才看到点俺名。赶紧回答一下。有种人,俺先说,俺以前就是这样

来源: sansemao 2009-12-21 21:39:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2325 bytes)
揍喜欢给予。好像是很喜欢给予,不求回报。其实呢,俺当时心里想回报的狠。其实人家也没让我给予,可是俺还是给予,因为我觉得只要俺给予足了,人家就会给予,不一定给予很多,但是至少给予一点。嘿嘿,碰上人家不给予,我是一忍再忍那,忍不住了,来个总爆发,痛哭涕零,大骂人家不是东西,拿来东西不给予。人家来一句:我没要呀。你要给呀,我不收能行吗。这就叫给予完了,期盼,不切实际地期盼,期盼不成,就当怨妇发飙。这样的人,谁受得了?木人。真的。如果我对你有感情,但不一定是那么深的感情,你到底让我是收你的礼,还是不受?对你完全厌恶,倒是容易了,早跑远了,偏偏没有完全,偏偏还有些感情。

你说的其他人,俺不知道。俺,恰恰是知道姐姐在什么位置,为什么做这样的事。很简单,一句话:姐姐当时可以爱任何人,但是就是不爱自己。这样糊涂的人,你还让我怎么说她?我就是这么剖析我自己,所以也是这么剖析姐姐。

后来我去看心理医生,心理医生告诉我这叫受害者心理。就是时不时地要把自己摆在受害者的位置,让人怜悯。问题是,你为啥要让自己受害?为啥要把自己的命放在一个男人的手里,回头又来指责男人不善待你?你是个成人,不是个没有独立思考能力的孩子,你可以独立思考你的工作,你的学习,你的事业,你的前途,为什么到了个人感情方面,你就要说:都怨你?你害了我。

你怨别人前,自己做了自己该做的吗?自己珍惜自己了吗?自己爱护自己了吗?自己保护自己了吗?

男人已经告诉你他不是认真,你飞蛾扑火,不是对自己不负责,是什么?自己对自己不负责,到头来怪这个世界不公平,坏人都让你碰到?你的感情都受到折磨?

指头指向别人之前,先看看自己。如果自己做了该做的,爱自己,还碰到这样的事,算老天不公; 自己没有做好自己事,把决定权交给别人,就不要骂别人也不要骂老天。但是我敢说,你如果自己爱自己了,就永远永远不会碰到这种事。永远永远。就是这逻辑。

女人就要爱自己,无论是婚内还是婚外,女人做出给予之前,就是要问自己,这个给予是不是真正的不求回报的给予,是的话,就给予,不要求。不是的话,最好说明了,我这么做,是为了怎样怎样。

人都有boundary,我们要求自己的,就是自己对自己诚实,心里所想,口中所言,手中的行动,都要一致。不要口是心非,让人觉得没有boundary,其实是有。

所以,还是一句话:要做就不要怨,要怨就别做,利己利人。

至于那个男人,我认为,只是生活方式不同。你是否相信,有些人,虽然男女关系上一塌糊涂,但是人在其他方面,却是好人,对人也善良。反正我见过这样的人,不是一个两个。

其他的男人,不在讨论之列。

还是一句话,女人,你爱自己先,就不用去担心遇人不淑,也不用去分析这个男人,分析那个男人了。我敢跟你赌,这是绝对真理。

所有跟帖: 

是啊,我记得以前在国内读研究生的时候一个哥么跟我说:”如果被人骗,别怨 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (228 bytes) () 12/21/2009 postreply 21:51:09

是地,是地。已经说了我要的只是放,也就是说同道的,就在一起 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (78 bytes) () 12/21/2009 postreply 21:54:12

:) -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 21:55:39

well said. Loving oneself is the key. -AugustMom- 给 AugustMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 21:54:39

听起来好象女人不同情女人,可事实就是这么回事! -真命天蝎- 给 真命天蝎 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 06:38:47

回复:听起来好象女人不同情女人,可事实就是这么回事! -zhuzhuhamster- 给 zhuzhuhamster 发送悄悄话 zhuzhuhamster 的博客首页 (166 bytes) () 12/22/2009 postreply 13:26:09

请您先登陆,再发跟帖!