口音比我好得多),非常的友好。一听之下,原来是P学校打过来的,他们有个二年级的空位,轮到我们小朋友了。如果有兴趣,第二天星期五到下一个星期周二之间,安排一个学生家长一起的面试。

放下她的电话,我马上给D打电话,商量好约第二天一早的面试。他们学校是九点上课、上班,但是她主动跟我们提,想早点八点半也成,可以少耽搁点我们上班时间。电话里的交道打下来,她给我一种很春风拂面地舒畅,让我们很觉欣喜。在办公室抽空上他们学校网站查了一下,原来她是小学部这边的Director

晚上回来,就让D给前房主A打电话,听他们两个法语吧啦吧啦了一通,还觉得D给转过来的信息不够,就拿过电话自己开始问上了:他们对学校的感觉了;学校主要的特点呀;面试的形式和内容了;主要考察什么呀;他们有空位,是一个个轮过来,还是面试好几个,再在中间挑?…….其实,我知道,就象A说的,现在要想为第二天的面试做什么准备,是没什么可能、也没什么必要的。不过,我还是停不下来地要做些功课,把小朋友学前班的、甚至幼儿园每年的评语都找了出来;带上小朋友一年级以来,所以的每周作业的安排和学校表现表;还有现在学过的,和将要学的内容……

D从回家的车上就开始说,你太nervous 了,我有预感,RR这次没问题的,一定的。回了家,见我打电话、找东西,神经蹦得紧紧的,就不时还安慰一下,要我不要太紧张。我就跟他说,你不知道我在RR的求学之路上已经费了多少年的精神,未能如愿了多少次了,我能不紧张吗?这紧张是很有些不由自主的呢。

第二天,做了了四、五十分钟的面试,整个过程的气氛都比较轻松。小朋友在读法语音节、认单词,读短句,认数字和做算术题的时候,也发挥正常,基本没什么错。我算是松了一大口气,因为小朋友平时做作业,偶尔、不知道原因、没找到规律地,会有不在状态的时候,那时会连平时早知道的东西都搞不清,特费劲。我就怕他紧要的时候,也掉链子。好在没有,不知道是不是也跟那Lady笑容可掬和态度和蔼有关呢。

接着,她给小朋友纸笔画画,转而跟我们谈。谈着谈着,我听她开始介绍会有些什么书要用,有种特殊的练习纸用来练花体字,他们学校的进度比公立学校哪里要快……我就知道,这此我们小朋友是没问题了。果不其然,然后她开始给我们解释收费的细节,要求我们到下周二之前,跟学校确认是不是accept offer。如果接受了,需要到学校找相关的人填和签些东西、办些手续。

随后,她安排了我们参观了学校。小学部这边看起来不大,一个年级两个班。预备学前班和学前班都是双语的,一周法语、一周英语。一年级之前,孩子们就要学会认和写花体字母,所以,一年级的黑板上老师写的板书就都是花体字,看起来还真漂亮,让我这一直遗憾没手漂亮字的人很是羡慕。

回到公司,等到D跟学校确认了、确定了下周一一早去办手续,我的心才算完完全全放下了。十二月十四号我们去到学校,在管注册的那个Director办完了所需的手续。这也是位女士,是那位见我拿个大信封站在楼下等,专门把我带进办公楼的女士。态度也是很亲切友好、英语也是沟通得很流利。所以,当她说:“我不担心小朋友以后的英语水平”的时候,我觉得挺可信。对了,他们学校从一年级开始,学生就要学除英语外的第二外语呢,我们选了西班牙语。

明年九月,小朋友就要进新学校,做新学生了,学更多的新东西了——RR的漫长求学路终于可以告一段落了。现在,我们要做的,就是要给小朋友开点小灶,好让他回头跟得上进度和程度。这些天,我们小朋友正在练花体字呢,主动地,不过慢悠悠地。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 祝大家新年快乐! (图)
  • RR求学记 (完)
  • RR求学记 (下)
  • RR求学记 (中)
  • RR求学记 (上)
  • 所有跟帖: 

You are a dedicated mother! Your son is so precious. -1800900- 给 1800900 发送悄悄话 1800900 的博客首页 (30 bytes) () 01/04/2010 postreply 13:31:17

thank you, 88. Every kid is precious. -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (29 bytes) () 01/04/2010 postreply 13:38:40

好,皆大欢喜!替你悬着的心终于放下来了。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2010 postreply 13:35:24

是呀, 我暂时是可以把悬着的心终于放下来了..希望小朋友 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (49 bytes) () 01/04/2010 postreply 13:40:28

真难呀。希望我儿子上学的时候,没那么麻烦。抱抱小朋友了 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2010 postreply 15:20:33

上学也不都是这么麻烦的, 各个地方应该都不同的. -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (57 bytes) () 01/04/2010 postreply 18:05:07

上学这么难啊?还要面试。长发现在可以缓口气了 -温馨秋月- 给 温馨秋月 发送悄悄话 温馨秋月 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2010 postreply 16:51:32

就是呀, 还要面试, 孩子和家长都要呢. -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (46 bytes) () 01/04/2010 postreply 18:08:17

yeah, happy ending. Happy for you. -AugustMom- 给 AugustMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2010 postreply 20:07:51

谢谢八月妈妈 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 07:01:52

好事多磨呀 -乐乐妈- 给 乐乐妈 发送悄悄话 乐乐妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2010 postreply 23:43:27

9494...希望其他JM们的好事不要多磨了. :) -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 07:02:34

有你这样的妈妈,RR是幸福的,祝小朋友好好学习,天天向上~~~ -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 17:25:29

谢谢晴天. 安娜有你这样的妈妈,更是幸福的. :) -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 17:35:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”