中国男人,我拿什么拯救你?-之七

来源: lilivancouver 2009-12-11 21:44:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3004 bytes)
本文内容已被 [ lilivancouver ] 在 2009-12-12 14:09:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的好奇心被大大勾起来了,不禁问道:“你和梁姐都对章说了什么呀?章怎么说啊?”

小杨于是接着说:

章把芸介绍给了我和梁姐,我虽然吃惊,但还是笑着和芸打了个招呼,可再看梁姐,比我的反应可就差多了,毫不夸张地说,她是生生硬硬地挤出了一个笑,勉强点了点头。我想芸和章意识到梁姐的不快,脸上的笑也变得有些讪讪的了,一时间,我们四个人都不知道说什么才好。还是我机灵,一看这种情形赶紧说道:“这儿离‘全聚德’不远,今天我做东,请你们几个!”

章正要答话,梁姐一把攥住了我的胳膊,抢着说:“不行,我今天不行,明天我家老陈出差,我还得回去给他准备行李去呢!咱们改天吧!”那是夏天,梁姐攥着我胳膊的手,凉凉的,甚至有些发抖。我懂了梁姐的意思,再看看章,他多少有些遗憾的样子,但是看着梁姐那么坚定,也只好说了声:“成!咱们改天吧!”

梁姐在出租车上一直沉默着,什么都没有说。车开到一处茶馆,我们下了车,在茶馆里找了一个安静的位置坐下,梁姐深深地吁了一口气,这才开腔到:“你对这个芸的印象如何?”

我回答说:“很吃惊,不能理解,不可思议。”梁姐笑了一下说:“和我的感觉一摸一样。章怎么会和这样一个女人搞在一起呢?”我搔了搔头,不知怎么回答。

其实,我早就意识到章和珂之间有了裂痕,但是却万万没有想到,章在外面有了别的女人。想起当年章和珂两个人心心相印,好到“非你不娶,非你不嫁”的份儿上,并且两家父母也对这桩婚事也是一百个同意,给他俩送上的除了祝福还是祝福,可是如今却成了这个样子,真让人感慨。唉!而这个芸,我不知道来路。单从表面上来看,她只有一个优势,那就是年轻;其他的在我看来,她和珂完全没有可比性:珂是那种知识女性,自信、聪慧,上进,虽不是那种一眼望上去很漂亮的人,但是她个性开朗活泼,常常妙语连珠,在任何场合之下她都可以是一个让人愉快的核心,而且,她的举止谈吐以及艺术修养都很好.要知道,她当年可是我们的才女呢,能说会唱,一枝笔虽不敢讲是妙笔生花,但是在工科生里,也是很唬人的呢!而这个芸,今天乍一见,真没有发现什么可圈可点的地方,可是,我想她身上一定有什么特殊的长处,让章动了真情,否则,照我对章的了解,他不会轻易走这么一步。

于是,我对梁姐说:“梁姐,这婚姻就像老话儿说的,是“穿在脚上的鞋,合不合适,只有自己知道”。他们三人中间是怎么回事儿,咱们外人不好瞎判断。要不然咱们明天约章单独出来,好好了解了解?”梁姐点头儿说:“这个我同意,我本来就想和他谈一谈,现在就更得谈一谈了。我希望他和珂能和好,毕竟那么多年的感情,又有个孩子,就是为了孩子,他也不可以这么任性。”

章毕竟是我的好朋友,我还想护着他,不希望梁姐一冲动给珂打电话把这件事给捅破了。于是我忍不住又问梁姐道:“梁姐,你会告诉珂吗?”梁姐听了这话,愤愤地说:“当我看到芸的那一刻,我还真的有那个冲动,可是现在我想,告诉了珂又有什么好处?只是让她伤心罢了!咱们还是先劝劝章吧!到时候看情况再做决定。”

于是,梁姐拨通了章的手机,约他明天单独到这家茶馆来和我们坐一坐,章答应了。挂了电话后,梁姐对我说:“章肯定知道我们要和他讲什么,好吧,就让他准备准备,看看他明天怎么说。咱们俩也准备准备,看怎么劝他。”

第二天,我们都按约定好的时间来到了那家茶馆,纷纷落座之后,却都不知道该说什么才好。尴尬地沉默了一阵子之后,还是梁姐先开了口:“章,为什么是芸?珂怎么了?”

章转动着手里的杯子,没有看我们,说了句:“和珂在一起,压力很大,但和芸在一起,感觉很放松。”

梁姐又问道:“珂给了你怎样的压力?”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中国男人,我拿什么拯救你?-之三
  • 中国男人,我拿什么拯救你?-之四
  • 中国男人,我拿什么拯救你?-之五
  • 中国男人,我拿什么拯救你?-之六
  • 中国男人,我拿什么拯救你?-之七
  • 所有跟帖: 

赶紧写呀,等下一集。越来越好看了。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2009 postreply 22:05:40

谢谢,我会努力。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 00:46:15

写的真好 -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 08:58:33

就爱听鼓励的话,谢了!:) -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 09:14:44

CO:赶紧写呀,等下一集。越来越好看了。have been waiting for a week -daxia- 给 daxia 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 12:26:24

正在完成下一集。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 13:58:56

码字很辛苦,太谢谢你了。 -daxia- 给 daxia 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 19:12:07

很辛苦也很有乐趣,谢谢你花时间看拙作。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 22:50:29

顶! 讲故事你我有一拼 :-) -1800900- 给 1800900 发送悄悄话 1800900 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 09:10:04

不敢不敢,俺是班门弄斧而已!:) -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 09:13:31

另外,是他们的故事本省值得向大家汇报,征求意见。呵呵 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 09:34:03

顶!等下一集。 -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 12:15:46

快了! -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 13:59:32

男人出轨的理由真是千篇一律:1.LP给太多压力; 2.LP没情趣;3.双方没有共同语言,etc.当初结婚的时候,可没有吧? 哎~ -guaiwolf- 给 guaiwolf 发送悄悄话 guaiwolf 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2009 postreply 22:13:55

在他们,责任是太大的束缚,他们承担不起。 -lilivancouver- 给 lilivancouver 发送悄悄话 lilivancouver 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2009 postreply 19:53:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”