我和劳工的初恋情结

来源: jasondand 2008-08-21 19:50:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6287 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2008-08-22 13:56:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
每个人都有自己的初恋,不管结果怎么样,若干年回味起来,可能物是人非,但是我想每个人在内心某个角落还是保留最初美好的记忆.尤其我和我劳工,彼此背景如此不同,有时我感觉我和他都不是生活在同一个星球上的.赫赫.
先说说老公的初恋吧.
劳工和偶是3年前认识的.当时他三十有四,我也快奔三了.虽然劳工从一开始就跟偶坦白他以前的情史,但是我从来没有有意去打探他的初恋故事.Who cares!直到我搬去跟他住的一天,在收拾房间的时候,看到一个纸箱装的都是以前的老照片.一一翻来看,其中有个很清纯的金发mm的照片夹在一个生日贺卡里,大意是祝劳工生日快乐,爱你的某某.日期是二十年的某日.之后,偶再继续翻,哼!  竟然有好几张这位mm的照片.其中有一张她跟老公的合影,看上去象是参加什么ceremony或是舞会,因为穿的好正式哟,男生黑色燕尾服,女生身着黑色吊带长裙.
晚上等老公回来,立马审问.老公倒是很轻松的说: “哦,那是利碧,我的第一个女朋友.”
“后来呢?”我好奇的问, “你们定过婚?”我指着照片问到.
“oh, that was the last year high school prom we both went. She was my high school sweetheart.”
“那你们为什么分了?”我有些忍不住刨根问底.
“别提了.”劳工开始愤愤不平: “为了她,我连Olympic 都没去成.”
原来,劳工从12岁就迷恋上TaeKwando,天天练,每天光sit-up, push-up and pull-up 可以边看电视边做上两个小时.到十七岁,就已经是chicago middle west area 青少年组grand champion.到了1988年, TaeKwando正好正式成为olympic比赛项目,同时也是劳工高中要毕业的时候.金发mm好象去了一个跟brokeback mountain差不多的鸟不拉屎的地方上大学.劳工呢,本来在高中成绩狂差,全年纪倒数第五.除了打架第一名.  当时他高中老师都说他将来肯定是end up in Jail. 不过老公因为当时是taekwando黑带五段,还是拿到一个不错大学的TaeKwando奖学金.当时他的教练是个韩国人,很看好劳工,说如果你在我的调教下,肯定可以去92年的奥林匹克,为美国拿个重量级的taekwando奖牌.可是练不到一个学期,劳工就因为想念他的high school sweetheart,不顾教练,爸妈的反对,要转学到她那个穷乡僻壤的学校.当时劳工的教练说: “你如果转学了,会后悔一辈子.” 他爸妈也是威胁要和他脱离关系.但是劳工太想念那个金发mm,义无反顾转学去了她的学校.
结果可想而知,他们在一起不到十个月就因为性格不和,成天吵架.分手了.劳工又回来转学到家乡的另一所学校.
我明知自讨无趣,还是追问劳工: “当时那个利碧是什么吸引了你呀?”
结果劳工的回答笑S我了: I thought she was so cool and she can have not only marihuana but also cocaine. Not like some blondies who just dye their hairs, Libbie was a platinum blonde. She was blonde all over her body.
不过,劳公见我脸色有点不对,赶忙解释: “其实我的高中和大学时代过的是很荒唐.几乎就跟电影 “superbad”表现的一样.我每天除了坚持练taekwando,要么就是成天想着怎么泡妞,大一大二几乎每天晚上都是在酒吧里度过的.啤酒不喝到酒吧大洋是不会离开的.要么就则是在night club做保安,挣学费.”
但是现在偶和劳工天天看奥林匹克比赛,尤其是劳工看到taekwando比赛,心里悔断了肠子.老是跟偶唠叨: “想当初呀……我要是不转学就好了,我现在再不会为了某个女人做这么大的牺牲了.”
“那么, 我也不会么?如果我们暂时分开,你会不会为了偶来另一个城市?”我还是试探性的问道.
“不会”,劳工斩钉截铁的说到.
劳工接着说到:“I was such an idiot during that time and now I am a man with a PH.D degree and a decent job. I am a man with a brain. Have you ever heard of a saying: if you are 20’s and you have not decided to be a Democrate, you have no heart. But if you are 40’s and ain’t a Republican, you have no brain.”
尽管劳工说的有理,偶心里还是不爽滴.
还有就是前些时候,我和劳工想收养一条狗.本来劳工一直坚持要一个拉布拉多寻回犬,因为他从小家里养的都是这种狗狗.我也没什么意见,因为我一直喜欢大狗. 有一天,他突然改变主意,说要养德牧.我刚开始还以为是因为我们刚刚看了will smith的 “I am legend”.我们俩都很喜欢片子里的德牧狗狗,因为一般德牧代表的是绝对的忠诚.结果没到一个月,我们真的有了german shepherd puppy.我从来没养过狗,尤其是从puppy养起,好在因为偶休假在家一段时间,可以每天起夜2,3次,为狗狗开门上厕所.不过日夜颠倒,累的要死的.正向劳工抱怨,劳工突然告诉偶说,以前在brokeback mountain 的地方,他的金发Libbie也曾收养过一个german shepherd puppy.不过当时都是劳工帮她照顾狗狗.每天早上5点劳工就起床了,带着狗狗一起爬山,在山上他做他的taekwando练习,和狗狗一起在山上等着看日出,他说是那是美好的一刻云云.
说者无意,听者有心.我一听,又不爽了.原来劳工的初恋情结还是很重的么,虽然他自己没有意识到.为什么狗狗都是偶全权照顾,他到好,做甩手掌贵,家里什么事情都是我来管,哼,
我气呼呼的跟劳工说: “哦,原来你还对你的初恋恋恋不忘啊.”
劳工跟偶急了,说: “woman, I cannot understand how you could think like that. That was my first love. That was so stupid an experience. I have paid the lesson. I lost a chance to go to Olympics. Right now I think going to Olympic game is more important than moving to a city to chase a chick. Even though you are willing to sacrifice so much, it still does not guarantee a good relationship, not to mention a true love. If I have not tried, how would I know what I want, how could I find you, the light of my life.”
“Wow”,可能因为老公是学工程的,很少说什么肉麻的甜言蜜语,不过这番话我听着还是很受用滴. 
看着劳工嘲笑他当年的傻,我自己何尝不也是一样的到了极点.
我的初恋其实真正意义上讲都不是恋爱.顶多是自己的暗恋.上高中时,就喜欢上我初中的同座.我和他初中是同班同学加同座.不过那时还是个小P孩.什么都不懂.到了高中,因为分班,我不再可以天天见到他了.突然觉得生活少了好多快乐.虽然我知道他从初中就把偶当成他的哥们,从来不往女朋友方面考虑.越是这样,我就越是把自己打扮成一个假小子,只希望他还把偶当成他的哥们,至少这样我们还可以轻松的和他交往.为了他,我去了理科班.其实我们那个中学文科顶厉害.因为这样,我只上了一个普通大学,他则上了国内数一数二的高校.突然间觉得很自卑,看到他大一大二就开始准备托付和gre,而我连gre是什么都不知道.大学毕业他直接出国,而我还为一份好工作奔波.最终,因为工作不好找,只好考研.我再次转了专业,因为我知道他的专业出国容易.
好不容易国内研究生毕业,到了美国读博,还傻呼呼的认为我和他地域近了,可以向他表白了.而且偶被新东方给涮的,说女生到了美国如何如何吃香,男生都很难找到女朋友的.当我终于鼓足勇气向他表白时,他先是大吃一惊,也很感动,不过立刻吞吞吐吐告诉偶,他已经刚刚有了一个同居女朋友了.当他得知我从来都没有谈过恋爱,还是个初女,竟然邀偶去看他.我差点就准备买了机票去看他了,我问他: “如果我们在一起,你会离开你女朋友吗?” 他说: “不能”.但是同时他说安排好了汽车旅馆,我们可以做那个.虽然一直以来我都认为他是我的一个梦,我的第一次应该是和他的.可是真的要发生,我却胆怯了.我知道我去了之后,留下来就会是痛.我知道没人能弥补我的伤痛,既然我自己还是承受不了这种痛,最终还是没有去.现在再看到他,一点感觉都没有了.可能是因为他发福的厉害,我都认不出了,也可能是有了一个养眼的劳工,还是因为最终真正有那么一个人在乎你,心疼你了. 

所有跟帖: 

他的初恋处理错误,你的正确! :) -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 19:59:32

同意老大的鉴定。:) -foreververonica- 给 foreververonica 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:08:58

不过还是不得不佩服美国的教育. -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (144 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:22:34

同意.俺那位也是,高中算"差生",毕业后去了marine corps, -Black*tulip- 给 Black*tulip 发送悄悄话 (115 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:42:52

哈哈,你劳工真逗,还挺会自己定位的.也没准成暴发户呢,中国 -顺流逆流- 给 顺流逆流 发送悄悄话 顺流逆流 的博客首页 (73 bytes) () 08/22/2008 postreply 07:47:18

nod, (btw, I believe it is western教育system, not only American:-- -lemay- 给 lemay 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:58:33

不过还是觉得自己傻的可以. -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:11:12

初恋都很傻的。和和。 -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:18:12

要得就是这种执着!初恋再傻也是美的 -happynomad- 给 happynomad 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:30:35

还是不要打听老公的恋爱史好,弄不好你会受伤。咱俩都“亏”大了。 -love9999- 给 love9999 发送悄悄话 love9999 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 20:58:48

nod, I am sesitive person, I was even cried 4 this -lemay- 给 lemay 发送悄悄话 (58 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:10:47

哈哈。老公也给俺检讨过!不过俺也有错:太保守了! -love9999- 给 love9999 发送悄悄话 love9999 的博客首页 (41 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:13:43

9494,俺有时也会问他这种傻问题, 然后觉得自己很不划算.:) -Black*tulip- 给 Black*tulip 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:21:24

越想越气啊。哈哈。 -love9999- 给 love9999 发送悄悄话 love9999 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:24:13

my LG 1st gf wants commit suicide when LG wants stop -lemay- 给 lemay 发送悄悄话 (221 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:30:50

western people have many times of 'love', we only -lemay- 给 lemay 发送悄悄话 (82 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:18:36

So we'd better live with that. LOL. -love9999- 给 love9999 发送悄悄话 love9999 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2008 postreply 21:21:12

抱怨啥涅?大部份人不都是“久经沙场”之后才Settle的吗? -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2008 postreply 07:14:19

像我等例外的也有的。 -love9999- 给 love9999 发送悄悄话 love9999 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2008 postreply 08:18:25

写的好,实实在在的,顶一个. -紫云飘- 给 紫云飘 发送悄悄话 紫云飘 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2008 postreply 00:05:15

写的实在! 这老公也够憨的,还"blonde all over" LOL -胖猴子- 给 胖猴子 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2008 postreply 06:33:45

大部分美国的teenager都有blondie情结,就象中国小男生喜欢长发mm -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2008 postreply 07:35:00

回复:我和劳工的初恋情结 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (435 bytes) () 08/22/2008 postreply 07:32:43

对,国男GG不把婚姻的COMMITMENT当回事,那些海归回国的 -顺流逆流- 给 顺流逆流 发送悄悄话 顺流逆流 的博客首页 (114 bytes) () 08/22/2008 postreply 07:41:53

我看不一定吧,曾经沧海难为水,刚结婚当然不想其他,过一段时间 -lostman- 给 lostman 发送悄悄话 (92 bytes) () 08/25/2008 postreply 04:03:29

你劳工憨得满可爱的 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2008 postreply 07:53:23

我觉得lz挺有意思,初恋,你也不想想,人家怎么知道你喜欢他尼 -lostman- 给 lostman 发送悄悄话 (96 bytes) () 08/25/2008 postreply 04:11:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”